Вот у кого как. У Вас, Хелен, камнеломка не хочет долго расти, а у меня бересклет Форчуна подмерзает. Я о метровой высоте и не мечтаю, мои (не могла не черенкнуть) не выше 40см, да к тому ж они так и хотят прилечь, а выше снега подмерзают. Вы свой укрываете? У нас явно разные разновидности, мой, если не прищипнуть, кустится плохо. У меня с жёлтенькими полосами, а второй бело-зелёный, тот почвопокровный, не выше 20см. Расползается довольно быстро, чикаю и чикаю его постоянно. Вот на стеночку кирпичную подошёл бы.
А Вы, Хелен, делаете клумбочки по цветам, т.е. собираете до кучки в одном тоне? Нравится? У меня давно стоит вопрос - делать ли такие? Правда, у меня, повторюсь, более попугайное хозяйство. Я не любитель спокойных тонов. Хоть уже и пора поутихнуть, не молодка уже... Это в молодые годы любила красное... А сейчас получается где-то в июне преобладают лиловые тона, так мне скучно. Но места хватает, где-то в закуточке можно и попробовать сделать белую клумбу или в тёплых жёлто-оранжевых тонах. На моду не смотрю, хочется разнообразия и экспериментов. Может поэтому и сад пестрит. Не получается отказываться от чего-то.
Мой жёлтенький бересклет в ногах у туи Тэдди. Этот рокарий уже года два, как нужно переделать, всё некогда.