Almadena писал(а):
tata1000 писал(а):
Где тут слово в слово?
Да, ну, если и не слово в слово, то почти, и смысл, практически один:
NataliaT писал(а): Наличие или отсутствие воска заложено генетически. А его количество закладывается в предыдущий год. Если в предыдущий год условия произрастания требовали бОльшего количества воска, то хоста это "запоминает" и в следующий год воска вырабатывается больше.
мичуринка писал(а): И в общем и целом на растения влияют условия предыдущего года, а бывает и более ранних.
Я поняла так: Мичуринка здесь пишет, что условия предыдущего года влияют на
вообще на все растения; о количестве выработки воска конкретно у хост в зависимости от прошлогодних "воспоминаний" здесь ничего не сказано. Вы, кстати, выдернули кусок цитаты о совершенно другом, а про воск у нее вот так:
мичуринка писал(а): Наличие воска заложено генетически, но проявляется или нет - зависит от условий. Причем сиюминутных, а не прошлогодних. Нет у хосты памяти - все у нее проще
И я считаю это верным.. Если бы все зависело от "памяти о былом", после пары-тройки неудачных лет (или зим и весен с ледяной коркой) мы бы вместо голубых хост наблюдали горку воска?
Blue Wedgwood синеет все больше с возрастом.
Это мое личное мнение и восприятие, никого ни к чему не принуждаю
Almadena писал(а):
У меня сложилось впечатление, что у некоторых есть желание выгнать Наталью Т. с форума или навсегда заткнуть ей рот. Очень надеюсь, что я ошиблась, тогда простите великодушно.
Откуда такие далеко идущие выводы? Где Вы это прочитали? Как и я, между строк?
Впрочем, я не никому не навязываю свое общество и свое мнение. Нравится, когда на уши навешивают макаронные изделия под видом сакральных знаний - прекрасно; кто я такая, чтобы мешать Вам наслаждаться этим?