Светлана Булычева писал(а):...Тоха (которая не хочет расшифровываться

...
Происхождение ника для вас имеет принципиальное значение?
Светлана Булычева писал(а):...Так сколько семейств на участке? В том числе хвойных?Вот после этого и говорить будем. Ну, попытаемся, надеюсь.
Я почему-то думала что это форум (и данная тема в том числе) для всех в большей или меньшей степени интересующихся, а не сообщество избранных, достигших неких результатов.
Понятия не имею, сколько, к примеру, у меня семейств на участке, а вообще декоративных растений по списку 1500, из них больше сотни разных хвойных. Не считая тюльпанов, нарциссов и регулярно выращиваемых однолетников. Таких экзотов, как у вас, конечно, нет и не будет. Ну и что из этого? Я на самом деле до сих пор из обсуждения выше не поняла, как катальпа относится к грунтовым водам. Ваш ответ меня, к сожалению, не удовлетворил. В данной ситуации мне ближе и понятнее доводы Оксаны (Тохи). И я склонна им доверять. Другое дело, что это меня уже не очень интересует. Решение принято, растение посажено и далее будь что будет.
Интересует меня, насколько хороша будет моя катальпа в цветении, что определяется, если я правильно поняла, видом (или семейством - сорри, ботанику изучала более 40 лет назад). Ну это я уже и сама увижу, надеюсь, довольно скоро.