Наши хосты.2015 год.
Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Re: Наши хосты.2015 год.
Светлана, показывай еще!
Многие сорта теперь по-другому представляются. Нравится как скомпонованы, каждая читается. Но, вероятно, пересадки неизбежны, пишешь 3-4 года сидят в школке. Правильный подход. Некоторые, особенно крупные сорта, медленно развиваются, никакого вида. И смысл сажать на постоянное место...Места выделяешь сразу много, а вокруг проплешины земли....
Деликатно рассажены гейхеры и злаки, другие компаньоны, никакого винегрета.

Деликатно рассажены гейхеры и злаки, другие компаньоны, никакого винегрета.

- slana
- в Клубе
- Дача: Воронеж
Тоха, принимаю! И тоже с удовольствием
Лена, помимо того, что цветник довольно долго будет с проплешинами, из моего скромного опыта, малыши лучше нарастают в коллективе: микроклимат благоприятный создается. А по экземпляру на кв. метр, а то и больше, тяжко им приходится. Поэтому всех сажаю плотно, кнчн, год при пересадке теряется, но быстрее все равно не нарастут. Некоторые сорта очень тяжело реагируют на пересадку, сильно мельчают и долго тормозят. Но у меня нет списка таких сортов, приходится определять самой опытным путем. Навскидку, такими нежными оказались: Faith, Spilt Milk и Pistache.
А в компаньонах у хост остаются сильнейшие!)))) Многочисленные астильбы не выдержали конкуренции, постепенно ушли. Папоротникам суховато, но терпят. Очень люблю злаки! Для хост это осоки, но выпадают частенько, остаются опять же самые устойчивые. И, как не странно, хаконехлоа растут неплохо. Из традесканций оставила буквально пару сортов- в тени разваливаются((( Медуницы у меня не хотят расти, все время ржавеют...

Лена, помимо того, что цветник довольно долго будет с проплешинами, из моего скромного опыта, малыши лучше нарастают в коллективе: микроклимат благоприятный создается. А по экземпляру на кв. метр, а то и больше, тяжко им приходится. Поэтому всех сажаю плотно, кнчн, год при пересадке теряется, но быстрее все равно не нарастут. Некоторые сорта очень тяжело реагируют на пересадку, сильно мельчают и долго тормозят. Но у меня нет списка таких сортов, приходится определять самой опытным путем. Навскидку, такими нежными оказались: Faith, Spilt Milk и Pistache.
А в компаньонах у хост остаются сильнейшие!)))) Многочисленные астильбы не выдержали конкуренции, постепенно ушли. Папоротникам суховато, но терпят. Очень люблю злаки! Для хост это осоки, но выпадают частенько, остаются опять же самые устойчивые. И, как не странно, хаконехлоа растут неплохо. Из традесканций оставила буквально пару сортов- в тени разваливаются((( Медуницы у меня не хотят расти, все время ржавеют...
- slana
- в Клубе
Одна из мучениц Secret Ambition - была малышкой высажена на постоянное место, т.е. "одна в поле"- только на грядке отошла и на 5-й пошла в рост. А может этот сорт в принципе тормоз? Как он у вас?

- Купава
- в Клубе
- Дача: Купавна
slana, рассматривать фотографии с Вашими хостами одно удовольствие. Такие ухоженные, ладные и красивые растения!
Спасибо Вам!
Спасибо Вам!

- slana
- в Клубе
Контрастные Blueberry Muffin(2011) и Rainforest Sunrise(2012), а в левом углу фото видна молоденькая Hot Kiss - всего второй год, а уже 3 розетки, похоже шустрая, как родитель.

Здесь все свеже пересаженное, небольшие сорта удается перетащить почти незаметно для них, а вот, те что покрупнее пока отстают в размерах. Окаймленная Christmas Pageant(2012), зелено-сизые чашечки Lakeside Beach Bum(2012) и Color Festival(2013).

Тоже на доращивании, потом сидят тесновато( уже рассадила). Неотразимая Potomac Pride(2011)- самая крупная; слева от нее, на фото сливается по цвету Black Hills(2013), еще левее подрастает Lionheart(2012). Яркое пятно посредине 2 экз. Color Festival(2011) и на переднем плане медленная, но уверенная Rhino Hide(2011).

А это мой самый любимый цветник полоска. Снизу: Dancing Mouse(2013)- такая шустрая малышка, что вполне может сразу расти в компании более крупных подруг, я еще и делила этот кустик! Далее Magic Fire(2012) - конечно, будет крупнее, но надеюсь, что, благодаря вертикальной форме, не будет сильно теснить соседей. June Fever(2010) ранее росла на более солнечном месте ( прямое после 15.00), я к июлю цвет был необыкновенным- сливочным! Но во второй половине начинала гореть, пересадила в п/тень, и окраска стала скромнее((( Вот теперь думаю, какой вариант меня больше привлекает?.. С белым центром виднеется Raspberry Sundae(2013), темно зеленая Lakeside Black Satin(2012) и волнистая синяя Blue Cascades(2011). Ниже фото эпизодов цветника крупнее.

Здесь все свеже пересаженное, небольшие сорта удается перетащить почти незаметно для них, а вот, те что покрупнее пока отстают в размерах. Окаймленная Christmas Pageant(2012), зелено-сизые чашечки Lakeside Beach Bum(2012) и Color Festival(2013).

Тоже на доращивании, потом сидят тесновато( уже рассадила). Неотразимая Potomac Pride(2011)- самая крупная; слева от нее, на фото сливается по цвету Black Hills(2013), еще левее подрастает Lionheart(2012). Яркое пятно посредине 2 экз. Color Festival(2011) и на переднем плане медленная, но уверенная Rhino Hide(2011).

А это мой самый любимый цветник полоска. Снизу: Dancing Mouse(2013)- такая шустрая малышка, что вполне может сразу расти в компании более крупных подруг, я еще и делила этот кустик! Далее Magic Fire(2012) - конечно, будет крупнее, но надеюсь, что, благодаря вертикальной форме, не будет сильно теснить соседей. June Fever(2010) ранее росла на более солнечном месте ( прямое после 15.00), я к июлю цвет был необыкновенным- сливочным! Но во второй половине начинала гореть, пересадила в п/тень, и окраска стала скромнее((( Вот теперь думаю, какой вариант меня больше привлекает?.. С белым центром виднеется Raspberry Sundae(2013), темно зеленая Lakeside Black Satin(2012) и волнистая синяя Blue Cascades(2011). Ниже фото эпизодов цветника крупнее.

Последний раз редактировалось slana 15 ноя 2015, 17:29, всего редактировалось 1 раз.
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Светлана, а не подскажете, что за хоста вот на этом фото, верхняя? Очень похожа на мою безымянную.
https://fotki.yandex.ru/next/users/slan ... 674?page=0
- Тоха
- в Клубе
- Дача: Запад МО
Свет, по поводу Magic Fire - листовая пластина у взрослых кустов тянет на L, НО - черешок короткий. Поэтому, несмотря на то что листья относительно смотрят вверх, соседей все равно давит. Куст получается мощный и приземистый. На прямом солнце кайма подгорает. Но утреннее-вечернее держит хорошо. Цвет каймы при этом становится насыщенно желтым. В тени - бледнее.
Сорт тугодум.
Сорт тугодум.
- мышка Серафимка
- в Клубе
- Дача: под Киржачом
Рискну предположить Kiwi Full Monty, но хозяйка скоро сама скажет.Осень писал(а):Светлана, а не подскажете, что за хоста вот на этом фото, верхняя? Очень похожа на мою безымянную.
Света, нет слов!!!
- мышка Серафимка
- в Клубе
- Дача: под Киржачом