Мартагоны
Модератор: Tatra
- мышка Серафимка
- в Клубе
- Дача: под Киржачом
Re: Мартагоны
Сергей Васильевич, подскажите мне. У меня сейчас лежат 3 луковицы мартагонов. В эти выходные надеюсь посадить. Сажать буду в цветники, где щепой засыпано. Надо еще подокучить при поздней посадке или щепы достаточно? Там даже не щепа, а мульча из шредера.
- Тоха
- в Клубе
- Дача: Запад МО
Мышка Серафимка - вопрос на самом деле интересный, сама луковица по идее практически полностью зимостойка (ну не считая катаклизмов в -30 - 35 по голой земле). Вопрос скорее в цикле отрастания корней. Если сейчас в холодной земле у мартагонов идет отрастание корневой, то наверное имеет смысл укрыть получше, чтобы земля подольше не промерзала и к весне растения были крепче. Если корни у него в почве такой температуры не растут, то смысла особого наверное нет.
Вопрос - кто знает по каким циклам идет развитие корневой у взрослой луковицы? (я не знаю).
Вопрос - кто знает по каким циклам идет развитие корневой у взрослой луковицы? (я не знаю).
- tata1000
- в Клубе
- Дача: Ступинский р-он МО
Н-да, в свете последних событий прям боюсь свои фотографии показывать
Я ж мартагоны не кормлю
(Но я в последние несколько лет вообще никого не кормлю, как-то не до того..) Посадила, правда, в свое время не в целину, а в окультуренные плюс-минус клумбы. Неторопливость нарастания меня полностью устраивает, я никуда не тороплюсь
Первые мартагоны посадила в 11-м году, летом цвели посадки 11-го, 12-го, 13-го годов, многие расцвели в этом году в 1-ый раз
Album

Claude Shride

Gaybird

Guinea Gold

Manitoba Morning

Mrs. R.O. Backhouse

Sunny Morning (Nicotine)

Первые мартагоны посадила в 11-м году, летом цвели посадки 11-го, 12-го, 13-го годов, многие расцвели в этом году в 1-ый раз
Album

Claude Shride

Gaybird

Guinea Gold

Manitoba Morning

Mrs. R.O. Backhouse

Sunny Morning (Nicotine)

Последний раз редактировалось tata1000 12 ноя 2015, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
- tata1000
- в Клубе
Orange Marmalade

Peppard Gold

Pink Morning (Terry)

Purple

Rose Arch Fox

Russian Morning

Slate's Morning

State's Select

Видовой мартагон

Peppard Gold

Pink Morning (Terry)

Purple

Rose Arch Fox

Russian Morning

Slate's Morning

State's Select

Видовой мартагон

- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
какие замечательные "недокормыши".
тата(номерная),
, на фотографиях видны опоры. Мартагоны себя не держат?

тата(номерная),

- tata1000
- в Клубе
В основном держат, конечно
У меня просто опор много, и под молодые, у которых 1 стебель, на всякий случай повтыкала
А то кто-нибудь бы их сломал, было б обидно не увидеть первого цветения. Ведь у меня и коты за мышами охотятся, и дети с мячом, бывает, играют; и соседский бульмастиф забегает в гости 

- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Это хорошо, что сами ве могут.tata1000 писал(а):В основном держат, конечноУ меня просто опор много, и под молодые, у которых 1 стебель, на всякий случай повтыкала
А то кто-нибудь бы их сломал, было б обидно не увидеть первого цветения. Ведь у меня и коты за мышами охотятся, и дети с мячом, бывает, играют; и соседский бульмастиф забегает в гости
кхе, бульмастиф в гостях? Однако.

- мышка Серафимка
- в Клубе
Тоха, не знаю как корни отрастают. Посажу по обстоятельствам, т.е. как получится. Вообще думаю, что я сегодня посажу их в стаканчики и прикопаю, а по весне уже высажу. Что-то я приболела слегка, а ехать надо обязательно. И мартагоны сажать и я там забыла полведра выкопанной кислицы Деппа. Надо забирать. Потому тщательно копаться не хочу, а то свалюсь потом с температурой.Тоха писал(а):Мышка Серафимка - вопрос на самом деле интересный, сама луковица по идее практически полностью зимостойка (ну не считая катаклизмов в -30 - 35 по голой земле). Вопрос скорее в цикле отрастания корней. Если сейчас в холодной земле у мартагонов идет отрастание корневой, то наверное имеет смысл укрыть получше, чтобы земля подольше не промерзала и к весне растения были крепче. Если корни у него в почве такой температуры не растут, то смысла особого наверное нет.
Тань, шикарные мартагоны

ОФФ
Наташ, ну ты чего? Бульмастиф - такая же собака. Если нормально воспитан и Татьяна не боится, то почему бы и нет. Я с первой стаффихой и сама в гости ходила, и ко мне все приходили. Калитка на распашку была. А вот Вики - это да, дурында еще та! Сама никого не пущу, потому как не знаю, как себя поведет. Впрочем, моя непосредственная соседка, бабулька 75 лет, ее не боится вообще и частенько подкармливает вкусностями. Так Вики на нее гавкает только для того, чтоб что-то выпросить.sava6363 писал(а):кхе, бульмастиф в гостях? Однако.
- мышка Серафимка
- в Клубе
Что-то я задумалась... а м.б. тогда прикопанными до осени оставить, раз они при осенней посадке лучше развиваются?мышка Серафимка писал(а): Вообще думаю, что я сегодня посажу их в стаканчики и прикопаю, а по весне уже высажу.
- tata1000
- в Клубе
Будет обязательномышка Серафимка писал(а): Тань, шикарные мартагоныНеужели у меня что либо похожее будет?

Не, не боюсь, очень добродушная порода, хоть и здоровая.. да и меня соседская собачка любитмышка Серафимка писал(а): ОФФНаташ, ну ты чего? Бульмастиф - такая же собака. Если нормально воспитан и Татьяна не боится, то почему бы и нет.sava6363 писал(а):кхе, бульмастиф в гостях? Однако.