Или Zucherhut? Фон точно г..., но смотрим на него с терасы ,почти круглосуточно. Если не сахарная голова, то можно и видовую. Это будет 9-я.Вот ситуация-море разнообразия, а подобрать не соображуТак может вам туда видовую оморику посадить? А то посадите красивый сорт на фоне г.. на плохом фоне.. я бы не стала..
Ель (PICEA) Часть 1
Модератор: Tatra
- Арсения
- Дача: по Ярославке
Re: Ель (PICEA)
- Найдена
- в Клубе
- Дача: Тверская область, Белый городок
У меня есть)) но пока в тени была и приросты слегка окрашивались весной, теперь спилили иву, будет почтитна солнце, может поярче станет? Пока не впечатлила, приросты см 60, так что полноразмерной будет точноtata1000 писал(а):ПонятноАрсения писал(а):Татьяна, Roter Austrieb посадила этой весной, точнее в начале лета и цветных приростов уже не было. Ростом около 1 метра, пушистенькая. В субботу, если наладим фотик, сфотографирую. С моего телефона фото не выкладывается почему-то (у меня iphone)будем ждать фото И в следующем году постарайтесь пожалуйста, если это возможно, весной её пофотографировать
![]()
Может быть, у кого-нибудь ещё она есть? Все думаю, нужно ли мне такое счастье?Ведь это, вроде, полноразмерная ёлка?
- Найдена
- в Клубе
Так, моей Vermont gold, наверное года два, пока маленькая, растет на солнце, последний раз видела в октябре, цвет, я бы назвала, тусклое золото.
Львовна, сколько лет твоей плюшке?
- mvf2004
- в Клубе
- Дача: Кубинка
Море разнообразия-это все мелкие сорта,из них сад не построишь,фоновые растения надо видовые сажать,ими хоть как то можно прикрыться .И то,хвойные практически ничего не прикрывают лет 15-20.еще с какого размера растить,лиственные лучше справляются,но сезонно. ..те же видовые лиственницы,кстати.Но они большие -места надо многоИли Zucherhut? Фон точно г..., но смотрим на него с терасы ,почти круглосуточно. Если не сахарная голова, то можно и видовую. Это будет 9-я.Вот ситуация-море разнообразия, а подобрать не соображуАрсения писал(а):Так может вам туда видовую аморику посадить? А то посадите красивый сорт на фоне г.. на плохом фоне.. я бы не стала..
- Арсения
- Дача: по Ярославке
Может быть, у кого-нибудь ещё она есть? Все думаю, нужно ли мне такое счастье?
Ведь это, вроде, полноразмерная ёлка?
Но это-же omorika, не широкая,места много не занимает, снизу не оголяется. Самая первая из сербских,видовая, кот.у меня растёт лет 6 уже 4метра в высоту и ни одной веточки внизу не имеют и признака старения, как у ели обыкновенной, растущей рядом ровестницы. У этой, обыкновенной,нижний ярус уже убрала.
Но это-же omorika, не широкая,места много не занимает, снизу не оголяется. Самая первая из сербских,видовая, кот.у меня растёт лет 6 уже 4метра в высоту и ни одной веточки внизу не имеют и признака старения, как у ели обыкновенной, растущей рядом ровестницы. У этой, обыкновенной,нижний ярус уже убрала.
- Львовна
- Admin
- Дача: Покровка
Надь. 2009 г. посадка. На фото в правом нижнем углу ее почти не видно.Найдена писал(а):Так, моей Vermont gold, наверное года два, пока маленькая, растет на солнце, последний раз видела в октябре, цвет, я бы назвала, тусклое золото.

- Найдена
- в Клубе
Моя сейчас точно такая же. Буду ждать красоты как у тебя. Годы четыре осталось
кстати, надо приглядеться что рядом растет. Может пересадить, а то метр в диаметре как то я не ждала, но буду рада
Спасибо!
Спасибо!
- Львовна
- Admin
- Дача: Покровка
Посадка 2009г. Малявка была в р9 см 15. Ничем и никогда не укрывала. Я вообще никакие хвойные никогда ничем не укрывала и не укрываю.Георгинка писал(а):Ирина, какая красавица. Сколько ей годков и при посадке насколько была малявкой? Как на зиму укрываете от весеннего солнышка?
- Георгинка
- в Клубе
- Дача: М.О. Куровское
Ирина, еще раз спасибо! Хвойные я тоже не укрываю, только палочки шалашиком на некоторые ставлю, был один сезон когда все расплющело от снега... но вот за желтенькие опасалась, что гореть могут весной... Ладно время покажет что да как, не хотелось бы опять видеть ее полулысую... А вот с местом я похоже просчиталась... придется искать другое, более просторное для нее.
- Искатель
- Зав. кафедрой

- Дача: Владимирская область
Таня, пишу по памяти. Prostrata и Howells Dwarftata1000 писал(а):Игорь, а у тебя еще ели биколор есть. Не подскажешь, какой сорт?
- mvf2004
- в Клубе
- Дача: Кубинка
А у кого ель Пуш растет? Покажите свои,плиз,расскажите.Моя что-то последние два года рванула -приросты по 20см уже выдает 
- tata1000
- в Клубе
- Дача: Ступинский р-он МО
У меня, тоже с 11 года, на штамбе 70 см
Шишек тоже было не сильно много, в этом году уже побольше
Ты ее уже большенькой купила, не то что я, фитюльку на палке
Ага, быстро она распушилась, я сама приятно удивлена
Майя, если она решит выдасть макушку, отрежу ес-но; нам макушки на штамбе не нужны
Шишек тоже было не сильно много, в этом году уже побольше
Ты ее уже большенькой купила, не то что я, фитюльку на палке
Майя, если она решит выдасть макушку, отрежу ес-но; нам макушки на штамбе не нужны
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
У меня тоже приросты хоть и не 20 см, но совсем не карликовые. Посажена в 2009.mvf2004 писал(а):А у кого ель Пуш растет? Покажите свои,плиз,расскажите.Моя что-то последние два года рванула -приросты по 20см уже выдает
- Тоха
- в Клубе
- Дача: Запад МО
Я не поняла - а карлика из Пуша никто и не обещал
. То что она низкая, не значит что она маленькая
Приросты у нее судя по описаниям все таки не на карлика тянут.
Приросты у нее судя по описаниям все таки не на карлика тянут.