Оля, спасибо. Т.е., если на полном солнце, то может оказаться, что проблема-таки есть.Гулька писал(а):Тань,мне лично сорт нравится- невысокий,компактный,хорошо держит легкие цветы. У меня он прикрыт с юга спиреей Грефшейм,поэтому лепестки не пекутся на солнце и такой проблемы я не видела.Tatra писал(а):Оля, а что скажешь про Jean Ericksen?....
Пионы. Часть 4
Модератор: Tatra
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Re: Пионы. Часть 4
- Валентина РА
- СадоВед
- Дача: Можайск
- Гулька
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл.
А что не так?Валентина РА писал(а):Оля! Как Фестива Пикси????Она что, вся белая????
http://forum.passiflora.ru/content.php? ... tive-Pixie
- Tatra
- в Клубе
Тань, по сравнению с вашим великолепием у меня все гораздо скромнее выглядит.tata1000 писал(а):...Девочки, кто еще "не отчитался"покажите пжл, что у вас цвело из Адельмана и Клемма
Если говорить обо Адельмане и Клемме, то кустами (больше 3-х цветков) цветут только Sarah Bernhardt (2011), Miss America (2010), Coral Sunset (2010), Pink Pom-Pom (2011), Lemon Chiffon (2012).
Потому только как отчет.
Такая вот у меня Сара от Адельмана:

Мисс Америку в этом году довелось увидеть только в бутонах и в следующие выходные уже при отцветании

Lemon Chiffon застала в конце цветения 12.06 с диким количеством бронзовок (почему-то их всегда много на светлых пионах)

13-го утром --------------------------------------------14-го утром и к вечеру он облетел.

Pink Pom-Pom (фотографии этого и прошлого года), цветет со следующего после посадки года, ежегодно увеличивая количество цветов:

Кажется плюшевым, так и хочется его погладить.
Martha и Pillow Cases уже показывала здесь
viewtopic.php?f=118&t=15051&start=840
Очень понравился Circus Circus. Всего 2 цветочка было, но такие они жизнерадостно-озорные

Golly - дабы не пропустить цветение, срезала единственный бутон, распустившийся в вазе:

Эпитет "миленький" ему очень подходит.
Остальные - еще десятка полтора сортов либо не цвели, либо процвели одним цветком, который я застала либо в дождь, либо при отцветании, потому трудно что-либо о них сказать.
- Tatra
- в Клубе
Еще Yellow Crown, растет с 2009, куст уже большой, цветов мало. Но цвет!!! И не меняется до отцветания:

- Bast
- в Клубе
- Дача: Ярославское направление
Наташа, спасибо.мышка Серафимка писал(а): Наташ, у меня Reine Deluxe из другого источника. В прошлом году цвел первый раз. Очаровал. В этом году не видела цветения. Фото прошлогодние:

- Bast
- в Клубе
Танюш, почему так мало цвела?Tatra писал(а):
Мисс Америку в этом году довелось увидеть только в бутонах и в следующие выходные уже при отцветании -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-

Дело в том, что у меня она была. Зацвела одним бутоном, я его тоже срезала, чтоб не упустить. А на следующий год , не по его вине он погиб. Хочу повторить, но если его цветение так скоротечно, то зачем мне сажать то, что не увижу

- Tatra
- в Клубе
Наташа, 6-7 дней - это скоротечно?Bast писал(а):.... Хочу повторить, но если его цветение так скоротечно, то зачем мне сажать то, что не увижу.
Посмотри у Татьяны (1000) по датам - 6-7 дней от бутонов до отцветания, за редким исключением. Все видовые и многие с простой формой (Picotee например) отцветают еще быстрее. Если все цветы дружно распускаются - то действительно можно и не увидеть цветение. А вот Coral Sunset и Cytheria цветут чуть ли не 3 недели у меня. Почему-то цветы распускаются постепенно один за другим и потом еще боковые бутоны цветут.
Помню, в какое-то жаркое лето я даже не увидела цветения Фестива Максима: в воскресенье вечером были бутоны, в субботу утром - уже все лепестки на земле.
- Bast
- в Клубе
Кошмар. Мне, почему-то казалось, что мои "котом наплаканные" сорта я вижу не в один приезд на дачу по выходным. Надо будет проследить точно. 

- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Я отпуск себе прошу всегда июнь-июль, чтобы попасть на самый замечательный период, когда все вырастает и зацветает.
Тут и пионы попадают целиком, хотя их у меня немного.

- Tatra
- в Клубе
Ты это можешь сделать и по своим фотографиям сейчас. Там же даты стоят. Но у тебя довольно долго они цвели.Bast писал(а):Кошмар. Мне, почему-то казалось, что мои "котом наплаканные" сорта я вижу не в один приезд на дачу по выходным. Надо будет проследить точно.
Странно, у тебя дача на север вроде, у Татьяны - на юг. А Do Tell у тебя раньше зацвел, чем у Татьяны. Но цвел дольше, может потому, что, возможно, холоднее у тебя?
- виррия
- в Клубе
- Дача: Западное направление
У меня пионов совсем мало, покажу свои.
Circus Circus

Paula Fay

Do Tell

Сара Бернар

Blaze

Ann Berry Cousins

Coral Sunset

Pillow Cases

Безымянный

Circus Circus

Paula Fay

Do Tell

Сара Бернар

Blaze

Ann Berry Cousins

Coral Sunset

Pillow Cases

Безымянный

-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Мои пионы, самые любимые:
Генри Бокстос, Саммер Глоу, Paula Fay, Pastelegance, Mackinac Grand, Carnation Bouquet:

Генри Бокстос, Саммер Глоу, Paula Fay, Pastelegance, Mackinac Grand, Carnation Bouquet:

- мышка Серафимка
- в Клубе
- Дача: под Киржачом
Возник у меня тут вопрос по Олимпиаде-80. Был заказан на следующий год и похоже не светит. Стала искать, где еще заказать и нашла вот такое фото и описание этого пиона. http://www.bestgardener.ru/fotoalbom/ko ... _014.shtml В моем понимании это не Олимпиада. По крайней мере он так выглядеть не должен. Да, наверно, при определенном стечение обстоятельств пион может выдать нехарактерный для сорта цветок, но нормой это быть не должно. В этом же описании не указано, что это исключение, а якобы ничего страшного, это тоже Олимпиада 80. Вот мне такой абсолютно не нужен. Я запала на выставке именно на нормальный. Кто имеет этот сорт, подскажите у Вас такие цветы бывают?
Пы.Сы. Если кто увидит в продаже, киньте ссылку в личку.
Пы.Сы. Если кто увидит в продаже, киньте ссылку в личку.
- tata1000
- в Клубе
- Дача: Ступинский р-он МО
Девушки, спасибо! Пионы у всех замечательные!
Тань, классный какой! Пишу в хотелкиTatra писал(а): Pink Pom-Pom (фотографии этого и прошлого года), цветет со следующего после посадки года, ежегодно увеличивая количество цветов:
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
Кажется плюшевым, так и хочется его погладить.

Ирина, а у Вас нет фотографий кустов, а не только отдельных цветочков Summer Glow и Pastelegance?IRIS-ka писал(а):Мои пионы..