Это не Ля-ля-фа
Томаты.Часть 5
- Пушкина Галина
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Анина
- в Клубе
- Дача: Бронницы
Re: Томаты.Часть 5
Лена, в теплице, и не у меня одной, слышала от многих такие отзывы. И вкус все отмечают - простой.Еленочка писал(а):Нина, даже в теплице? Может его на рассаду пораньше сеять?Анина писал(а): Юбилейный Тарасенко не все наливались, части сил не хватало, горошинами оставались.
- Tanya G
- в Клубе
- Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
Космонавт Волков очень хорош. Правда, для теплицы, индент. Крупные, урожайный, хорошо дозариваются, сладкие, с характерной кислинкой. Пробовала у подруги, она его выращивает третий год, отказываться не собирается. Семена заказывала у Попенко ,сейчас сеет своими.Еленочка писал(а):Друзья, по запланированным на следующий год, посоветуйте, пожалуйста, нужно или нет (в теплицу)?
Орлиный клюв, Orange Strawberry, Щедрая сливка Тарасенко, Юбилейный Тарасенко, Киевлянка, Сердце кенгуру, Космонавт Волков, Ожаровский розовый Украина, Ослиные уши Польша, Сердце быка ранние, German Red Strawberry, Лебяжий пух, Шоколадный зайчик.
Спасибо.
- настурция
- Дача: Красноярский край, свой дом
Пробовал ли кто "томаты-фрукты" селекционера Мязиной? Уж очень завлекательно описывают. Выписала 3 сорта на след. сезон, попробую.
- Charmant
- в Клубе
- Дача: Москва новая
- Пушкина Галина
- в Клубе
- Дача: дачи нет
https://yandex.ru/images/search?text=%D ... source=wiz
именно такие купила в ОБИ в этом году и вырастила. Вкус-ничего особенного, но оооочень урожайный и помидорки ровные примерно одинаковые по размеру. В лечо и консервацию пошли на "УРА"!
именно такие купила в ОБИ в этом году и вырастила. Вкус-ничего особенного, но оооочень урожайный и помидорки ровные примерно одинаковые по размеру. В лечо и консервацию пошли на "УРА"!
- Кэти
- Модератор

- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Для тех кто не имеет теплиц, и не терпит дуг с пленкой, пробовать стоит ставить арки. Их купила по акции летом, за
129руб! Конечно, 5шт на 4метра грядки. И впервые поздно убирала урожая с ОГ. В середине сентября. Томату нужно постоянное хорошее проветривание, и редкий полив с августа, что ФФ не охотно наступает.
-(ссылка не найдена)-
Пленку наспех купила тонкую. Теперь хочу зеленую пленку... или желтую?
Да, надо закрепить прочно, а то как парус...
Приспособились на месте.
На фото от 16 сентября. Правда, не симметрично пленку поставила, т.к. пытались мы прикрыть соседнюю грядку, где там черри. Никак не получилось, просто не хватало пленки. В дальнейшем только на одну грядку.
-(ссылка не найдена)-
Пленку наспех купила тонкую. Теперь хочу зеленую пленку... или желтую?
Да, надо закрепить прочно, а то как парус...
На фото от 16 сентября. Правда, не симметрично пленку поставила, т.к. пытались мы прикрыть соседнюю грядку, где там черри. Никак не получилось, просто не хватало пленки. В дальнейшем только на одну грядку.
- Эльза
- в Клубе
- Дача: Старый Белоостров
Кэтюнечка
, тебе надо ставить памятник за бесценные советы и ангельское терпение.
В самом простом и скромном (и быстром) варианте - СПАСИБО.
Какая интересная идея...
Я сначала не въехала - думала, это теплица.
Потом рассмотрела, что получился "зонт" над грядой.
Ха. Просто нравится. Особенно в нашем сумеречном лете и такой же, но более сумеречной и дождливой осени.
И высота хорошо, и функционал есть, и плёнка хорошо ляжет - получаются двойные "дорожки", что лучше, чем просто одна труба или арматурина.
А зачем тебе разноцветная плёнка? Для красоты или она какое дело делает?
Ушол в задумчивости
В самом простом и скромном (и быстром) варианте - СПАСИБО.
Какая интересная идея...
Я сначала не въехала - думала, это теплица.
Потом рассмотрела, что получился "зонт" над грядой.
Ха. Просто нравится. Особенно в нашем сумеречном лете и такой же, но более сумеречной и дождливой осени.
И высота хорошо, и функционал есть, и плёнка хорошо ляжет - получаются двойные "дорожки", что лучше, чем просто одна труба или арматурина.
А зачем тебе разноцветная плёнка? Для красоты или она какое дело делает?
Ушол в задумчивости
- сурокла
- в Клубе
- Дача: Павлово-Посадский район
Танюша , ты - гений ! Подскажи , а как ты закрепила плёнку? На фото я не поняла , как удалось её приспособить . Парусность должна была сорвать её . 
- Кэти
- Модератор

М-да, ветер мог сорвать, ведь какое было у нас лето?! С ураганами...
Закрепила ими
, но конечно, не достаточно этого, закрепила и еще киперкой наверху, см фото -(ссылка не найдена)- Это было на первое время, надеюсь, что видите киперку. Один раз наполовину ветер сорвал, точнее просто снял, и еще раз мы закрепили киперкой. Между арками закрепили всякими подручным материалом. В землю не стала воткнуть, т.к. высота на каждом золотом сантиметре. Просто вставила в землю трубу длиной где-то 50см, и туда арку с клином деревянным. Просто хотела продлить срок арки, меньше соприкасаться её с землей. У меня была такая мысль, точнее мечта лентяйки - не снимать каждый день укрытие пленку. И мне бы комфортнее ходить, посмотреть, нащупать....
Мне хорошо и ему, томату хорошо. И самое главное - это никакая дождь не должна капать на них. Особенно с краев грядки. Сама арка была такая высотой 2,3м, ширина 1,3 (вроде, не помню). Как раз хватит на одну грядку и на дорожки с обоих сторон, где могу прогуливаться с такой...фигурой.
Вот нашла фото...-(ссылка не найдена)- Недавно снимала. То есть убрала только пленку.
А цветную пленку-ну, захотела.
Зеленая красивее вроде. А так скорее всего возьму желтую. Вроде по-научному она лучше белой. 
Закрепила ими
, но конечно, не достаточно этого, закрепила и еще киперкой наверху, см фото -(ссылка не найдена)- Это было на первое время, надеюсь, что видите киперку. Один раз наполовину ветер сорвал, точнее просто снял, и еще раз мы закрепили киперкой. Между арками закрепили всякими подручным материалом. В землю не стала воткнуть, т.к. высота на каждом золотом сантиметре. Просто вставила в землю трубу длиной где-то 50см, и туда арку с клином деревянным. Просто хотела продлить срок арки, меньше соприкасаться её с землей. У меня была такая мысль, точнее мечта лентяйки - не снимать каждый день укрытие пленку. И мне бы комфортнее ходить, посмотреть, нащупать.... Вот нашла фото...-(ссылка не найдена)- Недавно снимала. То есть убрала только пленку.
А цветную пленку-ну, захотела.
- tatyana_ab
- в Клубе
- Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
- Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
Татьян, смотрю на фото у тебя прям в 5ти литровых бутылках растут, и ничего? Им хватает этого объема?
- Кэти
- Модератор

Глазастая...tatyana_ab писал(а):Татьян, смотрю на фото у тебя прям в 5ти литровых бутылках растут, и ничего? Им хватает этого объема?
Я даже никогда не ставила сетку, уже представляя, как буду потом убирать. Что ли одноразовая сетка?Еленочка писал(а):А ведь можно и огурцы с сеткой так...
Девочки, когда томаты сеять будем?
Сеять собираюсь где-то 19 февраля - 28 февраля. Наверное, в два этапа. Последний посев - это какие-то гибриды. Их немного.
Для ОГ и теплицы в один день посею. На ОГ потом хорошо укрою, арку еще не покрою, рановато для первого времени. Вообще оптимальный способ для ОГ- рассаду рано в конце апреля, как позволяет погода, в теплицу, пусть где-нибудь в углу. Там окрепнет рассада, через 2 недели даже не узнать, выкопать потом и прямо на ОГ посадить. А так можно сразу на ОГ, только под двойными дугами. Ведь же мы "выходного дня", что перестрахуемся от весенних заморозок. Конечно, если почва должна греться хорошо, температура на глубине 20 см - не ниже 14 градуса.