Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
Наташа, поразительно просто! Как у вас все задокументировано, запротоколировано!!!Листвянка писал(а):Ну, для статистики, хоть и запоздало.
ОФФ.tata1000 писал(а): Я фотографирую много не потому что мне делать нечего и не для того, чтобы хвастаться нахапанным. Моя цель - чтобы в сети были правдивые фото растений, растущих у нас, по возможности с правильными названиями, разного возраста.
Тоже заметила-а где же перья, переливы? Но что судить, сорт новый...Жаль в сети гуляют фотки взрослых кустов, а это War Paint весенняя, вводят народ в заблуждение. Истина выявится только со временем.tata1000 писал(а):Если судить по фото Натальи, то окраска War Paint весной мне тоже больше нравится. Но может быть, Continental Divide в мае тоже очень яркая и контрастная? Я не видела, к сожалению, живьем![]()
![]()
Хорошая аналогия. Соглашусь с Вами , Виктор!lokos писал(а):Хоста это листва, а не соцветия. Что если я вам скажу про такой подход,как к примеру никому ведь не захочется делать снимки листвы пионов,и выкладывать. Вы любуюетесь ими в пик цветения и показываете. Так и хосты одни " цветут" своими листьями весной,другие во второй половине сезона,в тени или на более солнечном месте. И именно в пик расцвета если брать аналогию с прочими растениями и делают снимки и делятся с нами.
Если, хоста для Вас так не интересна, трава-травой, три года и привет, чужое мнение, наблюдения и опыт Вас не интересуют, то зачем Вы заходите в тему такого не интересного для Вас растения?NataliaT писал(а):
Они же из года в год одинаковые. Три года понаблюдала на соответствие сорту и привет. Растут и растут, трава и трава.
А мы не говорили, что нам нравится зеленеющая GM. Мы констатировали факт зеленения центральной части, подтверждая свои слова фотографиями. А Вы нам что? Все посылали .............в описание неописанного.NataliaT писал(а):
..если всем нравится зеленеющая
NataliaT писал(а):
Вот чем сейчас может быть интересна War Paint, если она через две недели превращается в простейшую и невразумительную зеленую копну? Ни уму, ни сердцу для дизайна, только если обсуждать как она красиво зеленеет....Ну, и если коллекционер, чтобы все было. Но. Везде написано, что рисунок сохраняет 2 недели, а потом зеленеет. Уже есть Continental Divide. И рисунком можно любоваться весь сезон. Я уже давно заменила WP. Все дело вкуса. Нравится 2 недели смотреть на рисунок, а потом смотреть, как зеленеет, или весь сезон смотреть на рисунок.
Говорят: "Человек горит на мелочах". У War Paint своеобразная и узнаваемое (вспомним 10 шагов) форма куста. Перепутать можно только с родителем. Весной одна из ярчайших с выраженым жилкованием.NataliaT писал(а): ...Последнее время немного расслабилась. В прошлом году в заказе была потрясающая хоста! Ну. такая приятная неожиданность!
Без комментариев.NataliaT писал(а): Я не знаю насчет Ваших, потому что меня это просто не интересует!
Тань, я чего-то не поняла. Не только у NataliaT эта хоста не меняла или мало меняла цвет.tata1000 писал(а):.... В то, что она остается неизменной в течение всего сезона, ни за что не поверю, НатальяТ может сколько угодно доказывать обратное.
Глубоко сомневаюсь, что в 2010-м году мне лично вместо Golden Meadows попал Andrew. Да и отличается он от Golden Meadows.Дюймовочка писал(а):... И в этом году 6 сентября -(ссылка не найдена)-. Но точно также у меня ведёт себя Midnight at the Oasis - два последних года не окрашивается ...
Если Вы уж потратили столько времени на цитирование, то начнем с конца.Bast писал(а):Если, хоста для Вас так не интересна, трава-травой, три года и привет, чужое мнение, наблюдения и опыт Вас не интересуют, то зачем Вы заходите в тему такого не интересного для Вас растения?NataliaT писал(а):
Они же из года в год одинаковые. Три года понаблюдала на соответствие сорту и привет. Растут и растут, трава и трава.
А мы не говорили, что нам нравится зеленеющая GM. Мы констатировали факт зеленения центральной части, подтверждая свои слова фотографиями. А Вы нам что? Все посылали .............в описание неописанного.NataliaT писал(а):Д
..если всем нравится зеленеющая
NataliaT писал(а):
Вот чем сейчас может быть интересна War Paint, если она через две недели превращается в простейшую и невразумительную зеленую копну? Ни уму, ни сердцу для дизайна, только если обсуждать как она красиво зеленеет....Ну, и если коллекционер, чтобы все было. Но. Везде написано, что рисунок сохраняет 2 недели, а потом зеленеет. Уже есть Continental Divide. И рисунком можно любоваться весь сезон. Я уже давно заменила WP. Все дело вкуса. Нравится 2 недели смотреть на рисунок, а потом смотреть, как зеленеет, или весь сезон смотреть на рисунок.Говорят: "Человек горит на мелочах". У War Paint своеобразная и узнаваемое (вспомним 10 шагов) форма куста. Перепутать можно только с родителем. Весной одна из ярчайших с выраженым жилкованием.NataliaT писал(а): ...Последнее время немного расслабилась. В прошлом году в заказе была потрясающая хоста! Ну. такая приятная неожиданность!
Вы War Paint "простейшей, невразумительной, зеленой копной" назвали, чтоб показать, что у Вас есть сорт Continental Divide?
http://www.hostalibrary.org/p/p.html
« Я уже давно заменила WP. Все дело вкуса.» - Может кто-то бы тоже заменил WP на CD и имел бы такой же "хороший вкус" как у Вас. Но Вы, наверное, не допускаете мысли, что не у всех есть такие крутые возможности по разным обстоятельствам.
"В прошлом году в заказе у Димы была потрясающая хоста! Ну. такая приятная неожиданность!"- Сказали А, говорите, уж и Б. Уверенна, все хостоманы России завидуя, как положено, развернулись в Вашу сторону, чтоб узнать, что в королевском двору нынче мило или в моде.
Без комментариев.NataliaT писал(а): Я не знаю насчет Ваших, потому что меня это просто не интересует!
Меняет ). В 13-м году позеленела ). Просто у меня в последние два года - меньше ). Но и не наросла совсем (.. Вот мне кажется, что на этот процесс (позеленения или нет) очень влияют скачки ночных-дневных температур. У нас на даче два лета с холодными ночами при тёплых днях. Как такое наблюдение?tata1000 писал(а):Татьяна, они и у тебя, и у Дюймовочки меняют цвет, и с возрастом это будет проявляться все отчетливее. В тени зеленее, на солнце светлее, но неизменной в течение всего сезона эта хоста не останется..