Наши хосты.2015 год.

все о хостах

Модераторы: Dkom, hosta, Tatra

Закрыто
Almadena
в Клубе
Дача: Храпуново
Благодарил (а): 516 раз

Re: Наши хосты.2015 год.

Almadena » 03 дек 2015, 17:15

мышка Серафимка писал(а): :cry: :cry: :cry: а я почему не вижу? в чем провинилась, что меня от фото отлучили? Люди!!! Ау!!! Все видят Натальины фото на 23 стр или только мне так свезло? М.б. тогда мой нетбук глючит? :020:
Не, на 23-ей странице я тоже так и не вижу, к сожалению. Там пишут, что "изображение (страница) не найдено" - "404 Not Found".
Вижу только последнее фото GM на этой (предыдущей) странице - и фсё!
Возможно, у них (на фотохостинге) из папки Downloads с загруженными фотографиями исчезла часть файлов, типа почистили :33:
Кстати, у меня новый антивирус, так, если его не отключить, он блокирует хостинги картинок, домены savepic.su и savepic.org, даже, если и внести эти домены в список исключений.
Но это другая история - там тогда не видно уже ничего вообще, никаких надписей.
tata1000
в Клубе
Дача: Ступинский р-он МО
Благодарил (а): 540 раз

tata1000 » 03 дек 2015, 17:34

Almadena писал(а):
tata1000 писал(а): Где тут слово в слово?
Да, ну, если и не слово в слово, то почти, и смысл, практически один:
NataliaT писал(а): Наличие или отсутствие воска заложено генетически. А его количество закладывается в предыдущий год. Если в предыдущий год условия произрастания требовали бОльшего количества воска, то хоста это "запоминает" и в следующий год воска вырабатывается больше.
мичуринка писал(а): И в общем и целом на растения влияют условия предыдущего года, а бывает и более ранних.
Я поняла так: Мичуринка здесь пишет, что условия предыдущего года влияют на вообще на все растения; о количестве выработки воска конкретно у хост в зависимости от прошлогодних "воспоминаний" здесь ничего не сказано. Вы, кстати, выдернули кусок цитаты о совершенно другом, а про воск у нее вот так:
мичуринка писал(а): Наличие воска заложено генетически, но проявляется или нет - зависит от условий. Причем сиюминутных, а не прошлогодних. Нет у хосты памяти - все у нее проще
И я считаю это верным.. Если бы все зависело от "памяти о былом", после пары-тройки неудачных лет (или зим и весен с ледяной коркой) мы бы вместо голубых хост наблюдали горку воска?
Blue Wedgwood синеет все больше с возрастом.
Это мое личное мнение и восприятие, никого ни к чему не принуждаю
Almadena писал(а): У меня сложилось впечатление, что у некоторых есть желание выгнать Наталью Т. с форума или навсегда заткнуть ей рот. Очень надеюсь, что я ошиблась, тогда простите великодушно.
Откуда такие далеко идущие выводы? Где Вы это прочитали? Как и я, между строк?

Впрочем, я не никому не навязываю свое общество и свое мнение. Нравится, когда на уши навешивают макаронные изделия под видом сакральных знаний - прекрасно; кто я такая, чтобы мешать Вам наслаждаться этим? :37:
Последний раз редактировалось tata1000 03 дек 2015, 20:30, всего редактировалось 1 раз.
мышка Серафимка
в Клубе
Дача: под Киржачом
Благодарил (а): 649 раз

мышка Серафимка » 03 дек 2015, 18:45

Bast писал(а):Наташ, потому, что нельзя быть на свете красивой такой! :evil:
:28: Наташ, тогда я согласная :о) Я уж лучше без фото проживу, но чтоб так и было. :lol:
Almadena писал(а): Не, на 23-ей странице я тоже так и не вижу, к сожалению. Там пишут, что "изображение (страница) не найдено" - "404 Not Found".
Вижу только последнее фото GM на этой (предыдущей) странице - и фсё!
Возможно, у них (на фотохостинге) из папки Downloads с загруженными фотографиями исчезла часть файлов, типа почистили :33:
А, ну тогда все в порядке. Остальные фото я тоже вижу. Только этих нету.
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 03 дек 2015, 19:00

tata1000 писал(а):
Я поняла так: Мичуринка здесь пишет, что условия предыдущего года влияют на вообще на все растения; о количестве выработки воска конкретно у хост в зависимости от прошлогодних "воспоминаний" здесь ничего не сказано. Вы, кстати, выдернули кусок цитаты о совершенно другом, а про воск у нее вот так:
мичуринка писал(а): Наличие воска заложено генетически, но проявляется или нет - зависит от условий. Причем сиюминутных, а не прошлогодних. Нет у хосты памяти - все у нее проще
И я считаю это верным..
Именно так. Я против мистики и псевдонаучных домыслов :lol:
Если есть реальная возможность докопаться до сути и обосновать выводы - вперед, я только "за", а если все основано только на чьих-то личных ощущениях, то вряд ли стоит это делать достоянием общественности. Ну или добавлять постоянно: "мне кажется", "а вдруг?" - чтоб никого не вводить в заблуждение.
И я никого лично не хочу обидеть - но к сожалению на этом милом форуме мне уже приходилось не раз читать откровенные глупости :24:. (Не наивные вопросы или рассуждения, а утверждения на грани фантастики).
Almadena
в Клубе

Almadena » 03 дек 2015, 19:08

tata1000 писал(а): Откуда такие далеко идущие выводы? Где Вы это прочитали? Как и я, между строк?
Нравится, когда на уши навешивают макаронные изделия под видом сакральных знаний
Танечка, увидела в нетерпимости к чужому мнению, выраженному в довольно грубой и обидной форме и, к сожалению, не только между строк.
Даже, если человек где-то и не прав, зачем же так?!
Так хочется в дальнейшем обходиться без таких крайних мер и без "хлопанья дверьми (дверями?)", не забывая, зачем мы тут вообще" сидим" :32:
Almadena
в Клубе

Almadena » 03 дек 2015, 19:14

Света, я поняла, что без степени, как минимум, кандидата биологических наук, если я правильно выразилась, безопаснее будет помалкивать в тряпочку? Хорошо, приму к сведению.
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 03 дек 2015, 19:30

Almadena писал(а):Света, я поняла, что без степени, как минимум, кандидата биологических наук, если я правильно выразилась, безопаснее будет помалкивать в тряпочку? Хорошо, приму к сведению.
Да нет же, Ира, я не об этом.
Я не про "чужое мнение", а про "чужой бред, выдаваемый за истину" (в данном случае я не о НаташеТ, она как правило оговаривается, что это ее личное мнение, и она его никому не навязывает) :lol:
И к тому же в теорию физиологии и генетики растений (и прочие чудеса) мы редко зарываемся, а обсуждение ассортимента, агротехники, личных наблюдений и достижений - это все замечательно :)
tata1000
в Клубе
Дача: Ступинский р-он МО
Благодарил (а): 540 раз

tata1000 » 03 дек 2015, 20:48

Almadena писал(а):
tata1000 писал(а): Танечка, увидела в нетерпимости к чужому мнению, выраженному в довольно грубой и обидной форме и, к сожалению, не только между строк.
Даже, если человек где-то и не прав, зачем же так?!
Ирина, раз пошла такая пьянка..
Я во многих темах наблюдаю нетерпимость к чужому мнению, выраженную пусть не в такой грубой, как у меня, но так же довольно обидной форме, в постах этой дамочки. Просто в большинстве случаев не хочется раздувать из мухи слона, да и не получаю я от этого никакого удовольствия.. А тут уж накипело, простите
Адекватный человек, если бы был не прав, признал бы свою неправоту, и не было бы никаких проблем. Но, к сожалению, здесь не тот случай
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 03 дек 2015, 21:00

Хочется закончить (если удастся) на оптимистической ноте :о)
На днях в поликлинике среди толпы пенсионерок выделялась одна... Всех поучала. Но дама оказалась с чувством юмора: " Я всех строю, потому что я была заведующей детским садом. Я и в семье всех строю - у меня два сына, четыре внука и два правнука. Правда я живу одна..."

Я думаю, что преподаватели, руководящие работники, сотрудники силовых ведомств, профсоюзные и партийные деятели и прочее... просто по привычке могут выбрать не тот тон для разговора, это уже издержки профессии. И уже очень сложно что-либо изменить, "привычка - вторая натура". А цветов хочется всем...

Давайте попробуем жить дружно :о) - "садоводы всякие нужны, садоводы всякие важны"
Bast
в Клубе
Дача: Ярославское направление
Благодарил (а): 414 раз

Bast » 03 дек 2015, 21:05

Almadena писал(а): Даже, если человек где-то и не прав, зачем же так?!
Ирина, а зачем же так с нами?
NataliaT писал(а): Никакой цвет в течение сезона не меняет..
NataliaT писал(а):Ну, может такое быть или не может, кому-то виднее, чем мне... Но у меня так есть...Весь сезон такая.
NataliaT писал(а): она не зарегистрирована в регистре AHS. И, соответственно, нет описания, когда и как должна зеленеть или не должна. Остальные рассуждения от вольного различных владельцев. А кто скажет, что они правы?
И нигде я не читала, что она должна зеленеть или как-то меняться к концу сезона. Поэтому, я и считала, как у меня, так и должно быть.
Если можно, дайте, пожалуйста, ссылку, где Вы читали, что она зеленеющая.
Во-вторых, на моем фото ей года три, наверное. Сейчас она растет большим кустом.....
Я думаю, что у нас просто разные источники, разные маточники. У меня Луга американские.
NataliaT писал(а):
Не нравится такая, нравится зеленеющая, кому что...Только что-то пересорт никому не нравится, все в описания смотрят...
Я же не навязываю, что у меня эталон. Ну, зеленеет у кого-то, людям нравится...Мне моя нравится...Каждый живет на своем участке и со своими хостами...Ну, не в тренде я..если всем нравится зеленеющая.
NataliaT писал(а): От разговоров моя хоста ведь не поменяется, не будет зеленеть или синеть, и Ваши тоже останутся такими же, как есть. Каждый останется при своих хостах.
NataliaT писал(а): Моя к концу сезона не зеленеет и не синеет.
NataliaT писал(а): Интересны личные наблюдения, касающиеся своих хост, а не чужих.... Практически о своих хостах я все знаю. Я же с ними живу.
И в результате, что мы видим? Это ее GM!
tata1000 писал(а):
В галерее вот такое фото - это ведь та же самая Golden Meadows нашей уважаемой НатальиТ действительно в конце лета.
Изображение

И инет - штука такая, публичная... Вот фотки с другого форума
Узнаете?

Если ЭТО называется - не меняет цвет вообще в течение сезона - ну тогда я вообще не знаю, о чем дальше можно здесь говорить...
NataliaT
в Клубе
Дача: Орехово-Зуевский район
Благодарил (а): 95 раз

NataliaT » 03 дек 2015, 21:15

Большое спасибо!
Последний раз редактировалось NataliaT 03 дек 2015, 23:34, всего редактировалось 2 раза.
slana
в Клубе
Дача: Воронеж
Благодарил (а): 762 раза

slana » 03 дек 2015, 21:19

NataliaT, да нет у Вас пока никакой GM... 4 листика, о которых говорим уже несколько страниц...
NataliaT
в Клубе

NataliaT » 03 дек 2015, 21:28

Большое спасибо!
Последний раз редактировалось NataliaT 03 дек 2015, 23:35, всего редактировалось 2 раза.
slana
в Клубе
Дача: Воронеж
Благодарил (а): 762 раза

slana » 03 дек 2015, 21:32

NataliaT, Вам, действительно, нравится троллить форум? Не понимаю. Так хочется обсудить новые сорта, узнать что-то новое, я вообще в хосты лет 5-6 всего погрузилась... а все тонет в скандале.
NataliaT
в Клубе

NataliaT » 03 дек 2015, 21:37

Большое спасибо!
Последний раз редактировалось NataliaT 03 дек 2015, 23:35, всего редактировалось 2 раза.
Закрыто