Ель (PICEA) Часть 1
Модератор: Tatra
- mvf2004
- в Клубе
- Дача: Кубинка
Re: Ель (PICEA)
мне самой очень удобно сохранять фото на фотошаре.Получается типа дневника за каждый сезон -что было с растениями.как развивались ,кто болел,кто пересажен,кто когда куплен легче вспомнить .Заглянешь в альбом,что было два года назад - ого -выросли то как ! ..,а так ведь все и не упомнишь и изменения не особо замечаешь.
- mvf2004
- в Клубе
В случае с хвойными имеющим плачущий габитус,после набора нужной высоты ,можно просто отрезать проводник и посмотреть,как елка себя поведет,выпустит новый - направить его в нужную вам сторону,или сразу за счет фиксации к опоре куда-нибудь изогнуть,тогда растение будет набирать больше в ширину .Наберите в поисковике ель Pendula картинки,увидите много различных образчиковВАЛЕНТИНОВНА писал(а):Уважаемые знатоки, расскажите какой рост и ширина будет у ели Picea omorika Pendula? И что сделать, чтобы она не выросла выше 2,5-3 метров?
вот,к примеру,такой вариант можете вырастить.Только это все очень нескоро.Лет 20 наверное понадобится.Еще смотря с какого размера начинаете растить
http://zelenyi-kapital.ru/dekorativnye- ... chaya.html ..упс ..по ссылке там несколько интересных елок,не знаю как одну картинку вставить
- mvf2004
- в Клубе
ой,что еще нарыла в тырнете - смесь бульдога с носорогом
http://www.bountifulfarms.com/material. ... ca+Globosa

http://www.bountifulfarms.com/material. ... ca+Globosa
- Арсения
- Дача: по Ярославке
А вот про ель энгельмана пока не нашла, ей солнце не опасно, обгорать не будет? Место для ели -прямо солнцепёк. Или подбирать колючую, по-Уже, что бы соседей не нервировать, мне надо к забору по-ближе.
-
- в Клубе
- Дача: Восток Беларуси
Ну что же я за тормоз
была ведь такая же проблема с сосной, теперь и у елки Lucky Strike увидела две ветки от подвоя
Вопрос, в каком месте резать? Может, сантиметр вниз захватить?

- mvf2004
- в Клубе
Про Энгельмана ничего не скажу,у меня нет,но хочу ,правда какой-нибудь сорт,на видовую просто нет места.
- mvf2004
- в Клубе
Мне кажется.как удобно ,так и отрежьте.Это не принципиально,когда елка вырастет,то это место вообще не будет бросаться в глаза.Tissa писал(а):Ну что же я за тормозбыла ведь такая же проблема с сосной, теперь и у елки Lucky Strike увидела две ветки от подвоя
[/url]
- mvf2004
- в Клубе
в идеале,надо очень острым ножом специальным срез сделать заподлицоTissa писал(а):Спасибо, я просто опасаюсь, что опять начнет расти.
- mgrib
- Дача: Московская обл.пос. Шереметьевский
mvf2004 Майя,Оооочень понравился Ваш "Лесной-Сад"!!!
Вы молодец
,хотя само место у Вас красивое в лесу и Ваши старания прекрасны, моя Мечта(сад в лесу)
скажите,а чем Вы обрабатываете елочки и сосенки и в какие периоды,сколько раз? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО 

- mvf2004
- в Клубе
Марина,спасибо ,приятно когда хвалят,чо ужmgrib писал(а):mvf2004 Майя,Оооочень понравился Ваш "Лесной-Сад"!!!Вы молодец
,хотя само место у Вас красивое в лесу и Ваши старания прекрасны, моя Мечта(сад в лесу)
скажите,а чем Вы обрабатываете елочки и сосенки и в какие периоды,сколько раз? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО

Обрабатываю елки от елового пилильщика Актарой.как только начинает распускаться хвоя,всегда опаздываю при этом

А от болезней типа ХОМ и др медьсодержащими по мере необходимости. Тех,кто уже замечен в болячках,старюсь уже весной обработать,потом наблюдаю.кого надо повторяю периодически.Раза три за сезон бывает. Надо бы и это подписывать на фотках.все забывается быстро

- mgrib
- Дача: Московская обл.пос. Шереметьевский
Майя спасибо за ответ! А у Вас нет фотки ёлки поврежденной пилильщиком? Вот бы получше узнать врага в лицо
Может это потому что у Вас лес? У меня то открытое поле
....

- Арсения
- Дача: по Ярославке
Майя, спасибо за такой исчерпывающий ответ. Ваш сад знаю наизусть. Без подписи узнАю любой уголок вашего сада (и ещё 2 сада узнаЮ) Сейчас нужно определиться с елью, хочу посадить по-ближе к забору, что бы задекорировать соседский вид. Место у терассы, нужно красивую и быстрорастущую. Нравится P.omorika Linda .Скажите,пож., и о ней ваши наблюдения-впечатления. Подойдут ли они для моей цели? По- моему она у вас есть.
- tata1000
- в Клубе
- Дача: Ступинский р-он МО
Оморика Linda, по-моему, не совсем подойдет - она по-моему, растет не сильно быстро. Я тоже ее у забора посадила, вид на соседский участок прикрыть. За 3 года там не сильно прикрылось, она очень воздушная вся пока и прозрачная, хотя приросты хорошие такие, длинные
Но красивая, конечно... лапки все такие изогнутые
Думаю, чтобы она как на фото у Эдвина Смита стала, нужно чтобы лет 10 прошло..

Но красивая, конечно... лапки все такие изогнутые
Думаю, чтобы она как на фото у Эдвина Смита стала, нужно чтобы лет 10 прошло..

- mvf2004
- в Клубе
Татьяна,я тоже такого же мнения,елка классная,но сорта всегда более тормознутые,даже если среднерослые. Замучаешься ими что-то прикрыватьtata1000 писал(а):Оморика Linda, по-моему, не совсем подойдет - она по-моему, растет не сильно быстро. Я тоже ее у забора посадила, вид на соседский участок прикрыть. За 3 года там не сильно прикрылось, она очень воздушная вся пока и прозрачная, хотя приросты хорошие такие, длинные

Арсения,у меня из сортовых высоких аморик -Брунс,Кук -вы наверное зрительно с ней спутали,ветки похоже кучерявятся.
А вообще,сарай с каких точек более всего виден,как близко он к общему забору,или он вдалеке?
От этого и нужно отталкиваться -какое растение может прикрыть плохой заимствованный вид.
У елей крона широкая внизу ,макушки узкие -ни фига не прикрывают,это если только массивом сажать.