Дербенник (LYTHRUM)
Модератор: Tatra
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Re: Дербенник (LYTHRUM)
Маша,полностью с тобой согласна! Тоже люблю природные цветники,пытаюсь несколько лет создать один большой,переделываю постоянно! Вроде и немаленький,15 метров дугой,но ширина метра 1,5 всего,растюхи очень неравномерно растут,сеятся, дербенник там пока один видовой,на заднем плане,сидит смирно. Но другие растения не все радуют. Но это тема отдельного разговора...Если будет время, подниму вопрос в нужной теме. А пока туда потихоньку "проникают" розы. Пока исключительно точечно с простым и полумахровым цветком. Жаль будет,если они завоют всю территорию,это будет означать,что я сдалась!!!
Надюш, начеренкую, не забуду!)))
Надюш, начеренкую, не забуду!)))
- Георгинка
- в Клубе
- Дача: М.О. Куровское
Тоже обожаю дербенники. У меня их пока 5 штучек, Блаш, Роберт компакта, Лэди Сэквилл и еще какие то 2 сорта покупала, но похоже пересорт и эти два очень похожи на Лэди Сэквилл. Все три Лэди сидят у меня с розами Ленса, такие воздушные, внизу у них тысячелистники , вероники, шалфеи, рядом декоративные луки. А как у них красиво изгибаются свечки, когда ветерок... да и после цветения они прекрасны... если б не нужно розы было укрывать, то оставляла бы их до весны. Блаш у меня сидит в обзорной композиции с одной стороны роза Динки и мискантус, с другой кровохлебка, вероникаструм, травы , посконник, ну еще много чего природного. Как мне нравится сочетания Блаш и бордовые шишечки кровохлебки... Роберт пока сидит в гордом одиночестве... покупала его для прудика, которого пока нет... и все равно на фоне хвойных и мульчи из коры, он так смотрится... Вообщем люблю это растение, за его неприхотливость и куда не посади везде притягивает взгляд.
- Хелен
- в Клубе
Ну вот еще в нашем полку прибыло!
Обожаю именно такие же сочетания с розами! А свой малиновый посадила рядом с розой Анжела, сочетание нравится, роза пока маленькая.

- Георгинка
- в Клубе
Лена, будешь смеяться, но у меня тоже с одной стороны Анжела, а с другой Хэвенли Пинк. Долго думала, что посадить между этими розами... сначала хотела астильбу, но вот потом как то подумалось про дербенник... И знаешь не жалею. он так смотрится... да и розы от этого соседства еще прекрасней. Они так друг друга дополняют.Хелен писал(а):Ну вот еще в нашем полку прибыло!Обожаю именно такие же сочетания с розами! А свой малиновый посадила рядом с розой Анжела, сочетание нравится, роза пока маленькая.
- Хелен
- в Клубе
Согласна!
Хевенли у меня в черенке, надеюсь,перезимует.
Ира, покажи фотографии своих дербенников, если есть.

- МаЮ
- в Клубе
О, это идея!Тоха писал(а):OFF
Машк, тут в голову идея залезла - может тебе для обрезки твоих монстров попробовать использовать устройство для резки пластиковых труб? Мне когда-то такая хрень на глаза попадалась. Они вроде под разный диаметр труб заточены. Вот такой например:
http://www.profy-tools.ru/catalog/plast ... ros_p.html
Эти вон до диаметра 7 см заточены.
Пучок ботвы такого диаметра мне кажется точно должен на раз отсечь.

Надюш, конечно, зачеренкую. Ирисы тебя, кстати, ждут. Мне просто в этом году ни до чего было

- Георгинка
- в Клубе
Лена, фоток у меня нет, т.к. сад еще полностью не посажен... так отдельные куски и то не совсем до ума доведены.... Но обещаю в след. сезоне исправиться и показать что и как у меня получилось с этими растениями...Хелен писал(а):Согласна!Хевенли у меня в черенке, надеюсь,перезимует.
- мышка Серафимка
- в Клубе
- Дача: под Киржачом
Офф
а я под зиму прудик выкопала... Еще не застелила, но ведь уже есть практически. М.б. на мою долю черенки найдутся? А то я с дербенниками как-то не пересекалась нигде. Обычный видовой растет только.

- Георгинка
- в Клубе
С радостью нарезала бы букетик из разных сортов, но вот как передержать дома и передать...мышка Серафимка писал(а):Оффа я под зиму прудик выкопала... Еще не застелила, но ведь уже есть практически. М.б. на мою долю черенки найдутся? А то я с дербенниками как-то не пересекалась нигде. Обычный видовой растет только.
- Хелен
- в Клубе
Очень просто. Привезти домой в мокрой тряпочке и в той же тряпочке поставить в стакан с водой. А потом в пакет. Если есть мох-сфагнум, можно при передаче использовать вместо тряпки.
- Георгинка
- в Клубе
Лен, у меня очень жаркая квартира, балкона нет, если только в холодильник или на лестничную площадку. Мох на болоте могу нарезать.Хелен писал(а):Очень просто. Привезти домой в мокрой тряпочке и в той же тряпочке поставить в стакан с водой. А потом в пакет. Если есть мох-сфагнум, можно при передаче использовать вместо тряпки.
- МаЮ
- в Клубе
Зачеренкую.мышка Серафимка писал(а):Оффа я под зиму прудик выкопала... Еще не застелила, но ведь уже есть практически. М.б. на мою долю черенки найдутся? А то я с дербенниками как-то не пересекалась нигде. Обычный видовой растет только.
- мышка Серафимка
- в Клубе
- Дача: под Киржачом
МаЮ писал(а):Зачеренкую.
Маша, Ира,Георгинка писал(а):С радостью нарезала бы букетик из разных сортов, но вот как передержать дома и передать...

С передачей договоримся как-нибудь. Ир, у меня родители примерно в тех краях живут (Выхино, Кузьминки) , т.ч. подъеду. Или с суток прямо днем подскочу куда-нибудь. Только надо предварительно перед резкой договориться.
Жду весну

- Георгинка
- в Клубе
Наташ, так это здорово. Может еще чего нибудь из растюх тебе прихвачу, а то было жалко огромные куртины кровохлебки выбрасывать в компост этим летом, всех своих дачных и знакомых уже избытками одарила. Да, хотелось бы увидеть и услышать про прудик, если есть фотографии может покажешь, расскажешь в теме декоративные пруды, а то мне тоже предстоит следующим летом копать.