Ель (PICEA) Часть 1

Модератор: Tatra

Закрыто
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Re: Ель (PICEA)

Мичуринка » 04 дек 2015, 13:35

'Gold Drift' у меня на парадном месте.
Но хиленькая пока :(
И они горят - и именно поэтому облезают. Спецы обещают, что укоренятся получше и гореть перестанут, это очень похоже на правду - по своим многочисленным Ауреа вижу (заморенные в горшках страдают сильнее всех, в грунте живут успешней).
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

mvf2004 » 04 дек 2015, 14:11

Татьяна,да у нас скорее глина,чем песок. Но.многим растениям досталась хорошо удобренная в прошлом садовая земля,там,где раньше грядки были. А вообще грунт по саду везде разный по составу,песок немного перепал некоторым в новоделе,что в этом сезоне засаживала.Там раньше огромный сарай стоял,потом кучи строй материалов были много лет и куча песка в том числе.Вот надеюсь,что моя ель Ауреа там таки будет желтой,а не обычной зеленой лошадью :evil:

Мда...чем больше думаю про дрифтичку ,тем больше завожусь :lol: Место придумала,где именно желтенькое хорошо разбавит зелень и пендулный габитус будет кстати -могу впихнуть на горный склон вместо ивы шаровидный карлик
вот на этой фотке будет понятно -иву тут не видно,потому что она низкая.а место это между высокой туей на заднем плане и низкой
Тогда у меня на склоне будет три пендулистые елки - Инверса,колючая Пендула и Gold Drift.

Но,то что этот сорт может подгорать ,настораживает ,насыплю я ей в ямку песка,так она же все равно с годами корнями полезет в глину из которой весь холм сооружен ,думаю дальше :? Надо себя еще какой хотелкой отвлечь :lol:
Блин,зима еще только началась,а я уже вся в чесотке :о)
Последний раз редактировалось mvf2004 04 дек 2015, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

mvf2004 » 04 дек 2015, 14:15

мичуринка писал(а):
mvf2004 писал(а):упс,не поняла про тень.Это все одна елка?
Нет, конечно! Это один сорт! И даже черенки с одного растения.
Мне на лекции в МОИП перепали черенки и ..."новичкам всегда везет" - я их все привила и они прижились, так что елок у меня штук шесть :о)
На первом фото - та, что лично для меня. но ей не повезло - сначала в горшке мучилась, потом была высажена в засушливое лето (2014), а весной 2015 пересажена. Но несмотря ни на что пока жива :о)
Вторая сидит в питомнике - в тени яблонь, я писала про большие приросты у нее, но не окрашивается. А в горшках горят по страшной силе...
Света. ага теперь поняла.а я никак не могу увлечь себя прививками. Кажется так сложно
limoncik
в Клубе
Благодарил (а): 6 раз

limoncik » 06 дек 2015, 22:08

Месяц назад посадил свою Конику. Пока так.

Изображение
Юджин
в Клубе
Дача: Приветнинское

Юджин » 07 дек 2015, 00:32

Нежно люблю свою Gold Drift. Хочу отметить, что за три года она ни разу не горела и выходила из зимы в прекрасном состоянии. Земля на моем участке - тяжелая глина. Осенью цвет не такой яркий, но зеленой ее назвать никак нельзя.
ИАК
в Клубе
Дача: МО недалеко от г.Руза
Благодарил (а): 37 раз

ИАК » 07 дек 2015, 00:44

Какая красотка! А это моя КоникаИзображение,Изображение,Изображение.Она растет уже лет 10,остальные хвойнички-совсем маленькие,прошлой весной посажены,но много...
mgrib
Дача: Московская обл.пос. Шереметьевский
Благодарил (а): 29 раз

mgrib » 11 дек 2015, 23:02

Подскажите плиз! У кого есть Picea mariana 'Aureovariegata' как она у нас себя чувствует,не горит?
И еще интересует Picea omorika 'Gotelli Weeping' ?
Дюймовочка
в Клубе
Дача: г.Александров Владимирская обл.
Благодарил (а): 10006 раз

Дюймовочка » 11 дек 2015, 23:17

Picea mariana 'Aureovariegata'. У меня есть, но молоденькая - два года только растёт. На полном солнце. Не укрывается. Хороша!!!!
tata1000
в Клубе
Дача: Ступинский р-он МО
Благодарил (а): 540 раз

tata1000 » 12 дек 2015, 00:05

У меня тоже есть, с 13-го года, тоже не укрывала, тоже на солнце, тоже пока все ок :)
Не горела, не грибила пока..
leva1960
СадоВед
Дача: Гатчинский район Ленобласти

leva1960 » 12 дек 2015, 00:47

Здравствуйте! Скажите, растет ли у кого-нибудь picea asperata, и, в частности, ее сорт Dwarf Form? Есть ли у этой ели шансы на Северо-Западе (юг Ленобласти)? Буду благодарен за любую информацию.
Павел З.
СадоВед
Дача: Новинское (Ряз. обл.)

Павел З. » 15 дек 2015, 18:38

Посадил две ели в деревне на северном открытом склоне. А так как у ели корневая система поверхностная, и ее может во взрослом возрасте вырвать из земли, то возникло желание защитить с севера мои елочки. Чем лучше это сделать? Чтобы не нарушать хвойной экспозиции можно ли сделать это можжевельниками? Ну одна, в принципе, будет защищена сосной (уже посажена). А вот если сделать это со второй елью то сосны будут через чур рядом. Или допустим вторую защитить сосной с северо-запада не получится, т.к. огород под вспашку. Отодвинуть огород? Можно. Только я слышал, что хвойные после картошки не растут. Правда там картошка росла 4 года назад и на след год планируется.
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 14103 раза

Tatra » 15 дек 2015, 21:13

Честно говоря, не представляю себе этой защиты. У нас прямо в лесу (по краю - само собой, но и внутри) после каких-то бурь вывороченных из земли сосен достаточно. А елок, которые там же рядом растут, не припомню вывороченных. Т.е. поваленные-то были, но не помню, сломанные или вывернутые из земли.
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 16 дек 2015, 00:19

Павел З. писал(а):Посадил две ели в деревне на северном открытом склоне. А так как у ели корневая система поверхностная, и ее может во взрослом возрасте вырвать из земли, то возникло желание защитить с севера мои елочки. Чем лучше это сделать? Чтобы не нарушать хвойной экспозиции можно ли сделать это можжевельниками? Ну одна, в принципе, будет защищена сосной (уже посажена). А вот если сделать это со второй елью то сосны будут через чур рядом. Или допустим вторую защитить сосной с северо-запада не получится, т.к. огород под вспашку. Отодвинуть огород? Можно. Только я слышал, что хвойные после картошки не растут. Правда там картошка росла 4 года назад и на след год планируется.
Одним-двумя деревьями Вы от ветра ничего не защитите.
а про картошку впервые слышу и все собираюсь по краю поля ("по картошке") хвойные высадить, только некогда, но вот следующей весной обязательно...
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 16 дек 2015, 00:21

Tatra писал(а):Честно говоря, не представляю себе этой защиты. У нас прямо в лесу (по краю - само собой, но и внутри) после каких-то бурь вывороченных из земли сосен достаточно. А елок, которые там же рядом растут, не припомню вывороченных. Т.е. поваленные-то были, но не помню, сломанные или вывернутые из земли.
Ель считается ветровальной породой, а у сосен имеются мощные вертикальные корни. А почему завалилось отдельное дерево или деревья на отдельном участке - это тоже отдельный разговор (мало ли какие там условия оказались...)
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 14103 раза

Tatra » 16 дек 2015, 07:28

мичуринка писал(а):...Ель считается ветровальной породой, а у сосен имеются мощные вертикальные корни. А почему завалилось отдельное дерево или деревья на отдельном участке - это тоже отдельный разговор (мало ли какие там условия оказались...)
С тем, что считается, - не поспоришь. Но факт - этот отдельный участок (соснового леса) в результате раскорчевали и посеяли (посадили?) новые.
Закрыто