Дербенник (LYTHRUM)
Модератор: Tatra
- Таша32
- в Клубе
- Дача: приусадебный участок в Брянской области
Re: Дербенник (LYTHRUM)
Елена, безусловно сейчас трудно что-то сказать, но потому и возник у меня вопрос, а стоит ли вообще ждать сортовых признаков? В принципе, повторяю, мне всё в нем нравится, хотя «Robert compacta» -это чудо! Хочу к весне еще сорт "Blush" купить. Вот этот сразу будет видно, что отличается от всех.
- Таша32
- в Клубе
Извините за сумбурность, но пока никак не приспособлюсь ни к форуму, ни к фотографиям... Вот так мой Роберт (???) выглядел в конце сезона. Считаю, что он вполне хорошо нарос, учитывая, что это из семян.
-(ссылка не найдена)-
Фотографии различных сортов я конечно же в больших количествах рассматривала на самых разных сайтах, но в мои-то планы не входит определение сорта, т.к. я точно знаю, что они были взяты с сортового дербенника. Просто хотела поинтересоваться стоит ли ждать подвоха
Ну не суть важно -раз не знает никто, так и ладно, буду любоваться Робертом-самозванцем
А с чем вы сочетаете свои дербенники? У меня они посажены среди хост, баданов, болотных ирисов, лилейников, а в ножки Роберту я осенью высадила сортовую махровую купальницу. Там на фото ее листочки можно рассмотреть. Весной ожидаю первого цветения
-(ссылка не найдена)-
Фотографии различных сортов я конечно же в больших количествах рассматривала на самых разных сайтах, но в мои-то планы не входит определение сорта, т.к. я точно знаю, что они были взяты с сортового дербенника. Просто хотела поинтересоваться стоит ли ждать подвоха

- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
А мы к розам пробуем дербенники! Мой "Роберт Компакта", а кто иначе,если рост сходится 40 см и цвет яркий темно-розовый, растёт рядом с розой Анжела, цвет очень похож, роза обильная будет,полумахровые шарики в кистях.
Но вообще дербенники абсолютно в любой микс подходят! К флоксам-разбавят свечками, к злакам-просто классика. К эхинацеям.
Но вообще дербенники абсолютно в любой микс подходят! К флоксам-разбавят свечками, к злакам-просто классика. К эхинацеям.
- Bast
- в Клубе
- Дача: Ярославское направление
Я тоже хочу показать свои дербенники. У меня их два и они очень разные.
Первый без названия. Цвет яркий, стройный, стоит прямо, как солдатик, без опоры. Не дождь, не ветер ему не страшен.

А это, у меня Robert. Он очень отличается от первого. Цветочки мельче и не такие яркие, но цветут дольше. Куст округлый, подпорок не требует тоже. Во время цветения становится воздушный, розовый клубок.

Очень люблю это растение.
Первый без названия. Цвет яркий, стройный, стоит прямо, как солдатик, без опоры. Не дождь, не ветер ему не страшен.

А это, у меня Robert. Он очень отличается от первого. Цветочки мельче и не такие яркие, но цветут дольше. Куст округлый, подпорок не требует тоже. Во время цветения становится воздушный, розовый клубок.

Очень люблю это растение.
-
- в Клубе
- Дача: Воскресенский р-н
Bast! Красавцы! Особенно первый!
Хочу показать мое любимое фото с просторов инета.
Какой сорт у кустов слева - понятия не имею, но чудо, как хороши!
Хочу показать мое любимое фото с просторов инета.
Какой сорт у кустов слева - понятия не имею, но чудо, как хороши!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Bast
- в Клубе
- Дача: Ярославское направление
Елена, самое оно! Фото, которое Вы показали прям в точку.
Один - шарик, второй - вертикаль. Не очень скромно, но по структуре очень похожи на мои.
Один - шарик, второй - вертикаль. Не очень скромно, но по структуре очень похожи на мои.

- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
Ну вот ведь несколько лет они мне были совершенно не нужны! Ну, абсолютно! Не нужны!...
Теперь придётся сажать... После ваших фото...
Теперь придётся сажать... После ваших фото...
-
- в Клубе
- Дача: Щербинка (Новая Москва)
Ну надо же сколько этих Робертов, и все разные
Наташ, Bast, прикольная у твоего причёска !

- Таша32
- в Клубе
После вашего дефиле, жуть как захотелось еще, еще и еще
Жадность просто зашкалила! Вот теперь буду с еще большим нетерпением ждать, когда и мои разрастутся и превратятся в таких же красавцев. Кстати, это еще один плюс дербенников -довольно быстрое разрастание. Планирую в дальнейшем сочетать их с эхинацеями, злаками и,может быть, флоксами. "Может быть", потому что дружба с флоксами у меня никак не складывается. А тоже очень хочется.

-
- в Клубе
Еще один сорт - Розовый жемчуг, который совсем не розовый
. Светло-сиреневый.
Посажен первый год.
Красотун, но на фоне Swirl-а и Роберта - поскромнее будет.

Посажен первый год.
Красотун, но на фоне Swirl-а и Роберта - поскромнее будет.
-
- в Клубе
А вот работа хрущей:
Посажены треугольником три Swirl-а. Один совсем усох ( на заднем плане), второй (слева) засыхает.
Когда стал засыхать второй, я срочно раскопала и обнаружила целое семейство жрущей. Почти все белые корешки были съедены.Только в сентябре они начали отращивать новые веточки. Что будет весной - посмотрим. Ужасно жалко таких красавцев.
Посажены треугольником три Swirl-а. Один совсем усох ( на заднем плане), второй (слева) засыхает.
Когда стал засыхать второй, я срочно раскопала и обнаружила целое семейство жрущей. Почти все белые корешки были съедены.Только в сентябре они начали отращивать новые веточки. Что будет весной - посмотрим. Ужасно жалко таких красавцев.
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Таша,обратите внимание на флоксы-экзоты,если так можно назвать. У нас тема такая есть,если Вы любите дербенники,то точно найдёте в той теме подходящие к ним флоксы. Необязательно "ёжики". И почему,интересно,не складывается дружба? Вот уж совсем несложные в агротехнике растения...Таша32 писал(а):После вашего дефиле, жуть как захотелось еще, еще и ещеЖадность просто зашкалила! Вот теперь буду с еще большим нетерпением ждать, когда и мои разрастутся и превратятся в таких же красавцев. Кстати, это еще один . Плюс дербенников -довольно быстрое разрастание. Планирую в дальнейшем сочетать их с эхинацеями, злаками и,может быть, флоксами. "Может быть", потому что дружба с флоксами у меня никак не складывается. А тоже очень хочется.
Девочки,спасибо за фотографии дербенников! )))