Пионы. Часть 4

все о пионах

Модератор: Tatra

Закрыто
мышка Серафимка
в Клубе
Дача: под Киржачом
Благодарил (а): 649 раз

Re: Пионы. Часть 4

мышка Серафимка » 16 дек 2015, 01:10

Свет, так в описании сказано: "Листья темно-зеленые, сегменты узколанцетные". И вообще все остальное совпадает. Когда я его забирала, мне помимо прочего было сказано, что очень ранний, т.к. от тонколистного он. У меня сидит рядом с Марьиным корнем. Листва очень похожа и цветут практически одновременно. Вот здесь видно
И вот, что Марианна Сергеевна мне написала:" Мой сорт многоцветковый на одном побеге несколоько цветков немахровый с рассечёнными листьчями.
С уважением Успенская"
Эх, где-нибудь бы посмотреть фото ее сортов :oops: Столько бы вопросов отпало. Но только древовидные мелькают.
Пы.Сы. Я все таки ее еще раз спросила про цвет. Не знаю, ответит ли. Замучила наверно своими вопросами.
Пока пост писала, ты уже сама нашла. Я же давала ссылку на это описание в первом посте про Александру.
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 14239 раз

Tatra » 16 дек 2015, 07:20

мышка Серафимка писал(а):..., т.к. от тонколистного он. У меня сидит рядом с Марьиным корнем. Листва очень похожа и цветут практически одновременно...
Строго говоря, Марьин корень - это пион уклоняющийся. У тонколистного лист как у укропа.
мышка Серафимка
в Клубе

мышка Серафимка » 16 дек 2015, 09:07

Tatra писал(а):Строго говоря, Марьин корень - это пион уклоняющийся. У тонколистного лист как у укропа.
Тань, конечно ты права, Это я почему-то никак запомнить не могу. У меня когда-то давно отложилось, что узколистный - это Марьин корень а тонколистный - это tenuifolia. Вот и никак себя переучить не могу.
СвеТУЛькА-68
в Клубе
Дача: Тула, пос. Горелки
Благодарил (а): 77 раз

СвеТУЛькА-68 » 16 дек 2015, 13:15

мышка Серафимка писал(а):А у кого Weatherball - 90 растет? Что-то меня на такую форму потянуло. Расскажите, каков в саду? Нравится или сейчас бы не купили уже?
У меня в этом году цвел первый раз.

К сожалению, полностью раскрытым не сняла, т.к поначалу даже не поняла, что это за сорт. Думала, что ошиблась, когда подписывала сорта. На фото в каталоге продавца (Нестеров) он был яркого теплого оттенка

http://peonies.ru/catalog/detail/weatherball90.

Но потом увидела фото этого сорта у Кругловых

http://peonyflora.ru/paeonia/piony_3aru ... rball%2090
Наверное, таким у меня он и будет. Хотя, если есть в коллекции тот же Angel Cheeks,не знаю стоит ли его заводить.
Svetl12
Новичок
Дача: Ярославская обл., Угличский район

Svetl12 » 16 дек 2015, 22:53

Владельцы сортов Abalone Pearl и Georgiana Shaylor, очень интересует ваше впечатление от этих пионов, величина цветка у первого и фото второго (фото в инете очень отличаются). Не могу найти отзывы по ним.
Светлана
Дусена
в Клубе
Дача: Калужская область
Благодарил (а): 2236 раз

Дусена » 16 дек 2015, 23:35

Девочки, вот такой пересорт мне достался

Изображение

Скажите, пожалуйста, это может быть Сара Бернар? Или это кто-то другой на неё похожий? Покупала как Ширли Темпл.
Первый год цвёл совсем невразумительно, неаккуратные, не сильно махровые цветы, хотела избавиться, но руки не дошли. А в этом году вот такую красоту выдал. Куст сильно разваливается. Фотки от 15 июня, до этого 2 недели на даче не была, так что не знаю, когда зацвёл. Если нужно, могу ещё фотки выложить.
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 17 дек 2015, 00:03

Дусена писал(а):Девочки, вот такой пересорт мне достался

...
Очень похож :)
Дусена
в Клубе

Дусена » 17 дек 2015, 01:43

мичуринка писал(а):
Дусена писал(а):Девочки, вот такой пересорт мне достался

...
Очень похож :)
Спасибо, Света.
У меня ещё где-то Сара подрастает, у коллекционера купила. Не цвела ещё.
Вот ведь, не было ни одной и не знала где взять. Хотя... досталась мне Мелба пересортом, вместо Лобо, дала одно яблочко, на следующую зиму её зайцы съели, а параллельно подрастал ещё саженец, купленный как Мелба, думала - что я с двумя Мелбами делать буду? А вторая Мелба тоже пересортом оказалась, так что не осталось ни одной :020:
Чудны дела поставщиков наших :?
Дусена
в Клубе

Дусена » 17 дек 2015, 01:50

А у кого-нибудь есть Old Faithful? Запала на него несколько лет тому назад, но все никак словить не могла. Вот сейчас есть возможность заказать, а меня сомнения взяли - рассматривала фотки - не на всех цветы у него такие аккуратные с желтой серединкой как на рекламных фото. Насколько стабильна у него форма цветка? Он постоянно чудит или только по молодости, как моя Сара (?)?

Вот как в обсуждении Weatherball выше. На втором фото он просто великолепен, на четвертом - хорош, первое и третье - совсем не впечатляют. Купилась я бы только на второе фото.
Я сейчас гуглю, прежде чем сделать заказ, чтобы посмотреть реальные, я не рекламные фото и часто передумываю, когда вижу, что фото с цветами, близкими к рекламным, попадаются нечасто. Хотя иногда на рекламных фото пионы выглядят гораздо хуже, чем в реале.
Простите за много букв.
мышка Серафимка
в Клубе

мышка Серафимка » 17 дек 2015, 15:19

СвеТУЛькА-68 писал(а):
мышка Серафимка писал(а):А у кого Weatherball - 90 растет? Что-то меня на такую форму потянуло. Расскажите, каков в саду? Нравится или сейчас бы не купили уже?
У меня в этом году цвел первый раз.
Наверное, таким у меня он и будет. Хотя, если есть в коллекции тот же Angel Cheeks,не знаю стоит ли его заводить.
Света, спасибо за фото. Пока воздержусь. Тем более Angel Cheeks в прошлом году посадила.
мышка Серафимка
в Клубе

мышка Серафимка » 17 дек 2015, 15:24

Дусена писал(а): У меня ещё где-то Сара подрастает, у коллекционера купила. Не цвела ещё.
Наташ, а сама не могла перепутать при посадке? М.б. там, где ты Сару ждешь, Ширли Темпл как раз и сидит? И еще, в том месте, где Ширли Темпл брала, не спрашивала? Если это коллекционер, а не сетевой магазин был, то надо написать письмо с претензией. Нормальные коллекционеры заменяют при пересорте.
Дусена
в Клубе

Дусена » 18 дек 2015, 00:51

мышка Серафимка писал(а):
Дусена писал(а): У меня ещё где-то Сара подрастает, у коллекционера купила. Не цвела ещё.
Наташ, а сама не могла перепутать при посадке? М.б. там, где ты Сару ждешь, Ширли Темпл как раз и сидит? И еще, в том месте, где Ширли Темпл брала, не спрашивала? Если это коллекционер, а не сетевой магазин был, то надо написать письмо с претензией. Нормальные коллекционеры заменяют при пересорте.
Не, Ширли Темпл я покупала раньше, в МУ вроде. А Сару у коллекционера гораздо позже. Но я из-за Ширли не расстраиваюсь - где-то прочитала, что запах у неё неприятный. Мне вообще с пионами из магазинов не везёт - пересорта гораздо больше, чем совпадений. :( Но я работаю над собой - уже спокойней воспринимаю, особенно помог в этом форум - почитала - опытные садоводы к пересорту философски относятся.
Так что теперь просто по-детски радуюсь, когда сорт совпал - повезло! :23:
мышка Серафимка
в Клубе

мышка Серафимка » 18 дек 2015, 18:44

А, ну тогда да, пересорт банальный. Жди теперь, когда Сара от коллекционера зацветет. Будешь сравнивать. Ширли у меня нет, про запах ничего сказать не могу.
zetta
в Клубе
Дача: Усадьба в Вышневолоцком р-не

zetta » 18 дек 2015, 19:08

Девочки! Помощь нужна!
Есть пион. Куплен в Ярославле в 2011 г в магазине, как один из 3-х китайских сортов.
По фото сортов - не совпал ни один.
Как думаете, кто это?

Изображение

На фэйсбуке есть фото автора сорта La Dentelle, сорт 2006 г..

Изображение
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 18 дек 2015, 23:22

zetta писал(а):Девочки! Помощь нужна!
Есть пион. Куплен в Ярославле в 2011 г в магазине, как один из 3-х китайских сортов.
По фото сортов - не совпал ни один.
Как думаете, кто это?

На фэйсбуке есть фото автора сорта La Dentelle, сорт 2006 г..
Маловероятно, что сорт 2006 года продавался в магазине, скорее это более ранний сорт.
Например,

Little Medicine Man
Оригинатор Китай
Размер компактный, до 68 см
Цветение ранний
Устойчивость
к болезням хорошая
Китайское название этого пиона - 'Fen Yu Nu'. Вывезен на голландский рынок под названием Dancing Butterflies
Закрыто