Выставки хост [А посмотреть?]
Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
- MVK
- в Клубе
- Дача: Юговосточное подмосковье, Воскресенский район
Re: Выставки хост [А посмотреть?]
Приветствую всех форумчан. Я здесь " на новенького". Отписываюсь впервые. Сегодня удалось побывать в Аптекарском огороде. Хочу сказать большое спасибо Дмитрию за интересную лекцию!
- мышка Серафимка
- в Клубе
- Дача: под Киржачом
Наташ, присоединяюсь к просьбе о конспекте ну или хотя бы основной пересказ. После суток была в состоянии нестояния....не дошлаBast писал(а):Светлана, бум стараться. Надеюсь, лекторы будут не против.

- Dkom
- в Клубе
NataliaT
был краткий пересказ апрельского выступления и еще пара новых фоток
не думаю, что нужен отдельный конспект.
Жаль, что мало времени оставил пообщаться, интересны (мне) вопросы и обмен мнениями.
был краткий пересказ апрельского выступления и еще пара новых фоток

Жаль, что мало времени оставил пообщаться, интересны (мне) вопросы и обмен мнениями.
- Almadena
- в Клубе
- Дача: Храпуново
Дима, большое спасибо за лекцию!
Последний раз редактировалось Almadena 23 ноя 2015, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
- NataliaT
- в Клубе
- Дача: Орехово-Зуевский район
Дима, спасибо! Очень расстроилась, что не смогла пойти...Dkom писал(а):NataliaT
был краткий пересказ апрельского выступления и еще пара новых фотокне думаю, что нужен отдельный конспект.
- мышка Серафимка
- в Клубе
Ирина, огромное спасибо!
Два вопроса к Диме, или кто еще в курсе.
1. Hosta 'Mito-no-hana' На 5 и 6 фото есть полностью зеленые листья. Это реверс или она до такой степени меняет окраску?
2. Hosta 'Zebra Stripes' – https://www.hostaparadise.com/zebra-str ... tails.aspx - НЕ рекомендована.
Hosta 'Second coming' – http://www.hostalibrary.org/s/secondcoming.html - можно брать
Если можно поподробнее. Почему одна рекомендована, а вторая нет?
1. Hosta 'Mito-no-hana' На 5 и 6 фото есть полностью зеленые листья. Это реверс или она до такой степени меняет окраску?
2. Hosta 'Zebra Stripes' – https://www.hostaparadise.com/zebra-str ... tails.aspx - НЕ рекомендована.
Hosta 'Second coming' – http://www.hostalibrary.org/s/secondcoming.html - можно брать
- Мар
- в Клубе
- Дача: Расторгуево, Московская область
Наташ, вторую даже только за название можно брать
Спасибо большое, очень интересно! Я уже второй раз не попадаю
из-за работы.

Спасибо большое, очень интересно! Я уже второй раз не попадаю

- Almadena
- в Клубе
Дима объяснял, что ярко-жёлтые прожилки у 'Mito-no-hana' держатся всего-то не более трёх недель. Потом банально зеленеют. Факир на часмышка Серафимка писал(а):Ирина, огромное спасибо!

Я не помню, что сказал Дима по поводу Зебры, но помню его фото и фотографии этой несчастной хосты у наших форумчан. Никакая!
- мышка Серафимка
- в Клубе
Марин, ну название названием, а вот конкретно, почему? Особенно "не рекомендовано", чтобы не обжечься.Мар писал(а):Наташ, вторую даже только за название можно брать![]()
Спасибо большое, очень интересно! Я уже второй раз не попадаюиз-за работы.
- мышка Серафимка
- в Клубе
Ир, т.е. не просто бледнеет или еще что, а просто становится ВСЯ ПОЛНОСТЬЮ рядовой зеленой хостой?Almadena писал(а):Дима объяснял, что ярко-жёлтые прожилки у 'Mito-no-hana' держатся всего-то не более трёх недель. Потом банально зеленеют. Факир на часмышка Серафимка писал(а):Ирина, огромное спасибо!
1. Hosta 'Mito-no-hana' На 5 и 6 фото есть полностью зеленые листья. Это реверс или она до такой степени меняет окраску?![]()
!
- Almadena
- в Клубе
Именно так, как я поняла! Хотя своей нет, ручаться не могумышка Серафимка писал(а):Ир, т.е. не просто бледнеет или еще что, а просто становится ВСЯ ПОЛНОСТЬЮ рядовой зеленой хостой?

- мышка Серафимка
- в Клубе
- Bast
- в Клубе
- Дача: Ярославское направление
Только сейчас добралась до компьютера. Ирина, молодец, потому, что люди ждут.
Однако.
У меня, правда, небольшой разлад в полушариях головного мозга. Впечатление такое, что ОНО - ОПИСАНИЕ, сорта, борется само с собой.
Такая контрастная борьба, вводит и меня в сумрачную зону. Мое зрение и слух спорят, а тут еще память неожиданно вернулась. Совсем я размножилась.
P.S. Вспомнила мультик про Простаквашино. Где, мальчик письмо писали родителям в город, а собака и кот ему решили помочь. Каждый подходил и вставлял свою строчку про себя, типа: "мальчик, про то что заболел; собака добавила, что шерсть на лапах и хвосте уже отпала, кот еще чего-то. Родители чуть сума не сошли от такого письма.
Ир, что случилось?

Однако.

P.S. Вспомнила мультик про Простаквашино. Где, мальчик письмо писали родителям в город, а собака и кот ему решили помочь. Каждый подходил и вставлял свою строчку про себя, типа: "мальчик, про то что заболел; собака добавила, что шерсть на лапах и хвосте уже отпала, кот еще чего-то. Родители чуть сума не сошли от такого письма.
Ир, что случилось?

Almadena писал(а):>Hosta 'Giantland Sunny Mouse Ears' – Дмитрий показал зелёную хосту с белым ободком (не жёлтая)
Ободка не было... так казалось на фото, но на самом деле не желтая она.
>Hosta 'Glad Rags' – https://www.hostaparadise.com/glad-rags ... tails.aspx – размножается только делением, этим обусловлена её редкость и высокая цена.
ее пробовали размножать микроклонально, возможно был маленький выход, но в любом случае не массовая хоста.
>Она из той же группы, что и хосты:
не совсем из той же группы, я перчислил визуально аналогичные "по повадкам" - плотный лист, медленные, желтеют и набирают яркий цвет к концу лета.
>Hosta 'Nancy Gill' – https://www.hostaparadise.com/nancy-gil ... tails.aspx – Хоста, привлекательна в более молодом возрасте.
по-моему мнению. ИМХО.
>Hosta 'First Blush' – в идеале имеет красноватые листья, которые не легко получить. Для этой хосты нужна посадка в полной тени без попадания солнечных лучей. Оригинатор Solberg.
вообще не об этом говорил... и солнце ей нужно.
>Hosta 'Time of The(?) Traveller' – трёхцветная!
Time Traveler уникальный спорт от Stitch in Timeуникальные фото двух единственных в мире экземпляров
))
>Hosta 'Big Kahuna' – проблема, получить хосту со стандартным, небольшим, количеством светлого прокраса посередине.
Не совсем так... говорил про другое.
>Hosta 'Regal Heart'
Regal Heir
редчайший спорт, который ушел у меня от оригинала и стал просто Sails Ho (а по сути это страйковый Sails Ho).