Сосны (PINUS) Часть 1
Модератор: Tatra
- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
Re: Сосны (PINUS)
Ольга, а Louie всесезонно жёлтая? Какая она летом? И как у неё с весенними ожогами? Очень нравится по фото, но никак не отважусь ((
-
- в Клубе
- Дача: Владимирская область
Да,Луи желтая всегда.Точнее у меня 2 экземпляра этого сорта.Одна растет на сухом высоком месте и она более ярко-желтая,а вторая немного притеняется рябиной и поэтому цвет ее желто-салатовый.Так что,если хотите,чтобы была поярче,то сажайте на полное солнце.Обеим примерно 5 лет,пока обгараний не замечала,как впрочем и на других сортах веймутовых. 

- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
У меня 5 сортов веймутовок, пока не болеют, но я все же пару раз в сезон самые ценные и самые подозрительные хвойные опрыскиваю (их естественно тоже).
-
- в Клубе
- Дюймовочка
- в Клубе
Хороши! А что это за сосна за Луи? Горная? Формируете?
И участок на берегу реки? или это Ваш пруд? Такое пространство!
И участок на берегу реки? или это Ваш пруд? Такое пространство!
-
- в Клубе
Наталия,сосна за Луи-обыкновенная из леса.Была у меня идея скрутить из нее подобие кресла,а чтобы сверху был зонтик из кроны.Но слушаться меня сосенка отказывается и вот получается такая "загогулина,что тоже необычно выходит.Впоследствии я нижние ветки ей уберу и тогда все изгибы будут видны.На предыдущем фото была сосенка Луи со слегка притененного места.А вот эта растет на открытом сухом месте.Обе сосенки фотографировались уже в ноябре 15г.Да,а за сосенками садовый грунтовый пруд.

- Дюймовочка
- в Клубе
Очень яркая! А пропустила - почвы у Вас какие? На песках жёлтые цвета ярче.
Пруд - замечательно ), похоже немаленький? А как удалось так закрутить ствол - загогулина-то нехилая и толщина стволика уже достаточная? Поделитесь опытом )). Может, фотография поближе есть? Со временем на этом стволе можно будет сидеть ).
Пруд - замечательно ), похоже немаленький? А как удалось так закрутить ствол - загогулина-то нехилая и толщина стволика уже достаточная? Поделитесь опытом )). Может, фотография поближе есть? Со временем на этом стволе можно будет сидеть ).
-
- в Клубе
Почва-суглинок,а сосенка ярко-желтая растет на голой рыжей глине,вынутой из котлована пруда.Пруд примерно 1,5-2 сотки занимает.А сосенку из леса я выбрала тоненькую и реденькую.И аккуратненько ее согнула в нижней части в кольцо и зафиксировала при помощи вкопанного рядом кола,изоленты и камней.Растет на этом месте уже поболее 5 лет.Только нужную форму она держала,пока тоненькая была.А теперь взялась за силу и растет,как хочет.Я уже не в силах ею управлять.Значит,так тому и быть! 

- Дюймовочка
- в Клубе
Ольга, а какого размера была сосенка в высоту и диаметр стволика? Что значит ...нужную форму она держала,пока тоненькая была.А теперь взялась за силу и растет,как хочет...? Изгиб выпрямляет? Или просто активно в высоту расти начала?
У прудика хороший размер ).
У прудика хороший размер ).
-
- в Клубе
Когда сажала сосенку из леса,она была примерно чуть выше метра и ствол в палец толщиной,я специально такую хиленькую выбирала,чтобы она гнуться могла.Кольцо из ствола я скрутила и оно должно было быть параллельно земле,думала,что кольцо будет выполнять роль сиденья. Макушку вертикально закрепила к колу,чтобы когда макушка подрастет,то будет выполнять роль зонтика от солнца.Сначала кольцо располагалось горизонтально просто благодаря еще и палке с сучком,заколоченной в землю,потом палка перестала удерживать эту петлю горизонтально и я стала укладывать на петлю из ствола сверху плоские камни.Со временем уже и камни не удерживали эту петлю горизонтально и кольцо теперь не совсем вертикально,а под углом.А я уже устала с этим бороться,тем более,что ствол уже довольно толстый стал.Жду,когда совсем заматереет,нарастет верх побольше,тогда я нижние ветки и уберу.А пока они ей для питания пригодятся.А уж что из этой затеи получится,посмотрим,надеюсь,что будет выглядеть необычно,особенно когда ствол станет более толстым.
-
- в Клубе
А еще есть у меня вот такая лесная сосенка.Формирую ее в виде шара на ножке.Пока удается прирост укорачивать наполовину.Наверное,со временем мне это надоест и я предоставлю ей расти посильнее.А пока секатор на штанге достает-подравниваю свечки на макушке.С каждым годом нравится все больше.-
- в Клубе
- Дюймовочка
- в Клубе
Хороший у Вас сад, просторный, незагущенный. При этом видны взрослые растения. Гармония. И то что соседи ещё не отстроились (или их и вовсе нет)) - окружающие поля прекрасным фоном служат ). Хорошо!
Про сосёнку из леса поняла. Шарик на ножке тоже пока хорош, но на сколько лет Вашего терпения хватит.. Я поняла для себя что удерживать на высоте 3-х метров деревья первой величины у меня не получится ((. Уже убрала лиственницу видовую, красные дубы, клёны остролистные - стригла их всех лет по 7-8-9 (кого сколько), стволы 15-20 см в диаметре - не справилась в итоге (((. Не выше 2-х метров надо было задавать.... Ветви у кручёной сосны снизу я убрала бы уже сейчас - поскромнее была бы сосна в питании ))
Про сосёнку из леса поняла. Шарик на ножке тоже пока хорош, но на сколько лет Вашего терпения хватит.. Я поняла для себя что удерживать на высоте 3-х метров деревья первой величины у меня не получится ((. Уже убрала лиственницу видовую, красные дубы, клёны остролистные - стригла их всех лет по 7-8-9 (кого сколько), стволы 15-20 см в диаметре - не справилась в итоге (((. Не выше 2-х метров надо было задавать.... Ветви у кручёной сосны снизу я убрала бы уже сейчас - поскромнее была бы сосна в питании ))
-
- в Клубе
Я надеюсь,что на открытом месте даже и без стрижки сосна в дальнейшем не будет слишком высокой,до метров 5 меня бы устроило.В полях на солнце и без тесноты сосны обычно невысокие.А у скрученной сосны я пожалуй в новом сезоне нижние ветки частично уберу,а то ведь они тоже утолщаются и тогда раны от обрезки будут обширные.Начну убирать их постепенно.