Дербенник (LYTHRUM)
Модератор: Tatra
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Re: Дербенник (LYTHRUM)
Очень красиво и гармонично!
Если делать удольфианский цветник, то там есть пропорции растений с разными типами соцветий (шарики,зонтики,свечки и т.п.), причём в обязательном наборе соцветий и в такой гамме свечек очень мало на самом деле. Вероники не всегда стабильны,подбаливают,горцы ненадёжны в зимовке,вероникаструмы бледноваты либо в фиолетовой гамме,шалфеи тоже в синем секторе и невысоки. Дербенники занимают недостающую нишу. Особенно нежно-розовый Блаш. Где-то сохранила фотку с этим сортом в миксе.
Если делать удольфианский цветник, то там есть пропорции растений с разными типами соцветий (шарики,зонтики,свечки и т.п.), причём в обязательном наборе соцветий и в такой гамме свечек очень мало на самом деле. Вероники не всегда стабильны,подбаливают,горцы ненадёжны в зимовке,вероникаструмы бледноваты либо в фиолетовой гамме,шалфеи тоже в синем секторе и невысоки. Дербенники занимают недостающую нишу. Особенно нежно-розовый Блаш. Где-то сохранила фотку с этим сортом в миксе.
- Таша32
- в Клубе
- Дача: приусадебный участок в Брянской области
Bast, Наташа,очень красивое сочетание получилось!
Хелен, Вы правы, мне представляются самыми интересными цветники с дербенником именно в стиле Удольфа. Желание создать хоть что-то подобное
есть, территория позволяет, а вот умения пока мало. Но я уже писала-стараюсь, учусь. Надеюсь, и на этом форуме почерпну много новых интересных идей и практических решений. Почему не складывается с флоксами - не знаю... Но это уже отдельная тема.
Хелен, Вы правы, мне представляются самыми интересными цветники с дербенником именно в стиле Удольфа. Желание создать хоть что-то подобное

-
- в Клубе
- Дача: Щербинка (Новая Москва)
Порылась в Инете, что-то совсем мало кто сортовые дербенники предлагает , у Селиной пара сортов интересных и усе
Поделитесь , ежли кто найдет места побогаче выбором.

- Хелен
- в Клубе
Может у Розанцевой? Сто лет ничего у нее не заказывала. Надо порыться в ее старом каталоге.
- Хелен
- в Клубе
в 2012 только Роберт и какой-то Zigennerblut-0,8-1,3 м рост, темно-розовый. Ничего особенного.
- ТОНИ
- в Клубе
- Дача: частный дом.
Лен,а чегой-то в старом?Она мне новый только прислала,я уж заказ сделала,Тат.Вл. уже ответила
Послать тебе,напомни почту в личку,искать лениво,давно не посылали ничего на почту. Вот пока мой дикарь,отсадила его осенью в мокрое место,если понравится-еще монстрей будет!А на это место посадила какой-то тимирязевский Rosy Get.Никто не знаком? 60 cм написано было)))

- Хелен
- в Клубе
Тань, красиво!
Кто у тебя на заднем плане с гелиопсисом растет? Как в дымке? Посконник?
Намучалась я с этим гелиопсисом (извините, что не в теме). И не с ним самим (никаких претензий, куст стройный, цветет очень долго), а с тем как он смотрится в саду. Очень уж яркий! Один куст большой пристроила весной, хотела и второй отдать, но жаба задушила и придумала соседей-вейник Овердам и маклейя. Посмотрим.

Намучалась я с этим гелиопсисом (извините, что не в теме). И не с ним самим (никаких претензий, куст стройный, цветет очень долго), а с тем как он смотрится в саду. Очень уж яркий! Один куст большой пристроила весной, хотела и второй отдать, но жаба задушила и придумала соседей-вейник Овердам и маклейя. Посмотрим.

- ТОНИ
- в Клубе
- Дача: частный дом.
Да,Лен,было так в 14 году,убрала всех вон к забору!Там строго злаки,свечки и зонтики,там требовательный Пит Удольф в гостях 

- Хелен
- в Клубе
Тань, а "ромашки" тоже входят в перечень Удольфа. Разве нет? Эхинацеи оставила?
- irinapo
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
-(ссылка не найдена)-
Сам вырос. Эту яму нам в мае трактор под прудик вырыл. Пока берега ровняли, на дне дербенник самосевом вырос.
Фото от 9 августа. За 3 месяца этот красавец самовырос.
Планирую пересадить, когда дно застилать начнем.
Сам вырос. Эту яму нам в мае трактор под прудик вырыл. Пока берега ровняли, на дне дербенник самосевом вырос.
Фото от 9 августа. За 3 месяца этот красавец самовырос.
Планирую пересадить, когда дно застилать начнем.
-
- в Клубе
irinapo , компактный какой !
Татьяна, замечательные сочетания, злаки красавцы! У меня тоже проблемы с гелениумами ,гелиопсисом, не могла вписать и желто-оранжевая гамма стала напрягать. Избавилась от всех
Татьяна, замечательные сочетания, злаки красавцы! У меня тоже проблемы с гелениумами ,гелиопсисом, не могла вписать и желто-оранжевая гамма стала напрягать. Избавилась от всех

-
- в Клубе
Татьяна, а есть у Розанцевой в каталоге дербенники? Я у неё ни разу ничего не заказывала.