Барбарисы (Bérberis)
Модератор: Tatra
-
- СадоВед
- Дача: 90км на север от Ярославля
Re: Барбарисы (Bérberis)
Дд. Подскажите пжлст идет ли у сеянцев барбариса Оттавского расщепление таких его свойств как устойчивость к МР? Насеяла семян по осени а теперь вся сомнениях - может это еще один рассадник МР в саду появится. Из семян красненькие барбарисики лезут если что.
- Charmant
- в Клубе
- Дача: Москва новая
У меня отавский никогда не болел МР, но вот сейчас цветет....ох и вонь стоит... 

-
- СадоВед
Charmant, а что и вправду ТАК пахнет? Извиняюсь неправильно написала имя барбариса - оттавский Суперба интересует. Я их вживую видела только на городских газонах откуда и семян собственно нащипала. Запаха не замечала, просто я то захотела засадить метров 10 им и это в метрах 5 от крыльца.
Хотя в моем случае возможно и с обыкновенного крастнолистного сняла семянки, но он сидел в темном дворе и лист чистый, поэтому и думаю что оттавский Суперба.
Хотя в моем случае возможно и с обыкновенного крастнолистного сняла семянки, но он сидел в темном дворе и лист чистый, поэтому и думаю что оттавский Суперба.
- мышка Серафимка
- в Клубе
- Дача: под Киржачом
А что потом с ним делать будете? У барбарисов периодически засыхают отдельные ветки. Вырезать это - та еще работка. Колючки хуже чем у самой колючей розы.superskayY писал(а): просто я то захотела засадить метров 10 им и это в метрах 5 от крыльца.
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
У наших соседей на границе с нами, через решетку, растёт огромный куст барбариса обыкновенного. Вчера долго не могла понять,чем пахнет...А это он. Вроде и травой,но мне напоминает хлорку и ещё непонятно что... Оттавские свои надо понюхать.
Теперь в противовес соседскому барбарису жду цветения своего лоха, этот медовый запах обожаю!
Теперь в противовес соседскому барбарису жду цветения своего лоха, этот медовый запах обожаю!
- мышка Серафимка
- в Клубе
- Дача: под Киржачом
Офф. мой лох уже зацвел. Пришла соседка и мы никак не могли сообразить, чем это так сильно пахнет. Причем мы стояли метрах в 7. Только к вечеру до меня дошло, от чего такой запах.
-
- СадоВед
Сегодня еще раз посмотрела с крыльца и да, согласна - Зачем мне тут стена из барбариса? Один два еще посажу, у меня ведь еще горт ни одной штучки. Сяду на лавочку и будут мне перед носом цветочки.
Вообщем как всегда - Спасибо форуму за отмену ненужных действий.
Вообщем как всегда - Спасибо форуму за отмену ненужных действий.
-
- СадоВед
- Дача: Хабаровск
Девочки, здравствуйте! Принимайте новичка. Нужен раскидистый невысокий пестрый зелёный барбарис. Что больше подходит Сильвер Бьюти или Старбест ? Хочу создать композицию из барбарисов на переднем плане невысокие шаровидные . а за ними раскидистые.
- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
Татьяна, вливайтесь ). А вопрос можно? Это Вы по журнальным картинкам решились делать? Ухаживать-то как года через три будете?
Старбёст у меня около метра в высоту. Вширь ему не даю ложиться.
Старбёст у меня около метра в высоту. Вширь ему не даю ложиться.
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Наташ,если на передний план карликов Тини Голд, Багатель,Адмирейшн, зелёный карлик (забыла,кочкой растёт)...И для раскидистых побольше места оставить ...Рокетов бы ещё...Классную можно композицию придумать.
Который год страдаю по одному барбарису. Вот не трогают никакие новинки. А этот хочу-не могу. Наверное это сорт Грин Карпет,если это он зелёный пауком,а осенью оранжевый. Да и не проблема найти его,но где бы место для посадки найти!((((
Который год страдаю по одному барбарису. Вот не трогают никакие новинки. А этот хочу-не могу. Наверное это сорт Грин Карпет,если это он зелёный пауком,а осенью оранжевый. Да и не проблема найти его,но где бы место для посадки найти!((((
- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
Лен, красивая картинка будет, даже не сомневаюсь )). Сама страдала. А вот теперь, имея барбарисы разные, и задаюсь вопросом - как в миксе барбарисовом ухаживать? Карлики - славные, мне их даже ни разу резать не надо было, а вот уже со средними - вырезка постоянная. И места такая композиция занимает - ого-го ((. Для парков такие картинки, не для 6-ти соток ((
- Флоранс
- Модератор
- Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Да, у меня в позапрошлую зиму много веток на кустарниках посохло, на том же Грин Карпете, замучилась вырезать. Одного прихорашиваешь, а другой уже в штаны вцепился мертвой хваткой.
-
- СадоВед
- Дача: Хабаровск
Девочки .спасибо за оперативный ответ. Продолжаю спрашивать. у меня сейчас уже растут Адмирал, Конкорд, и Антропурпуреа Нана составляют треугольник рядом на большей стороне треугольника буду Диаболикум сажать( он кустик или шарик) затем вниз на первый план Бонанза голд, Кобольт и Голден Руби .а за ними что-то раскидистое с поникающими ветками хотела. Розовое Пинк Этракшин присмотрела . а вот насчёт зелёного сомневаюсь. Конечно выбирала по картинкам. но случайно на ваш форум наткнулась. быстро зарегиствировалась и вот уже вас пытаю. Представили себе мою задумку? Думаете нужно Рокетов добавить? Насчёт Старбеста его можно будет стричь чтобы он был фонтанчиком? С благодарностью жду любые предложения.