Хвойное на определение
Модератор: Tatra
- Tifon
- в Клубе
- Дача: Талицы (Переславль-Залеский)
Re: Хвойное на определение
На веймутова мало чем похожа, а вот на замученную от неподходящего грунта и условий гималайку даже очень как...
А большая хвоя проявляется в большом размере, в молодости она может быть и в разы короче.
А большая хвоя проявляется в большом размере, в молодости она может быть и в разы короче.
-
- в Клубе
- Дача: юго-запад МО#
Дмитрий ни в коем случае не оспариваю Ваш вывод, но хотел бы просто понять почему по этому мелкому фото именно гималайка. У меня есть маленькие гималайка и веймутова и большие кедровые. Чисто внешне по моим больше похожа на замученную на полном солнце кедровую. Кору на этом фото разглядеть не могу.Tifon писал(а):На веймутова мало чем похожа, а вот на замученную от неподходящего грунта и условий гималайку даже очень как...
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Чисто внешне не похожа на кедровую (по-моему) - у кедровой грубее иглы, реже расположены, и даже угол между иглами и ветвью вроде как больше. А вот веймутовка похожа, правда у меня есть только сортовые, с ними и сравниваю.mitaev писал(а): Дмитрий ни в коем случае не оспариваю Ваш вывод, но хотел бы просто понять почему по этому мелкому фото именно гималайка. У меня есть маленькие гималайка и веймутова и большие кедровые. Чисто внешне по моим больше похожа на замученную на полном солнце кедровую. Кору на этом фото разглядеть не могу.
Но ведь саженец с этикеткой был, посему вид вполне определен, так ведь - Гриффита?
(Друг Митаев, такие же проблемы с определением и Вашей сосны были, против Вашей кедровой - моя веймутова

То есть ясности так и нет - только мнения разошлись

- Tifon
- в Клубе
100 % гарантию определения может дать только генетика. Поэтому не видя живьем, рассматривая фото которые не особо качественно выполненные (для меня почему то это всегда остается самой огромной загадкой, в наше время фотоаппараты имеет каждый, пленок больше нет, проявлять больше самим не нужно и мы имеем вот такие результаты фоток …
. И кстати чаще всего при определение растений.). Не видя ключевых признаков Я-МЫ, можем только предположительную версию выдать….
Опирались от бирки, похожа или нет…на стробус не похожа, сильно внешне для нее, а на гималайскую весьма. А может оказаться что это в обще гибрид…
Для кедровые, слишком нежная хвоя. С корой у столь молодых растений меня улыбнуло

Опирались от бирки, похожа или нет…на стробус не похожа, сильно внешне для нее, а на гималайскую весьма. А может оказаться что это в обще гибрид…
Для кедровые, слишком нежная хвоя. С корой у столь молодых растений меня улыбнуло

- mvf2004
- в Клубе
- Дача: Кубинка
фото у меня тоже так себе,микробиота уже начала буреть,но желтизна вполне видна.чем этот сорт и отличается от видовых
и кипарисовик же с желтизной,почему грацилис , у меня похожий.если ничего не напутала,давно покупала - Filifera aurea
- Tifon
- в Клубе
Зачем гадать, Светлана правильно написала, что это можжевельник. Я могу добавить что скорее всего казацкий.
- Olegus44
- в Клубе
- Дача: Воскресенский р-н, Московская область
Цветом да, похож. Но не горизонтальный ли это?mvf2004 писал(а):похож на Juniperus media Hetzii.
Просто у меня есть Хетцз. У него лапы приподняты.

А этот пригибается....
- mvf2004
- в Клубе
- Дача: Кубинка
-
- Дача: дачи нет
-
Шишки похожи на Банкса, но чешуи .... Сброшу оригинал на почту.Tifon писал(а):Надо фото иглы. На банксию мало чем похожа...скорее на обычную.
- Tifon
- в Клубе
Если шишки похожи, то тогда банксия...у нее сильно отличимые они....
Посмотрите, если есть место прививки, то посмотрите в сети Pinus banksiana 'Uncle Fogy'
Посмотрите, если есть место прививки, то посмотрите в сети Pinus banksiana 'Uncle Fogy'
-
У этой четко видно, что хвоя зеленая и короткая.Tifon писал(а):Если шишки похожи, то тогда банксия...у нее сильно отличимые они....