Нет, конечно, все не так. Во- первых, ей не надо исправляться, потому что она не зарегистрирована в регистре AHS. И, соответственно, нет описания, когда и как должна зеленеть или не должна. Остальные рассуждения от вольного различных владельцев. А кто скажет, что они правы?slana писал(а):Golden Meadows зеленеющая хоста. NataliaT, Ваш экземпляр скорее всего и не нарастает, потому что не зеленеет(т.е. не добирает сил), у владельцев взрослых кустов все как и должно быть по описанию. NataliaT, и Ваша исправится, когда нарастет
http://www.hostaregistrar.org/search.php
Из Hostalibrary
PPAF.
Large rounded leaves, yellow-green with a blue edge.
Sport from H. sieboldiana 'Elegans' with an outstanding color combination, leaves are light green with dark green margins and medium green streaks between the two colors.
White flowers in summer.
Цвет центра от желтого до светло-зеленого. И нигде я не читала, что она должна зеленеть или как-то меняться к концу сезона. И у Франзена об этом ни слова. Поэтому, я и считала, как у меня, так и должно быть. И дискуссия по этому поводу меня разбудила от зимнего сна.
Если можно, дайте, пожалуйста, ссылку, где Вы читали, что она зеленеющая.
Во-вторых, на моем фото ей года три, наверное. Сейчас она растет большим кустом, но рисунок такой же. Вот уж я не думала, что такая старая хоста сможет кого-то заинтересовать! И вообще я хосты каждый год уже давно не фотографирую. . Так, какие-то моменты.
Я думаю, что у нас просто разные источники, разные маточники. У меня Луга американские.
Так у меня три Brother Stefan. Американец, бельгиец и голландец. Вроде и тройняшки, но разные, если смотреть рядом. А в разных углах участка - вроде и одинаковы.