Дербенник (LYTHRUM)
Модератор: Tatra
- мышка Серафимка
- в Клубе
- Дача: под Киржачом
Re: Дербенник (LYTHRUM)
Офф. Ир, показывать пока нечего и фото я не делала. Не успела еще до конца одну террасу докопать и м.б. чуть углублю. Но мне было важно успеть основное докопать, чтобы размер померить и купить за зиму пленку. Как застелю и залью, то напишу. 

- МаЮ
- в Клубе
В качестве саморекламы
. Ссылка на мою статью о дербенниках: http://www.aif.ru/dacha/flowers/plakun- ... ymi_v_sadu
Может, кому-нибудь будет интересно.

Может, кому-нибудь будет интересно.
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Очень познавательной,Маша,спасибо! Понравилось "выкапывать голыми руками" и "вырезать крест из корня". Большинству понятно))))
Надо посмотреть на опушение листа,интересно,какой же мой низкий малиновый...Все больше хочу Бланш...
Но хочу дополнить про размножение стеблевыми черенками,даже несколько штук из одного побега получаются. Именно в воде. Ни один многолетник так легко не укоренялся. Наверное это его особенность,дербенник в воде может расти.
Надо посмотреть на опушение листа,интересно,какой же мой низкий малиновый...Все больше хочу Бланш...
Но хочу дополнить про размножение стеблевыми черенками,даже несколько штук из одного побега получаются. Именно в воде. Ни один многолетник так легко не укоренялся. Наверное это его особенность,дербенник в воде может расти.
- МаЮ
- в Клубе
Лена, все охватить не получается: мы размерами полосы ограничены
. Там еще наши интернетчики отличились с заголовком: "Многолетние дербенники"
. Вероятно, им известны и однолетние.

-
- в Клубе
- Дача: Щербинка (Новая Москва)
Маша, с удовольствием прочитала статью
не знала что плакун-трава это дербенник. Как раз недавно пересаживала выращенный из черенка кустик
, всего-то третий год малышу, а корни... У меня два дербенника - один видовой , другой я не могу определить, в описаниях обычно фигурирует высота 1 метр, а мой к концу лета вытягивается до двух 
обычный
высокий , листья у него поуже.

- Хелен
- в Клубе
Как красиво с флоксами!
Тон в тон или с такой лиловой серединкой...Масса вариантов использования дербенников оказывается!

- Тоха
- в Клубе
- Дача: Запад МО
Вот и у моей соседки растет под 2 метра. Ну хорошо 1,8 метра
. Причем она не помнит - то ли покупала, то ли на соседнем болотце выкопала. Так как растет очень давно.

-
- в Клубе
- Дача: Щербинка (Новая Москва)
Со мной тоже соседка поделилась, а с ней еще кто-то, выяснить источник происхождения невозможно
Я стала сажать дербенники везде где не хватает вертикалей и постепенно заменяю ими вероникаструмы, вероники , лиатрисы и т.д. Все это у меня валяется, надо подвязывать, надоело
Они прекрасно сочетаются с чем угодно - со злаками , флоксами , дырки после отцветания дельфиниумов закроют, палочка-выручалочка короче. 

Я стала сажать дербенники везде где не хватает вертикалей и постепенно заменяю ими вероникаструмы, вероники , лиатрисы и т.д. Все это у меня валяется, надо подвязывать, надоело

- МаЮ
- в Клубе
Вообще, у меня сортовые первогодки за исключением таинственного "Плакуна" явно выше метра
. Мы с ними одного роста, а у меня 1, 65. А вот видовые до меня как раз не дотягивают.

-
- в Клубе
- Дача: Воскресенский р-н
Добрый день!
Как приятно найти единомышленников! Я тоже страстный поклонник дербенников, хотя и начинающий.
В прошлом году я влюбилась в них заочно, благодаря фотографиям, которые садоводы выкладывают на форумах.
А в этом сезоне я уже наслаждалась потрясающим цветением сортов Swirl, Robert и Розовый жемчуг.
Swirl просто потряс меня своими розовыми туманами :

Как приятно найти единомышленников! Я тоже страстный поклонник дербенников, хотя и начинающий.
В прошлом году я влюбилась в них заочно, благодаря фотографиям, которые садоводы выкладывают на форумах.
А в этом сезоне я уже наслаждалась потрясающим цветением сортов Swirl, Robert и Розовый жемчуг.
Swirl просто потряс меня своими розовыми туманами :

-
- в Клубе
Продолжаю свои восторги
.
Я пока высадила дербенники без ландшафтных изысков, так как не видела их вживую.
Каким образом буду их использовать - в голове разные идеи. И как солитеры, и как дымчатый фон.
Со Swirl-ом у меня были проблемы – его корни очень понравились хрущам, и я чуть не потеряла 3 куста.
Когда один за другим стали засыхать розовые красавцы , я выкопала один и обнаружила в яме целое семейство хрущей. Они съели все белые корешки!
Только к осени мои красавцы стали восстанавливать листву. Сколько переживаний было!
Я уже не представляю свой участок без Swirl-ов.
Вот Swirl-ы на переднем плане, и вдалеке :

Я пока высадила дербенники без ландшафтных изысков, так как не видела их вживую.
Каким образом буду их использовать - в голове разные идеи. И как солитеры, и как дымчатый фон.
Со Swirl-ом у меня были проблемы – его корни очень понравились хрущам, и я чуть не потеряла 3 куста.
Когда один за другим стали засыхать розовые красавцы , я выкопала один и обнаружила в яме целое семейство хрущей. Они съели все белые корешки!
Только к осени мои красавцы стали восстанавливать листву. Сколько переживаний было!
Я уже не представляю свой участок без Swirl-ов.
Вот Swirl-ы на переднем плане, и вдалеке :

-
- в Клубе
Сорт Robert поразил меня своим незаурядным цветом.
Удивительный коралловый, насыщенный, энергетический.
На роль второго плана не подойдет, явный солист.
Я взяла его за компанию к Swirl-у, но он оказался удивительным красавцем.
Теперь тоже в любимчиках.
Удивительный коралловый, насыщенный, энергетический.
На роль второго плана не подойдет, явный солист.
Я взяла его за компанию к Swirl-у, но он оказался удивительным красавцем.
Теперь тоже в любимчиках.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Хелен
- в Клубе
Просто обалденные дербенники! И окружение замечательное! Свирл в копилочку памяти пошел. Придётся все-таки летом что-то придумать насчёт черенкования...Меняться будем. Такую красоту надо размножать,тем более даже копать не надо...
- Tanya G
- в Клубе
- Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
У меня дербенник сидит в неудачном месте - в полутени. Вот что ни говори - ему нужно солнце.
Пока не пересадила, был шикарный куст, а сейчас - зацветает поздно, свечки цветут не полностью, и вообще как-то чахнет...
В этом году буду заниматься пересадкой - родик, дербенник...
Пока не пересадила, был шикарный куст, а сейчас - зацветает поздно, свечки цветут не полностью, и вообще как-то чахнет...
В этом году буду заниматься пересадкой - родик, дербенник...