Но в самом деле, это в том числе еще и от хозяина зависит, кто как ухаживает. ведь пионы очень отзывчивые в этом плане растения

Модератор: Tatra
это Маэстро. В жизни он более темный. Зацвел в первую весну после посадки, была два цветка и разные. В этом году три.мышка Серафимка писал(а):sava6363 писал(а):sava6363 писал(а):Нашла фотографию маэстро. Не пойму почему цветы разные.
Наташ, а что за сорт? Я вот заметила, что у меня Bowl of Beauty последний цветок на кусте стабильно выдает полумахровый. И Марьин корень тоже в этом замечен. И как-то мне немного странно. По моей женской логике на образование и развитие махрового цветка растению надо больше сил затратить. Я бы поняла, если б это были первые цветы, когда у растения сил полно. А тут последние
От я слепая! Сразу название не заметила.sava6363 писал(а):это Маэстро. В жизни он более темный. Зацвел в первую весну после посадки, была два цветка и разные. В этом году три.мышка Серафимка писал(а):sava6363 писал(а):sava6363 писал(а):Нашла фотографию маэстро. Не пойму почему цветы разные.
Для особо одаренной мадам нашлось еще одно доказательство её одаренности...NataliaT писал(а):Разгадка в том, что кто-то продает пионы, а кто-то покупает. Уже давно признано Номенклатурным комитетом, что это одно и то же. И признан приоритет Лендиса.мышка Серафимка писал(а): ... По типу не умолкающих до сих пор споров о Bess Bockstoce и Rose Heart
И что? Вы приводили цитаты Петра I и Козьмы Пруткова ( на другом форуме). И вот теперь Фейсбук. Особо одаренной мадам, по Вашим словам, доказательств в ее одаренности не надо. Она это и так знает. А вот если Вам еще надо подтверждение Вашей правоты, то есть Твиттер, Вконтакте и Одноклассники. Разрешите мне больше Вам ничего не отвечать по этому вопросу? Спасибо. Я же с Вами не спорю. Нигде и никогда. Как хотите, так пусть и будет. Мне, по большому счету, только для Вас и по секрету, все равно один и тот же сорт Bess Bockstoce и Rose Heart или разные. Садоводство не входит даже в пятерку моих жизненных приоритетов. Я не коллекционер. И тратить время на никчемный, бесполезный, но фанатичный спор ни о чем я больше не хочу. Успехов во всем!IgorM писал(а):Для особо одаренной мадам нашлось еще одно доказательство её одаренности...NataliaT писал(а):Разгадка в том, что кто-то продает пионы, а кто-то покупает. Уже давно признано Номенклатурным комитетом, что это одно и то же. И признан приоритет Лендиса.мышка Серафимка писал(а): ... По типу не умолкающих до сих пор споров о Bess Bockstoce и Rose Heart
-(ссылка не найдена)-
Фразу: incorrectly know as Bess Bockstoce, переведете самостоятельно.
У меня есть и тот и другой пионы.Astra писал(а): А вот подскажите чем жемчужная россыпь от доо тейла отличается???