Лен, не в коробочках, а в горшках квадратных по-моему 2-х литровых.elka_124 писал(а):люди, я решила уточнить (на всякий случай) розы-тантау, они же по типу кордесок упакованы? в коробочки квадратные? просто я в прошлом году тантау не брала, а только видела их, вот уточняю, вдруг я что-то перепутала.
Вопросы дилетанта
Модератор: Tatra
- Я-ночка
- в Клубе
- Джина
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Господа корифеи, подскажите!
Три недели назад произвела окулировку на плетистую розу. Две прививки, одна над другой, нижняя примерно на 10 см выше уровня почвы, на метровый побег толщиной порядка 10 мм. Прививки ПОКА живые.
Вопрос: нужно ли на зиму этот метровый побег укорачивать? В принципе, уложить его целиком проблем нет, он идет почти горизонтально.
Может, вопрос дурацкий, но прививала я впервые в жизни.
Три недели назад произвела окулировку на плетистую розу. Две прививки, одна над другой, нижняя примерно на 10 см выше уровня почвы, на метровый побег толщиной порядка 10 мм. Прививки ПОКА живые.
Вопрос: нужно ли на зиму этот метровый побег укорачивать? В принципе, уложить его целиком проблем нет, он идет почти горизонтально.
Может, вопрос дурацкий, но прививала я впервые в жизни.
- Надю
- в Клубе
- Дача: Авсюнино
Дорогие форумчане, помогте новичку-розоводу
. Не могу найти информацию по плетистой розе Георг Арендс. Видела её фотку на сайте Фитогенетики, понравилась. 

Последний раз редактировалось Надю 17 окт 2007, 21:26, всего редактировалось 1 раз.
- Шерри
- Дача: Бронницы
ррр
Ой , не доверяла бы я фотогенетике , они иногда свои названия лепят , таких роз и в природе нет , какие у них заявлены.
У меня 5 роз из фитогенетики , все чайниками оказались , а у них заявлены как шрабы . А что такое розы флорибунда - они вообще не знают.
У меня 5 роз из фитогенетики , все чайниками оказались , а у них заявлены как шрабы . А что такое розы флорибунда - они вообще не знают.
- Lenka
- в Клубе
Но вот сама розы Георг Арендс в природе существует: http://www.classicroses.co.uk/roses/g/georg_arends.html Другое дело, что гарантировать будет ли у Фитогенетики именно эта роза, я бы не решилась. 

- татьяна юрьевна
- в Клубе
Да но по этой ссылке роза заявлена высотой 1.50 а не плеть как в фитогенетикеLenka писал(а):Но вот сама розы Георг Арендс в природе существует: http://www.classicroses.co.uk/roses/g/georg_arends.html Другое дело, что гарантировать будет ли у Фитогенетики именно эта роза, я бы не решилась.
- Михайловна
- в Клубе
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
- Надю
- в Клубе
Не удержалась !!!
Схватила в АШАНе миньку нежно-розовую
10 см с горшочком, производство Нидерланды. Хотя сажать то уже ничего не планировала
!!! Всё жадность, всё жадность, всё ж.... ЭХ! Когда хватала, думала дома посажу в горшок, и до весны как нить додержу. А теперь думаю может высадить на даче ещё не поздно? Может кто, что посаветует ? Есть у кого опыт, поздней посадки таких розочек ?

- Dushka
- в Клубе
- Надю
- в Клубе
- Tecca
- в Клубе
- Дача: 52 км. Минского ш.
Подскажите, планирую весной пересадить трехлетнюю розу на другое место. Вопрос - это плетистик- насколько коротко резать ветви и второе- лучше пересаживать до того как она тронется в рост и до того как почва более менее прогреется,т.е. в апреле? И на сколько большим надо выкапывать ком с корнями (т.е. их длина) чтобы она лучше и быстрее прижилась