Вчера съездила на дачу, закопала розы. По ощущениям никак не февраль, а конец марта - начало апреля. Недалеко от дачи местный художник продает свои картины и каждую зиму к Новому году делает снежные скульптуры. К сожалению в этом году мы во время не успели, погода внесла свои коррективы. Скульптуры начали таять. Потому "остатки былой роскоши"
Дорога на дачу, снега очень мало
На участке снега см 20-25 и это даже не снег, а наст

Даже могилку своей любимицы откапывать не пришлось
Розовые укрытия

Кстати, немного растормошила укрытия, приподняла пленку с торцов, чтобы проветривалось. Где смогла - заглянула, вроде все в порядке.
Здоровенные проталины под хвойными

Зимняя окраска микробиоты

Причем в этом месте у меня всегда снег сходит в последнюю очередь. Там тень + снег с гаража. Смотря какая погода, а то и в начале мая еще кусочки снега остаются.
Розы с трудом закопала на грядку. Снег заледеневший, пока дорылась до земли, хоть и мало его, но усилия пришлось приложить. Потом зашла в парник. Было желание посеять салат и редиску. Там тепло! Парник у нас стеклянный. Крышу накрывали армированной пленкой, а в прошлом году положили поликарбонат. Может, надо было розы туда закопать? Но побоялась, что начнут вегетировать. А если мороз долбанет? так хоть снегом засыпаны. Сторожам принесла целую кастрюлю каши с тушенкой для выброшенных кошаков. Председатель от них уже воет! Помимо своего к нему приходит 14! кошачьих. А куда им еще идти, если народу никого?
Пы.Сы. Вот на этом фото

некрасивая заплатка на заборе - это вынужденная мера. Там вплотную ствол рябины за забором. Пришлось вырезать дырку. А поскольку у меня очень любопытная молодая собака, то пришлось приварить выгнутый лист железа. иначе без порезанной морды и прочих частей мы бы не обошлись. Думаю позже прикрыть чем-нибудь вьющимся.