Наши хосты.2015 год.

все о хостах

Модераторы: Dkom, hosta, Tatra

Закрыто
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3548 раз

Re: Наши хосты.2015 год.

Осень » 15 ноя 2015, 19:42

Touch of Class у меня есть, не она, наверное. У меня три похожих, и мы их в прошлом году так и не определили общими усилиями. :)
slana
в Клубе
Дача: Воронеж
Благодарил (а): 762 раза

slana » 15 ноя 2015, 20:31

Тоха писал(а):Свет, по поводу Magic Fire - листовая пластина у взрослых кустов тянет на L, НО - черешок короткий. Поэтому, несмотря на то что листья относительно смотрят вверх, соседей все равно давит. Куст получается мощный и приземистый. На прямом солнце кайма подгорает. Но утреннее-вечернее держит хорошо. Цвет каймы при этом становится насыщенно желтым. В тени - бледнее.
Сорт тугодум.
Оксана, спасибо за такую подробную характеристику! У меня она сидит в полутени, не горит. НО осенью очень рано становится вот такой
Изображение
нуу, как рано: это конец сентября, но заморозка пока не было, и все остальные сорта красуются, а это вот такая нежная оказалась(((

Лена-Осень это GRAND MARQUEE. Сидит в тенистом месте: с западной стороны дома, под вишнями. И вот там же растет Irish Luck. Вот при таком скудном освещении она темная! Часто встречаю записи, что совсем не похожа на рекламное фото, меня она тоже не впечатляла, чуть не избавилась, пересадила ее на задворки, а она там и заиграла! А еще привезла летом букет из листьев хост. Irish Luck стояли в вазе очень долго и в помещении они вот точно такие лаковые и темные, как на том рекламном фото листика. Нашла фото... позорненькое, все засвечено солнцем, которое там и бывает пару часов)))) вот подгадала момент :020:
Изображение
slana
в Клубе

slana » 15 ноя 2015, 21:13

Вот так меняла цвет June Fever в течение июня на солнечном месте, последнее фото уже от 06.07. В п/тени таких переходов нет.
Изображение Изображение Изображение
Изображение
ИАК
в Клубе
Дача: МО недалеко от г.Руза
Благодарил (а): 37 раз

ИАК » 15 ноя 2015, 22:10

Красавица!!! У меня одна только меняющая цвет- Белое перо,Но она совсем еще молоденькая,это лето у нее первое
Изображение,Изображение
Осенью я ее уже не сфоткала,но она стала совсем зелененькой.
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3548 раз

Осень » 15 ноя 2015, 22:40

Светлана, спасибо! У меня эта хоста тоже сидит в почти полной тени, и я по фото отбросила вариант с GRAND MARQUEE - не похожа. А теперь понятно стало, что скорее всего она и есть. :29:
Тоха
в Клубе
Дача: Запад МО
Благодарил (а): 4976 раз

Тоха » 15 ноя 2015, 23:52

Девочки, как владелица со стажем GRAND MARQUEE и Touch of Class могу заявить что при посадке в одинаковые условия их сможет различить пожалуй только крупный специалист :о) .

Свет, у меня тоже MF рано желтеет. Это видимо особенность сорта.
Bast
в Клубе
Дача: Ярославское направление
Благодарил (а): 414 раз

Bast » 16 ноя 2015, 10:16

slana писал(а):
Тоха писал(а):Свет, по поводу Magic Fire - листовая пластина у взрослых кустов тянет на L, НО - черешок короткий. Поэтому, несмотря на то что листья относительно смотрят вверх, соседей все равно давит. Куст получается мощный и приземистый. На прямом солнце кайма подгорает. Но утреннее-вечернее держит хорошо. Цвет каймы при этом становится насыщенно желтым. В тени - бледнее.
Сорт тугодум.
Оксана, спасибо за такую подробную характеристику! У меня она сидит в полутени, не горит. НО осенью очень рано становится вот такой
Изображение
нуу, как рано: это конец сентября, но заморозка пока не было, и все остальные сорта красуются, а это вот такая нежная оказалась(((

Неожиданный для меня разворот. :(
У меня на полном солнцепеке сидят три "схожих" сорта от Sagae (96г.): Majesty (99г.), Clifford's Forest Fire (00г.), Liberty (00г.). Хотела еще для кучи взять и Magic Fire (04г.) и на тебе. Оказался, позже всех и слабее всех к солнцу. На моей "лысой равнине" он, получается, не то что подгорать, а вообще сгорит. :(
slana
в Клубе

slana » 16 ноя 2015, 11:46

Тоже склоняюсь к тому, что GRAND MARQUEE и Touch of Class неразличимы.

Наташа, я просмотрела осенние фотки Magic Fire за предыдущие годы, тоже самое. А с Liberty ничего подобного! Хорошо, что Majesty стойкая :) , я на нее глаз положила.
Тоха
в Клубе

Тоха » 16 ноя 2015, 13:08

Наташ, она не слабая к солнцу - она его вполне терпит, я к сожалению неправильно выразилась, она не то чтобы сохнет на прямом солнце, а во второй половине лета как бы выгорает до белесого, линялого. Но меня это особо не напрягает :о) . Я думаю в рассеянной тени кайма будет меньше линять. У меня просто опыта именно с рассеянной тенью нет.
А по поводу осени - дело в том что у нее есть осенняя окраска, когда она начинает желтеть весьма на мой взгляд красиво. Т.е. есть некоторые хосты стоят зеленые до первых заморозка, а эта довольно симпатично окрашивается, пусть даже и "поджухивает" немного.

Кстати, у меня ж два экземпляра.
ВОт этот в этом году оказался на полном солнце (яблоня гикнулась), но фото первой половины сезона. Здесь она "задавила" Frosted_Dimples.

А вот эта на полном солнце где-то до 14.00 часов. Кстати, если увеличить фото то видно что на рядом растущем Seducer уже есть некое подгорание края. И кстати можно оценить габариты по сравнению двух хост.

И к вопросу о Grand_Marquee. Старикашка - лет 10-11. Ни разу не пересаживался:
slana
в Клубе

slana » 16 ноя 2015, 13:19

да, ножки не особо удлинняются, коренастенькая. Оксана, а Blue Mouse Ears сидят прямо под Seducer и Magic Fire?
Тоха
в Клубе

Тоха » 16 ноя 2015, 14:09

Да так и сидят, но это отстойник для пока непристроенных мышей, так как их у меня много :о) .

А по "правиьному" сидят примерно так

В одном месте есть даже небольшой бордюрчик. Но фото под рукой нет.
slana
в Клубе

slana » 16 ноя 2015, 16:27

Класс!!! А можно названия сортов по центру?
Bast
в Клубе
Дача: Ярославское направление
Благодарил (а): 414 раз

Bast » 16 ноя 2015, 16:30

Тоха писал(а):Свет, по поводу Magic Fire - листовая пластина у взрослых кустов тянет на L, НО - черешок короткий. Поэтому, несмотря на то что листья относительно смотрят вверх, соседей все равно давит. Куст получается мощный и приземистый.
Сорт тугодум.
Тоха, все что Вы описали про Magic Fire, я могу отнести к моим трем деткам Sagae. Листья L, кусты широкие коротконогие, тугодумы. Кстати, мои все три, по вертикале, в высоту ниже и Seducer.
Я сначала думала, что это из-за солнечного местоположения. Теперь, все больше убеждаюсь, что так, наверное было "задумано". Делила свои и покупала для соседки по даче эти сорта. Она сажала в разряженную тень. Результат по структуре куста тот же.
Таким бы листьям, ножки повыше. :о)
Запись этого года:
Liberty - 5лет -высота-40cм, ширина-60см
Изображение
Majesty - 6лет -высота-40см, ширина-60см
Изображение
Clifford's Forest Fire - 8лет -высота-55см, ширина-90см
Изображение
Тоха
в Клубе

Тоха » 16 ноя 2015, 17:09

Свет, зеленая - Lakeside Storm Watch
желтая - Marrakesh
Обеим пошел 3 годик. Делёнка Marrakesh изначально была очень крупной в несколько почек.

Посадка была случайной, оказалось что они очень здорово сочетаются по форме и размеру листа. Но одна темно зеленая, а другая ярко желтая. Получилось очень прикольно.
Сидят на полном солнце. Lakeside Storm Watch - держит солнце отлично. Marrakesh - лист не подгорает, но в прошлое лето к середине лета "загорела" до кремово-белесого цвета. В том году все время была желтой.
Тоха
в Клубе

Тоха » 16 ноя 2015, 17:13

Наташ, не знаю кто из них кому деть или родитель или нет родства, но действительно форма куста и размеры у всех похожи по фото.
У меня из перечисленных сортов есть только Либерти, но пока очень маленькая. Поэтому сравнить полностью не могу.
Но по фото мне кажется что MF больше похожа на Clifford's Forest Fire, но с более широкой каймой. При этом желтый цвет каймы реально очень желтый. И
Закрыто