Типа мы, энтузиасты, растим свои розы даже в Красноярске, не взирая на лютые зимы.
Укрытие роз на зиму - 3
Модератор: Tatra
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Re: Укрытие роз на зиму - 3
Анечка, это второй куплет.
Типа мы, энтузиасты, растим свои розы даже в Красноярске, не взирая на лютые зимы.
- ГлеЖанна
- в Клубе
- Дача: Красноярск
Ну как-то так, может и энтузиасты, но ведь тоже очень хочется...LENA писал(а):Анечка, это второй куплет.
А с приобретением геотекстиля совсем стало хорошо на зиму укрывать. У меня розы растут в 3 ряда, когда садила не думала о том,
что разрастутся, станут теснить друг друга и укрывать будет очень неудобно, да ещё гора с хорошим уклоном. Ставлю между кустов ящики, дуги накрест, на них укладываю длинные доски, а на них укладываю геотекстиль одним куском. Он 4x10м. как раз хватает всё укрыть. А на небольшие розарии в этом году купила ещё кусок. Это лето нас очень порадовало, было необыкновенно тёплым и розы цвели как никогда
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
Жанна
Мои цветочки https://fotki.yandex.ru/users/glekova-zhanna1952
- Наталек
- в Клубе
- Дача: Тверская обл.
Я с геотекстилем подожду. Недели через 2, не раньше. А то по прошлой зиме под геотекстилем розы хуже перезимовали (не вымерзли, но сопрели немного). Лутрасил - хоть среди лета. А гео хоть и прекрасный материал, но требует перед укрытием уверенности в морозце.
- ГлеЖанна
- в Клубе
- Дача: Красноярск
Для нашего климата очень хорошо. Обещают -19 Сложнее будет весной, надо будет вовремя убрать снег с укрытия, я это делаю каждый год, чтобы слежавшийся снег не способствовал выпреванию. Конечно приходится потом вырезать, то что не перезимовало, но это не критично. Мне сложнее всего делать обрезку - всё жааалко, поэтому в этом году были просто заросли, но это другая тема
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Вспомнила слова очень фундаментального, как все мужчины, садовода: центр Земли - раскален! Холод идет из Космоса! Поэтому розы защищаем колпаком сверху с максимальным захватом площади земли.OlgaS64 писал(а):Даааа от земли.... При промерзании почвы на 1,5 метра![]()
Даже схемка была наглядная с Землей и Космосом.
Зато все четко и по полочкам.
- OlgaS64
- в Клубе
- Дача: Частный дом
С пятницы снег валит
Всех моих мумий засыпал
Я ещё не утерпела покидала сверху немного. Так что пока есть надежда, что перезимуем 
- Oliver
- в Клубе
- Дача: Подольск
Я в этот в этом году все капитально укрыла, все успела, уехала домой гордая и довольная собой. Сегодня приехала на дачу кошек покормить...
Мама дорогая!!!!!
Разметало все, не осталось почти ни одного целого укрытия, нетканку и пленку собирала по всей территории и даже с деревьев снимала и за забором тоже кое-что нашла. У меня такого никогда раньше не было! В выходные буду накрывать снова, пока часть придавила , часть убрала, что-то заново накрыла, но ветер все еще сильный.
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Да, Люд, у меня тоже похожая картина.
Только я из окна наблюдаю, как ветер надувает паруса из моих лутрасиловых простыней и, как спички, раскидывает доски, которыми я прижимала эти простыни к земле, вместе с кирпичами.
Сегодня пришлось вызывать помощников и поправлять укрытия, некоторые с нуля.
Только я из окна наблюдаю, как ветер надувает паруса из моих лутрасиловых простыней и, как спички, раскидывает доски, которыми я прижимала эти простыни к земле, вместе с кирпичами.
Сегодня пришлось вызывать помощников и поправлять укрытия, некоторые с нуля.
- Георгинка
- в Клубе
- Дача: М.О. Куровское
И мне сегодня соседка позвонила, чтоб ехала на дачу и снова укрывала розы.
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Фух, может наконец вопрос решится хоть частично, силами природы. А то не могу не укрыть их осенью, рука не поднимается, а завязывать пора с этим делом. 
- ИАК
- в Клубе
- Дача: МО недалеко от г.Руза
Да уж... Меня тоже сегодня соседи в гости зазывали..забрать одну" простынку".. Жалко,говорят,что тряпка прилетела,могли бы и розу перенести!!! Завтра поеду порядок наводить или в пятницу..Никогда такого не было!
- адлер
- в Клубе
- Дача: Московская обл. Егорьевский р, д. Карцево
природа знает как бороться с укрытиями в плюс)))) сдуть все и точка!
я больше боялась что долго теплая погода продлится...уже хотела ехать открывать с боков...
я больше боялась что долго теплая погода продлится...уже хотела ехать открывать с боков...