Хвойное на определение
Модератор: Tatra
- Тоха
- в Клубе
- Дача: Запад МО
Re: Хвойное на определение
На В-де выложили фото сосны из Средней полосы России (специально просили человека пофотографировать подробности). Сосна была посажено видимо до революции. Первые предположения пока - что либо денсифлора, либо могильная.
Если кому интересно - могут поупражняться в определении:
https://fotki.yandex.ru/users/pigolkina-m/album/239548/
Было бы интересно послушать разные мнения.
Если кому интересно - могут поупражняться в определении:
https://fotki.yandex.ru/users/pigolkina-m/album/239548/
Было бы интересно послушать разные мнения.
-
- Дача: дачи нет
-
- в Клубе
- Дача: Ростов-на-Дону
Добрый день
Я посмотрел на свою densiflor-у, ветки совершенно такие-же, хвоя у мой длиннее и тоньше, у моей почки скорее фиолетовые и без смолы, почки похожы.
Борис
Я посмотрел на свою densiflor-у, ветки совершенно такие-же, хвоя у мой длиннее и тоньше, у моей почки скорее фиолетовые и без смолы, почки похожы.
Борис
- nvidia
- Новичок
- Дача: дачи нет
купил несколько сосен в садовом центре, в одном из контейнеров растет это:

это сеянец сосны или трава какая то?

это сеянец сосны или трава какая то?
-
- СадоВед
- Дача: запад МО
- Татьяна2012
- в Клубе
- Дача: Беларусь, город Витебск, Бояры
Приветствую Вас, уважаемые знатоки!!! Терзают меня смутные сомнения, правильно ли я подобрала имя подарочку? У меня живёт уже два года, стала в этом году выдавать веточки, свойственные туям (плоские). До сих пор были игольчатые, как у можжевельников. Может поможете разобраться, я профан, в хвойных растениях не разбираюсь. Может и подскажете, нужно ли её укрывать, в смысле притенять. Сейчас на зиму накрываю марлей в два слоя. Зимует хорошо. Пока. (Три раза сплюнула).

Я ей подобрала имя Mr. Bowling Ball, ничего другого похожего не нашла. Источников маловато.

Я ей подобрала имя Mr. Bowling Ball, ничего другого похожего не нашла. Источников маловато.

-
- в Клубе
- Дача: юго-запад МО#
Думаю нет. Скорее всего это туя западная Рейнголд. Переходная форма с ювенильной(игольчатой) и традиционной туевой хвоей. Совершенно беспроблемная туя, тем более в Вашей местности. Есть ещё 3 похожих сорта туй, но они встречаются значительно реже. У меня переходных 3 надеюсь, что все разные. Если хотите, чтобы была только ювенильная хвоя, плоскую надо состригать. Хорошая туя. Вам с подарком повезло.Татьяна2012 писал(а):Приветствую Вас, уважаемые знатоки!!! Терзают меня смутные сомнения, правильно ли я подобрала имя подарочку? У меня живёт уже два года, стала в этом году выдавать веточки, свойственные туям (плоские). До сих пор были игольчатые, как у можжевельников. Может поможете разобраться, я профан, в хвойных растениях не разбираюсь. Может и подскажете, нужно ли её укрывать, в смысле притенять. Сейчас на зиму накрываю марлей в два слоя. Зимует хорошо.
- Найдена
- в Клубе
- Дача: Тверская область, Белый городок
Да, тоже думаю, что это туя Рейнголд
Если стричь макушку, то будет плюхой. А без стрижки со временем приобретет колоновидную форму с тупой макушкой

Если стричь макушку, то будет плюхой. А без стрижки со временем приобретет колоновидную форму с тупой макушкой
- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
- Татьяна2012
- в Клубе
Большое спасибо, mitaev!!! Значит не нужно укрывать, если беспроблемная? А, что повезло, я уже поняла. Очень понравился её цвет, хочу размножить, посадить по-другому. Цыплёнок вырастет, выскочит из гнезда. Я чего не хотела её признавать в Rheingold, что она очень уж яркая и не меняет цвета в зависимости от сезона.
Последний раз редактировалось Татьяна2012 21 янв 2016, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
- Татьяна2012
- в Клубе
Простите, уважаемые гуру, наберусь наглости и спрошу ещё об одном растении. Не из праздного любопытства. Нужно его пересаживать, всё вокруг разрослось и малюпаське темновато и тесновато стало. А куда пересадить - всё зависит от того, кто он. Снимки, может и не очень качественные, вырезала, но, может что и увидите? Помогите, пожалуйста!!! На зиму его прикрывала, но весной он что-то поменял слегка окрас. Летом - чисто зелёненький. Может он не боится тени? Или любит её?
Заранее благодарна Татьяна.

- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Это может быть кто угодно, например распространенный сорт можжевельника об.:Татьяна2012 писал(а):Простите, уважаемые гуру, наберусь наглости и спрошу ещё об одном растении. Не из праздного любопытства. Нужно его пересаживать, всё вокруг разрослось и малюпаське темновато и тесновато стало. А куда пересадить - всё зависит от того, кто он. Снимки, может и не очень качественные, вырезала, но, может что и увидите? Помогите, пожалуйста!!! На зиму его прикрывала, но весной он что-то поменял слегка окрас. Летом - чисто зелёненький. Может он не боится тени? Или любит её?
![]()
![]()
Juniperus communis 'Gold cone'
Мне кажется, вы не правильно представляете ситуацию - если растение летом при затенении зеленеет, то это означает, что "оно боится тени". Желтоокрашенные проявляют свою окраску при хорошем освещении, в тени яркость снижается. Так что если пересаживать - то на солнце. У Вас так получается - летом из-за соседей оказывается затенен? А зимой на солнце?
И можжевельники укрывать не надо - скорее навредите таким уходом.
- Татьяна2012
- в Клубе
Зимой он не на солнце. Я же его притеняю. Может, я мало "обрезала " фото. Тот, что справа в нижнем углу (на переднем плане) - это можжевельник Лайм Глоу. Хотя я тоже сомневаюсь... Речь не о нём, а о том, что левее (о зелёненьком). Может это кипарисовик? У меня был кипарисовик Лавсона Ивон. (А у него хвоя похожа на тую...).
Но продавец схитрила, сказав, что он безпроблемный. Я его посадила в цент продуваемой солнечной поляны и ничего с ним не делала. Весной он, естественно, весь пожелтел, сбросил иголки полностью. Я даже и не знаю вымерз ли он или сгорел. Теперь прикрываю всё. А по "листикам" попробуй определи! Это раньше было просто - плоские, значит туя, колются - значит ёлка, а если колется и длинное, то это сосна. А теперь я совершенно в растерянности. Тую Тэдди долго не хотела признавать за тую, тем более, что она у меня подгорела была. Тоже сейчас притеняю, хотя она и туя. Есть ещё один шарик, который не знаю как назвать. Но мне уже стыдно спрашивать. Пытаюсь искать что-то похожее, но безрезультатно. Это всё подарки из одного источника.

Но продавец схитрила, сказав, что он безпроблемный. Я его посадила в цент продуваемой солнечной поляны и ничего с ним не делала. Весной он, естественно, весь пожелтел, сбросил иголки полностью. Я даже и не знаю вымерз ли он или сгорел. Теперь прикрываю всё. А по "листикам" попробуй определи! Это раньше было просто - плоские, значит туя, колются - значит ёлка, а если колется и длинное, то это сосна. А теперь я совершенно в растерянности. Тую Тэдди долго не хотела признавать за тую, тем более, что она у меня подгорела была. Тоже сейчас притеняю, хотя она и туя. Есть ещё один шарик, который не знаю как назвать. Но мне уже стыдно спрашивать. Пытаюсь искать что-то похожее, но безрезультатно. Это всё подарки из одного источника.
Последний раз редактировалось Татьяна2012 02 фев 2016, 10:12, всего редактировалось 2 раза.