Поездка на дачу 2014г-2015г-2016г.

если вы не нашли подходящую тему, вам сюда!
Закрыто
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1662 раза

Re: Поездка на дачу 2014г- 2015г.

Хелен » 30 окт 2015, 14:12

Тоха писал(а):Ребят, мы вот теперь опять подходим к размеру сада. То что является крупным для 6-ти соток, может быть нормальным для сада в 12 соток.
То что является крупным для сада в 12 соток может оказаться уместным для сада в 30 соток, а тем более для сада в 50 соток.
те же крупные растения, которые разрастаются более 5 см в год - вот согласна с Леной К - для 12 соток - где есть ещё какие-то клумбы и менее агрессивные растения - наверное не подойдут. Зато подойдут для сада в 12 соток, где в основном газон и им отведено место в углу побольше и земля тяжелая. Или для сада в 30 соток.

Почему бы не ткнуть в дальний угол на участке в 30 соток ту же гречиху сахалинскую изначально отведя под нее 5 кв.м. ? И не надо рядом с ней пытаться сажать ирисы и лилейники. На 30 сотках под них можно вполне себе найти место на приличном удалении :о)
Согласна с каждой буквой! И тоже первое что на ум пришло-эта гречиха (горец). Не стала предлагать, экстремально,но фактурно.
Даже на 6 сотках можно найти место гигантам. Тот же посконник растёт во все стороны, но некритично. Просто надо чётко осознавать-это навсегда,ну почти навсегда. Понимать истинные габариты. Найти место в углу,с краю.
Максик
в Клубе
Благодарил (а): 343 раза

Максик » 30 окт 2015, 14:52

У меня на 8 сотках огромный посконник самосевом очень удачно вписался в группу хвойных, совсем не с краю, а горец полиморфа живет рядом с забором сейчас. Но все это не расползающиеся куртины. С ползущими тоже стараюсь расстаться.
Я все же считаю что плотные посадки многолетников эффктивнее мульчи между ними. В мульче все равно сеются сотрняки, она хороша под кустами.
И осенью обрезаю только что то критичное, лилии например. Все остальное весной. И проще, сухое легче ломается, часть листьев просто сама пропадает. Если не лень доставать электический кусторез, то режу им, получается лучше чем тримером.
Георгинка
в Клубе
Дача: М.О. Куровское
Благодарил (а): 2200 раз

Георгинка » 30 окт 2015, 15:08

Вот Лен посконник как раз посадила на границе с соседями. раньше у нас с ними не было забора, потом они натянули жуткую пластмассовую сетку ярко зеленного цвета ( благо не совсем высокая), но у них не хватило.... и остаток они просто заплели ярко зеленой проволокой. Плюс ко всему они переделывали столб под электричество, а старый цементный столб оставили. Когда в 2013 году делала себе лужайку я им предложила столб задекорировать ДВ, но им все было пофиг ( это сейчас они посадили туда ДВ) и у меня встал вопрос, что туда посадить. Сначала были мысли о хвойном... но там розы обрамляют газон и укрывать не удобно, поэтому решила посадить посконник... и не жалею. Я его воткнула чуть ли не в эту проволоку, правда сначала с ними посоветовалась. Ну а дальше, когда в этом году спилили яблоню, то сделала продолжение из трав, вероникаструма, дербенника, кровохлебок, монард, астильб, дек.луков, эхинацей, флоксов филингов, василистников ну и т.д. Все высокое посадила ближе к розам, как фон. А с другой стороны у меня растут две елки и сосна, дальше небольшой огородик, с этой стороны растения идут на понижение. Вообщем я смотрю на этот цветник с обоих сторон. Тоже стараюсь сейчас работать с набором растений, которые повторяются в других местах. Так в розах у меня мискантусы, дербенники, дек. луки, вероникаструм. Буду смотреть в след. году, что у меня получилось и как долго не нужно будет все это богаство делить... ну а там хвойные подрастут... и все равно что то придется переделывать....
Стануоптным
в Клубе
Дача: Юляристи

Поездка на дачу 2014г- 2015г.

Стануоптным » 19 ноя 2015, 17:47

Утром встали, а у нас вот такой вид

ИАК
в Клубе
Дача: МО недалеко от г.Руза
Благодарил (а): 37 раз

ИАК » 19 ноя 2015, 17:51

Какая красотища! Ау нас сыренько-мокренько...
Стануоптным
в Клубе
Дача: Юляристи

Стануоптным » 19 ноя 2015, 18:20

ИАК писал(а):Какая красотища! Ау нас сыренько-мокренько...
У нас то же 0. Снег мокрый, но не тает....надолго ли...
мышка Серафимка
в Клубе
Дача: под Киржачом
Благодарил (а): 649 раз

мышка Серафимка » 13 дек 2015, 14:16

На другом форуме пишут, что после сильных ветров на этой неделе у кого-то укрытия посрывало, а где-то даже елки вывернуло. Хотела съездить с инспекцией, да зять заболел. Никто не скажет, что там во Владимирской обл?
Женуария
в Клубе
Дача: Сергиево-Посадский р-он
Благодарил (а): 1360 раз

Женуария » 13 дек 2015, 14:39

У меня не Владимирская обл, но тоже к Северо-Востоку от Москвы. Сегодня была на даче(( Сорвало металлическую беседку, достаточно тяжелую, всю винтом перекрутило, навес в клочья, вобщем на выброс((( Покупала в Кастораме, хочется надеяться, что весной такую же куплю, так она мне нравилась. Хорошо, что не сломала деревца (но лавочку по пути снесла)в процессе полета, а улетела в будущий пруд, который пока без пленки. Укрытия с растений все сорваны само собой. :(
Дюймовочка
в Клубе
Дача: г.Александров Владимирская обл.
Благодарил (а): 10006 раз

Дюймовочка » 13 дек 2015, 15:00

И я вчера ездила. У меня всё в порядке - укрытия рододов все на месте, ящики фруктовые в качестве укрытий - укрывают, мелкий лапник и обрезки лап раскидало слегка, но именно слегка. В общем - я довольная ). Снег (крупа) пошёл уже к отъезду. И быстренько так присыпал на 1см. Надеюсь на хорошую зиму - до весны ).
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2648 раз

Нинос » 13 дек 2015, 15:22

Дюймовочка писал(а): Снег (крупа) пошёл уже к отъезду. И быстренько так присыпал на 1см. Надеюсь на хорошую зиму - до весны ).
Наташ, я тоже там была вчера. На 10.35 поехала и снег пошёл уже в Софрино. В Арсаках было всё белое как раз прим 1 см слоем.
Обратно вышла из дома около 15.30 и снега было уже 4-5 см ..... очень качественно присыпал лед на дорогах - пока дошла до станции навернулась три раза.
Ругалась про себя, что не поехала днём раньше - по солнышку и без снега :)
Женуария
в Клубе

Женуария » 13 дек 2015, 15:33

Дюймовочка писал(а):И я вчера ездила. У меня всё в порядке - укрытия рододов все на месте, ящики фруктовые в качестве укрытий - укрывают, мелкий лапник и обрезки лап раскидало слегка, но именно слегка. В общем - я довольная ). Снег (крупа) пошёл уже к отъезду. И быстренько так присыпал на 1см. Надеюсь на хорошую зиму - до весны ).
Наталия, вот увидела Ваше сообщение и расстроилась. Просто я Вас пытала со своим мискантусом Грацилимусом. Только сейчас поняла, что укрытие с него тоже сорвало, когда сегодня на дачу приехала, посмотрела-ни единого" шалаша" К обеду все восстановила, а про него забыла!! Предполагалось, что буду на даче в следующую субботу. По прогнозу в среду -6 ночью. Стоит ли выбраться среди недели, или это не критический для него мороз? Снега, как ни странно, на моем поле как всегда уже прилично, никаких проталин, все засыпано.
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2648 раз

Нинос » 13 дек 2015, 15:38

Женуария, не надо нервничать - минус 6 это вообще ни о чём, тем более со снегом.
Женуария
в Клубе

Женуария » 13 дек 2015, 15:56

Нина, спасибо, постараюсь не нервничать! :)
Дюймовочка
в Клубе
Дача: г.Александров Владимирская обл.
Благодарил (а): 10006 раз

Дюймовочка » 13 дек 2015, 17:51

Пытала :21: С мискантусом :020: Увы, отвлеклась, наверное :oops: . Нина права, при такой погоде ничего с ним не сделается ). Приедете через неделю и накройте его доской потяжелее, этого достаточно )
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1662 раза

Хелен » 13 дек 2015, 17:57

Писала в розах 10 декабря. Продублирую

Начиталась страшилок,сегодня ездили после работы,благо рядом. Хорошо у нас фонарь около дома,но все равно подсвечивала карманным. Сорвало одно укрытие с одиночной молодой плетистой на входе. Прижата была железными уголками,лёгкие видать и лутрасил новый,лежал рядом. И в большом укрытии сорвало середину. Так что не зря ездили. Хорошо держится лутрасил кирпичами,которые примерзли и не успели оттаять.
И скажу крамолу, но мне нравится когда под лутрасилом ещё и лапник. Укрытие получается объемным, роза не выглядит голой даже с сорванным материалом. Конечно можно и обычные ветки накидать.

Вчера и сегодня наконец-то снег пошел. Правда что-то капало, около нуля. Надеюсь за ночь схватится и уже не растает.
Закрыто