Как состарить сад...

все о дизайне сада
Ответить
Татьяна2012
в Клубе
Дача: Беларусь, город Витебск, Бояры
Благодарил (а): 786 раз

Re: Как состарить сад...

Татьяна2012 » 13 янв 2016, 18:28

Вот увидела эту картинку, фантазия заработала дальше, представила стеночку, формируя её порядно, сразу высаживая растения в горшочки.

Изображение
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1633 раза

Хелен » 13 янв 2016, 19:22

Татьяна2012 писал(а):Может сарай-душ не стоит темнить?
И по поводу сирени, заснуть вчера не могла, всё представляла ваши кустики. Тоска после отцветания. Даже если разбавить другими... Кстати, на Websad-е на одном из фотоконкурсов победили пузыреплодники, сходите, посмотрите. Они там уже взрослые. Два больших куста - Дьяболо и Лютеус. А вот снимочек с деревьями и хвойными. Подумала, если за территорию выбросить сирени, а к себе посадить вечную красоту.
Изображение
Татьяна, так кто же собирается темнить-то сарай-душ? :о) Он сейчас просто поштукатуренный, хочу подобрать краску какого-нибудь цвета, какого, еще не решила. Скорее всего под цвет кирпича, охристый. Тем более клематисы (3 штуки) все в синей гамме. А розы в желто-оранжевой. Вот как "сарай" выглядел этим летом. Решетки, какие нашла, ничего специально не делала, покрыла Белинкой Старая древесина, как и все деревянные поверхности в саду. Так же и двери, намного лучше стали, вот сделают обрешетку дверей, совсем нестрашно будет. В любом случае "сарай" заплетется лианами, сверху то видно какой зверь наступает???. А вот как пошел один клематис, из одной былки. Корневая большая была, а вот росток весной ОДИН вылез, а потом откуда ни возьмись-целый куст. Рядом с "сараем" верстак, что муж варил там летом, он в кадр попал, его место в другом месте,естественно...Эту стенка-новодел и растюхи еще не разрослись, там еще горшки закопаны, роза "левая" сидит, вон та небольшая лиана-это актинидии для дома и второй клематис у двери еще не был посажен. На стенке даже туйка есть и два можжевельника стелящихся. Вот заросли будут :?
Татьяна рассмешили меня этой фразой про пузыреплодники :-D Это первые кустарники, которые посадила больше 10 лет назад, черенковала много раз. Мало того, почти селекционер, выращиваю сеянцы от пурпурного+желтолистного, один самый яркий постоянно скашивают, но он борется! А Вы их открыть что ли хотели для меня? :30:
Про сирени и компанию в мой палисадник, раз он спать Вам не дает, давайте в теме соответствующей и обсудим. А то Львовна опять заругает :о) Сейчас я там выложу фотки после посадки сиреней и расскажу, что дальше будет там. И послушаю конечно советы, свежие мысли никогда не помешают.
Найдена
в Клубе
Дача: Тверская область, Белый городок
Благодарил (а): 349 раз

Найдена » 13 янв 2016, 22:35

Татьяна2012 писал(а):Я тоже одно время хотела на берегу пруда посадить вербейник монетчатый (кто-то советовал), но у меня пруд большой, мне нужно что-то типа астильбоидеса. Видела в саду Найдены, просто примлела. Обязательно посажу.
У меня возле пруда белокопытник растет, Астильбоидес тоже есть, но еще не нарос и на фото вроде его не видно
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2647 раз

Нинос » 13 янв 2016, 22:39

Надь, и что, белокоытник у тебя скромен? Мой разрастался со страшной силой, еле извела.
Найдена
в Клубе

Найдена » 13 янв 2016, 22:45

Нин, а там глина, ползет, но мало, немного семена в радиусе метров трех-четырех раскидывает, травлю. А вот у подруги, где земля очень хорошая и сырая низинка к тому же, там даааа, заросли, причем ушли уже к соседям :о)
Забыла сказать, что в той части сада уже "лес" и белокопытник мне уже не мешает
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2647 раз

Нинос » 13 янв 2016, 22:57

Понял :) Но желающим его посадить надо это иметь в виду :)
Найдена
в Клубе

Найдена » 13 янв 2016, 23:00

Нинос писал(а):Понял :) Но желающим его посадить надо это иметь в виду :)
Согласна! :31:
Женуария
в Клубе
Дача: Сергиево-Посадский р-он
Благодарил (а): 1360 раз

Женуария » 13 янв 2016, 23:07

Не отправилось сообщение. Девочки, кто захочет выкопать свой белокопытник, помните, что есть желающие его купить)
ТОНИ
в Клубе
Дача: частный дом.
Благодарил (а): 500 раз

ТОНИ » 13 янв 2016, 23:37

Ленушк,а клем-то мой сиреневый,а,жив,как я его рыла,помнишь,жестоко??Плохо одно,что он только по верхам цветет,а верха-метрах в 3-х от земли!! :о) Дальше,про ковку-нашла дядечку,ну прям поЭт в этом деле,с таким восторгом все делает и рассказывает-не хочешь-купишь! Из старья и неликвидов такие инсталяции понаделал -хорошо,что к зиме с ним познакомилась,а то б-караул цветочным закупкам-железные б были одни. :о) Так что -имей ввиду,хочешь-с твоим умельцем к нему съездим,есть на что посмотреть.Ну это в личку.А здесь-вот это его изделие надо как-то объединить с опорой для клематиса,даже не придумаю-как.Деревянный вигвам я убрала,вот туда и надо что-то -(ссылка не найдена)-
и про туф-я пробовала сделать,сложилось впечатление,что это изделие для бездельников,кому заняться нечем :) недолговечое и непрочное.Или цемента надо больше сыпать,не по пропорции.Тогда будет просто темный бетон--(ссылка не найдена)--самое примитивное пробное изделие,просто стоит два сезона испытывается под дождем и снегом.За край возьмешь-крошится.
И,если позволите,мои три копейки про сад с комодами и деревянными постройками. :oops: вижу,все подруги улыбнулись.Разве не наши любимые растения должны быть солистами в саду?и мы их должны подчеркнуть МАФами и арочками и каменюками?Или наоборот?
Последний раз редактировалось ТОНИ 13 янв 2016, 23:50, всего редактировалось 1 раз.
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1633 раза

Хелен » 13 янв 2016, 23:46

Клем твой, Тань! Я в шоке от него. Пока не попрут, пару слов. У меня там сбоку мангал и летняя раковина, супруг вел пластиковые трубы весной, подключал, ножищами крутился аккурат возле клемика. Стояла рядом. Там был один росток! Неловкое движение и...Уберегла. Как он так нарос и когда, я не поняла. :o Так я же его перед этим только пересадила, на сетке рос. Думала, болеть будет и тормозить.
Кормушка :29: Это же кормушка для птиц? Тань, иногда от новых растюх устаешь, одно убираешь, другое тащишь. А такие железные украшалки, не побоюсь слова, на века!
ТОНИ
в Клубе
Дача: частный дом.
Благодарил (а): 500 раз

ТОНИ » 13 янв 2016, 23:58

Да,столовая птичья :о) только на фото осень поздняя,все посрезала,голо и она смотрится немного вычурно,летом иначе будет,только вот опору надо еще.
Татьяна2012
в Клубе

Татьяна2012 » 14 янв 2016, 11:12

Ой, спасибо , тёзка за предостережение про туф. А собралась много-много без оглядки делать. Уже мыслишки полезли неслабые... Обрадовалась, что материал почти дармовой и надеялась, что лёгкими будут, можно будет перемещать. А кормушечка - супер. Да!!! Млею от ковки, но карман не позволяет.
Последний раз редактировалось Татьяна2012 15 янв 2016, 17:38, всего редактировалось 1 раз.
Татьяна2012
в Клубе

Татьяна2012 » 14 янв 2016, 11:16

Леночка! А у Вас за мангалом, душем - Ваша территория? А столик - это верстак мужа? Да? Про "темнить" - вроде собирались в цвет хаки красить... Мелькнула одна мысль, но сначала вопросик можно, простите, если опять впрсак попаду. Я не всё на форуме смогла прочитать, не всё знаю. Так вот вопросик - зона отдыха уже оформлена?
Татьяна2012
в Клубе

Татьяна2012 » 14 янв 2016, 11:57

Надежда! Ваш астильбоидес ниже белокопытника? Может и не такой агрессивный? Чего решила, что у вас у пруда именно ОН. У меня есть белокопытник, но он не выше 40см, может потому что вариегатный, но ползёт аналогично. Буду его из клумбы убирать, если получится. Тоже к пруду. А астильбоидес мне навязывали и не раз, поэтому я про него читала, наглядно только на картинке видела. Вот как хорошо, когда видишь интересующую тебя растюшку в окружении... Спасибо Вам за отклик и за Ваш сад. Красиво.

Ирина Львовна, не ругайтесь, ну всё так цепляется, так же, как и в жизни. :30: Простите.
Изображение
Груша
в Клубе
Дача: Тверская область
Благодарил (а): 1 раз

Груша » 08 фев 2016, 11:57

К вопросу о старом. На забугорных фото, иллюстрирующих кантри стиль в саду, часто вижу старые оцинкованные емкости - ведра, корыта, приспособленные под цветы - иногда это однолетники вроде петуний, иногда чуть ли не хосты и гортензии.

Никто не практиковал такое у себя? По идее ведь перегреваться могут :38:

Вот даже инструкция :idea:
http://www.gypsyfarmgirl.net/2012/03/bo ... ucket.html
Ответить