Пионы. Часть 4

все о пионах

Модератор: Tatra

Закрыто
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2649 раз

Re: Пионы. Часть 4

Нинос » 23 ноя 2015, 10:33

мышка Серафимка писал(а):Возник у меня тут вопрос по Олимпиаде-80. Был заказан на следующий год и похоже не светит. Стала искать, где еще заказать и нашла вот такое фото и описание этого пиона. http://www.bestgardener.ru/fotoalbom/ko ... _014.shtml В моем понимании это не Олимпиада. По крайней мере он так выглядеть не должен. Да, наверно, при определенном стечение обстоятельств пион может выдать нехарактерный для сорта цветок, но нормой это быть не должно. В этом же описании не указано, что это исключение, а якобы ничего страшного, это тоже Олимпиада 80. Вот мне такой абсолютно не нужен. Я запала на выставке именно на нормальный. Кто имеет этот сорт, подскажите у Вас такие цветы бывают?
Пы.Сы. Если кто увидит в продаже, киньте ссылку в личку.

У меня так случилось... Пион молодой и сидит пока временно. Куплен у коллекционера со стопроцентным доверием.
Очень надеюсь, что в лучших условиях будет цвести пышными шапками.
IRIS-ka
в Клубе
Дача: дачи нет

IRIS-ka » 23 ноя 2015, 10:41

tata1000 писал(а):
Ирина, а у Вас нет фотографий кустов, а не только отдельных цветочков Summer Glow и Pastelegance?
Summer Glow совсем молодой, это первый цветок.
Фото Pastelegance только такое:

Изображение
tata1000
в Клубе
Дача: Ступинский р-он МО
Благодарил (а): 540 раз

tata1000 » 23 ноя 2015, 10:46

А без подпорок себя держит?
IRIS-ka
в Клубе

IRIS-ka » 23 ноя 2015, 11:16

tata1000 писал(а):А без подпорок себя держит?
Да, держит. Хотя конечно еще годик-два надо понаблюдать. Дождей в этом году в период цветения не было, так что не могу сказать как он себя поведет после дождей. Пион во всех отношениях очень понравился, это второй год, хорошо нарос и уже такое пышное цветение.
ИАК
в Клубе
Дача: МО недалеко от г.Руза
Благодарил (а): 37 раз

ИАК » 23 ноя 2015, 11:48

Какие у Вас у всех красивые пионы!!! У меня тоже растут и цвели в этом году уже полноценно.Фотографии надо разбирать и подписывать,не очень пока я помню все названия..А подставками меня муж снабжает,практически уже все облагородили в этом годуИзображение,Изображение
rjycnfynby
в Клубе
Дача: Калужская область
Благодарил (а): 10 раз

rjycnfynby » 23 ноя 2015, 12:40

Наташа, у меня пока Олимпиада не цвела - только в этом году посадила. Видела много фоток куста и могу сказать, что такие цветы, как в ссылке - это нормальное явление. Если хорошо кормить и срезать боковые бутоны, но наверно пудельков будет большинство.
мышка Серафимка
в Клубе
Дача: под Киржачом
Благодарил (а): 649 раз

мышка Серафимка » 23 ноя 2015, 13:44

Нинос писал(а):У меня так случилось... Пион молодой и сидит пока временно. Куплен у коллекционера со стопроцентным доверием.
rjycnfynby писал(а):Наташа, у меня пока Олимпиада не цвела - только в этом году посадила. Видела много фоток куста и могу сказать, что такие цветы, как в ссылке - это нормальное явление. Если хорошо кормить и срезать боковые бутоны, но наверно пудельков будет большинство.
Да уж... :o Нина, Катя, спасибо! Озадачили. Как-то мне такие цветки ну совсем не в кайф. Я запала именно на кудрявую бомбочку, да еще и цвет у него с каким-то перламутром. А тут... Ну там пару цветков можно и потерпеть, а весь куст или большая часть :evil: Интересно, м.б. от экземпляра зависит. У кого-нибудь есть взрослый куст? Как он себя ведет?
Стрельник
в Клубе
Благодарил (а): 7 раз

Стрельник » 23 ноя 2015, 13:49

Нинос писал(а): У меня так случилось... Пион молодой и сидит пока временно. Куплен у коллекционера со стопроцентным доверием.
Моя Олимпиада 80. Первое цветение.
Изображение Изображение Изображение
Нинок
в Клубе
Дача: Тульская обл. ст.Шульгино.
Благодарил (а): 7 раз

Нинок » 23 ноя 2015, 14:02

ИАК писал(а):.А подставками меня муж снабжает,практически уже все облагородили в этом годуИзображение,Изображение
А можно про подставки поподробнее? А еще бы неплохо было прикупить.... :oops:
ИАК
в Клубе
Дача: МО недалеко от г.Руза
Благодарил (а): 37 раз

ИАК » 23 ноя 2015, 14:17

Они из толстой металлической проволоки,два круга- один побольше наверху,внизу-поменьше,три ноги и сваривает их.Хорошо бы еще и покрасить,но на это пока не хватило.
Раньше,когда пионов было десять штук и росли они в два ряда компактно,ставили деревянные подпорки,но выглядело это как-то...хотя за листвой особенно в глаза не бросалось.
мышка Серафимка
в Клубе

мышка Серафимка » 23 ноя 2015, 15:44

Стрельник писал(а):Моя Олимпиада 80. Первое цветение.
Изображение
Ну вот опять :cry: Симпатичный пиончик, но совсем на Олимпиаду не похож. Вот это от молодости или от маточного куста зависит интересно? Ну по типу Сары, есть настоящая, а есть похожие. М.б. ИгорьМ зайдет. Что умное скажет :oops:
zetta
в Клубе
Дача: Усадьба в Вышневолоцком р-не

zetta » 23 ноя 2015, 16:01

ИАК писал(а):А подставками меня муж снабжает,практически уже все облагородили в этом годуИзображение,Изображение
Вот молодец-то!!
И пиончикам хорошо и эстетично смотрится! Респект!
zetta
в Клубе
Дача: Усадьба в Вышневолоцком р-не

zetta » 23 ноя 2015, 16:02

мышка Серафимка писал(а):
Стрельник писал(а):Моя Олимпиада 80. Первое цветение.
Изображение
Ну вот опять :cry: Симпатичный пиончик, но совсем на Олимпиаду не похож. Вот это от молодости или от маточного куста зависит интересно? Ну по типу Сары, есть настоящая, а есть похожие. М.б. ИгорьМ зайдет. Что умное скажет :oops:
Очень интересно..ждем Игоря..
Заодно и про деление его большого куста узнаем :oops:
IgorM
в Клубе
Благодарил (а): 79 раз

IgorM » 23 ноя 2015, 18:15

И не обязательно меня ждать - есть и еще на форуме масса счастливых обладателей этого сорта.

На мой взгляд Олимпиада80 - скорее, махровый бомбовидный и иногда анемоновидный. В основном, анемоновидные цветы наблюдаются на боковых побегах.
Боковых бутонов у неё много, поэтому считаю: для лучшего цветения их следует удалять.

Вот фото 2013 г. (посажена в 2011)
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
А это 2014...
-(ссылка не найдена)-

Что касается деления... Еще месяц назад раздербанили весь куст на деленки...
мышка Серафимка
в Клубе

мышка Серафимка » 23 ноя 2015, 18:25

Игорь, т.е. выходит, что молодой куст вполне может быть сначала анемоновидным, а потом с возрастом все таки основная масса цветов становится бомбовидными. Боковые цветки, которым могло не хватить питания, могут выдать анемоновидный цветок? Тогда все в порядке. Я боялась, что опять несколько клонов гуляют. Тогда надо точно видеть маточный куст, чтобы знать, что тебя ждет. Спасибо за разъяснения.
Обладатели-то м.б. и есть, но пока молчат. То ли не заходили еще, то ли у всех молодые и сказать пока нечего.
Закрыто