Сосны (PINUS) Часть 1
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: Трубчевск Брянской области
Re: Сосны (PINUS)
Динамика в том смысле, что два года "думала", а в этом подросла 5 см. Лапник для снегозадержания, а когда снег растает, дает некоторую защиту от солнца. Недалеко от остистой сидит боснийская(или балканская?, не помню, как правильно) - три года даже намека на рост нет. Я вот думаю, может это происходит от того, что корни очень часто "беспокоят" кроты?
- mvf2004
- в Клубе
- Дача: Кубинка
Мда,что-то явно с корнями не то. У меня было подобное с strobus Pendula.Как раз кроты пошалили поздно осенью.а я не замечала весь след сезон,потом именно маленькие приросты заставили искать причину.Когда уплотнила землю вокруг, опять она пошла в рост.
А если они у вас там постоянно подрывной деятельность занимаются,то просто удивительно,что сосны это так долго терпят. Кроты -сволочи ,как я их ненавижу
А если они у вас там постоянно подрывной деятельность занимаются,то просто удивительно,что сосны это так долго терпят. Кроты -сволочи ,как я их ненавижу

- Стануоптным
- в Клубе
- Дача: Юляристи
mvf2004 писал(а):. Кроты -сволочи ,как я их ненавижу

- tanюшка
- СадоВед
- Дача: СЕРГИЕВО-ПОСАДСКИЙ Р-Н М.О.
Уважаемые хвоелюбы! Года три назад в теме вскользь упоминалась сосна parviflora Goldillocks, хотелось бы узнать, как она поживает ныне, как здоровье, какие приросты, какие перспективы? Заранее спасибо.
- Tifon
- в Клубе
- Дача: Талицы (Переславль-Залеский)
Pinus parviflora 'Tenysu-kazu' синонимы 'Dr. Landis Gold', 'Goldylocks'
Растет все так же хорошо... она у меня виде гнезда, я проводник не выводил... приросты сантиметров по 8
Растет все так же хорошо... она у меня виде гнезда, я проводник не выводил... приросты сантиметров по 8
- tanюшка
- СадоВед
- Дача: СЕРГИЕВО-ПОСАДСКИЙ Р-Н М.О.
Дмитрий, спасибо за ответ! Т.е.растет плюшкой под снегом и поэтому не подмерзает? Очень хочется заиметь эту сосенку, но очень боюсь, что замерзнет.
- Tifon
- в Клубе
Я покупал 3-х летнее растение, у меня оно растет 4 лет, сейчас она порядка 60 см высотой и почти с метр в диаметре... за эти 4 года оно не разу не подмерзало.
- mgrib
- Дача: Московская обл.пос. Шереметьевский
Я так и не поняла ? какой она будет в 10 лет и вообще это карлик или высокое дерево? Заранее спасибо.Tifon писал(а):Я покупал 3-х летнее растение, у меня оно растет 4 лет, сейчас она порядка 60 см высотой и почти с метр в диаметре... за эти 4 года оно не разу не подмерзало.
- Tifon
- в Клубе
Марина, если у меня в 7 лет, она едва 60 см достигла, приросты для этого около 8 см, то явно в 10 лет, ожидать от нее 5-7 м, для крупномера не реально.
- mgrib
- Дача: Московская обл.пос. Шереметьевский
Дим,спасибо поняла.Tifon писал(а):Марина, если у меня в 7 лет, она едва 60 см достигла, приросты для этого около 8 см, то явно в 10 лет, ожидать от нее 5-7 м, для крупномера не реально.
- Павел З.
- СадоВед
- Дача: Новинское (Ряз. обл.)
Посадил в октябре 4 сосны, 3 с комом земли, маленькие (30 см), одну большую (70 см) без кома по жести)). Так вот при подготовке ям ( глубокие около 70 глубиной) двум соснам, по незнанию, добавил по лопате навоза куриного свежака в самый низ. Как потом выяснилось этого делать нельзя. Но ведь от кома до навоза около 25-30 см, это получается отрицательный эффект будет когда корни сосны дойдут до того места? Или при достижении корней навоз успеет разложиться, или что вообще будет из этого дела? Не стоит ли перелопатить яму ( что не хотелось бы) и убрать навоз, или оставить эти две сосны в качестве эксперимента?
- mvf2004
- в Клубе
- Дача: Кубинка
А сносит как? До смерти или дохлые,но живы?Лёля писал(а):Аристаты даже в Чехии периодически сносит.

- Стануоптным
- в Клубе
- Дача: Юляристи
Меня сейчас интересует сосна веймутова. Пишут, что она растет быстро и достигает высоты 70 м.
В наших условиях в это, что то не верится. У кого есть какие знания по этой сосне? Как быстро она растет на вашем участке? и какие проблемы с ней у вас были?