Поездка на дачу 2014г-2015г-2016г.
- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Re: Поездка на дачу 2014г- 2015г.
У нас присыпало снежком, пока не стаял.-(ссылка не найдена)-
Тюльпаны успели посадить-(ссылка не найдена)- сажали мужики, но все равно надеюсь на лучшее.
Розовые укрытия все целы и невредимы, не было у нас наверное ветра-(ссылка не найдена)-
Тюльпаны успели посадить-(ссылка не найдена)- сажали мужики, но все равно надеюсь на лучшее.
Розовые укрытия все целы и невредимы, не было у нас наверное ветра-(ссылка не найдена)-
- tata1000
- в Клубе
- Дача: Ступинский р-он МО
Я тоже вчера съездила, успела до снегопада. У меня был оторван краешек укрытия, накрыла заново. Но я в этом году в первый раз под лутрасилом еще и лапником розки накрыла, свои елки за забором обрезала, вот и образовался ценный материал 

- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Наташа, как ты припахала мужиков на ТЮЛЬПАНЫ? Молодец!
С распродажи небось? 

- sava6363
- в Клубе
а куда ж им было деваться?Хелен писал(а):Наташа, как ты припахала мужиков на ТЮЛЬПАНЫ? Молодец!С распродажи небось?

Тюльпаны привезла племяшка из Голландии в конце ноября.

- sava6363
- в Клубе
вот какую фотографию привез мой муженька, это клубника, вернее там где то под мокрицей она была
-(ссылка не найдена)-
кроты переехали с большой полянки, теперь поселились около хвойных малышей
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
Лук-чеснок лежит сверху земли

кроты переехали с большой полянки, теперь поселились около хвойных малышей

Лук-чеснок лежит сверху земли

- мещерякова лариса
- в Клубе
- Дача: приморский кр. п.Горные Ключи
Не,Лен, у них не зима, а недоразумение. Со школы помню " мороз десятиградусный трещит в аллеях парка, нам весело, нам радостно и на морозе жарко " Десятиградусный "трещит"
У нас вчера утром -32, сегодня -24 , вот это " трещит" ! А ещё крещенские скоро..

- Tanya G
- в Клубе
- Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
Наташа, мокрицу впрок заготавливать впору:) От суставов хороша, говорятsava6363 писал(а):вот какую фотографию привез мой муженька, это клубника, вернее там где то под мокрицей она была

Я вначале думала - гряда с сидератами в зиму ушла...
Хотя, да - на зиму это у вас мало тянет... Хотя, у нас в Сибири тоже теплынь. Постояло несколько морозных дней - было даже до минус 29-30 ночью, и снова тепло - сегодня днем минус 5 обещают...
Правда, снега навалило. Мы на дачу не проедем...
- sava6363
- в Клубе
Хвастаетесь? ладно, ладно. Будет и на нашей улице праздник. Может быть, когда нибудь. Снежок, морозец, лес
.
При таком количестве можно уже бизнес организовать. Затрат ноль, а прибыль круглый год.
Горчица тоже есть. Сеяла в августе, убрала в октябре. Видно какие то семена не взошли тогда, зато сейчас догнали.

Впрок?Tanya G писал(а): Наташа, мокрицу впрок заготавливать впору:) От суставов хороша, говорят![]()
Я вначале думала - гряда с сидератами в зиму ушла...
...

Горчица тоже есть. Сеяла в августе, убрала в октябре. Видно какие то семена не взошли тогда, зато сейчас догнали.

- ЕленаВ
- в Клубе
- Дача: недалеко от Перми
Да-а соглашусь: свеженькая мокрица - это ж кладезь витаминов, читала что настой из нее прекрасно чистит сосуды, даже рецепт могу поискать...сочувствую, кечно хозяйке грядок, затянутых мокрицей... у нас на одной грядке она сильно расползлась, культурные растения забивает, дает два-три урожая за сезон (морковь бы так росла)...по началу мы с мужем позитивнонастроились: он мокрицу весной в салат собирал, я - в борщик кидала...в наступающем сезоне уже задумалась: как от нее избавиться, в таких количествах она точно не нужна.
А с погодой и у нас - то -20, то на следующий день +2...на даче не была недели три...
А с погодой и у нас - то -20, то на следующий день +2...на даче не была недели три...
- Хелен
- в Клубе
Про мокрицу читала, что она любит кислую почву, соответственно и наоборот. Поэтому был совет, посыпать хорошо золой участок, ею заросший. У меня был пятачок, около навозной кучи, там заросли этой мокрицы были
Полоть бесполезно, не раз пробовала, отрастала махом. Посыпала золой, перед этим конечно выдрала всё что смогла, результат
Больше ее там нет.
В случае с клубникой сложнее, она тоже кисленькое любит и перегноя мы не жалеем на нее, отсюда и мокрица. С золой так там не поработаешь...

В случае с клубникой сложнее, она тоже кисленькое любит и перегноя мы не жалеем на нее, отсюда и мокрица. С золой так там не поработаешь...
- Хелен
- в Клубе
Лена, а вот на грядках с овощами вполне! Даже и покруче артиллерию можно-доломитку и известь. Конечно правильную дозировку и в нужное время.
- ЕленаВ
- в Клубе
- Дача: недалеко от Перми
Леночка, спасибо! Обязательно посыплю грядку золой - совсем забыла про золу! Может что доброе и выращу 

- Хелен
- в Клубе
Лена, постоянно идет разговор о раскислении почвы известью, запомнилось насчет моркови. У меня который год ужасный урожай (и лук такой же). А вот свекла всегда удается, на тех же грядках, по периметру. Надо к весне поизучать тему как следует.
- Tanya G
- в Клубе
- Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
Ну, значит, с кислотностью почвы все в порядке. Недаром свеклу называют индикатором на кислотность.Хелен писал(а):Лена, постоянно идет разговор о раскислении почвы известью, запомнилось насчет моркови. У меня который год ужасный урожай (и лук такой же). А вот свекла всегда удается, на тех же грядках, по периметру. Надо к весне поизучать тему как следует.
Надо искать другую причину. А почему лук и морковь не удаются? Муха жрет?