что-то вроде Cafe Blue невысокий, выносливый, хорошо разрастается.
Вот еще

обожаю таинственную бархатистость

Модератор: Tatra
Не, у меня точно покупной. А так очень похож. А откуда у Вас взялся не помните? Не помню, писала выше или нет, я свой брала через журнал "Цветочный клуб".
Покупала как Аметист Флейм.olga51 писал(а): На второй фотке что за красавчик? Сорт не знаете.?
А вы не могли бы назвать сорта ирисов,которые стабильно ,каждый год цветут,потому что у меня высокорослые ирисы ,как однолетки,цветут только один раз,а на следующий год выдают только листья.OlegV писал(а):я бы не стал брать Блайза, Gio и францию. Из американцев лучше всего Шрейнер, похуже Пауль Блек и Джохонсон и еще хуже Кеппел и Гио. С Саттоном особо дел не имел но учитывая что он Калифорнии думаю ситуация будет как с Гио. Мне сложно говорить про Сибирь но в подмосковье я бы очень осторожно брал высокорослые ирисы - только то что проверено в средней полосе. Стабильно зимуют только среднерослые и низкорослые. С высокорослыми (90х и более новых годов) могут быть большии проблемы с зимовкой, гибелью цветущей почки и как результат отсутствие цветения
Я тоже начинаю к ним охладевать,и не потому что они неинтересные,они по красоте просто обалденные,но в моих условиях капризнее,чем розы,а роз у меня около 200 сортов,во-первых цветут один раз,во-вторых плохо разрастаются и зимуют,очень часто подгнивают,хотя участок сухой,вот примерно так.Тайга писал(а):Только не могу понять почему все пишут, что со временем остывают к бородатым? Они не такие интересные в жизни как на фото или еще какие причины? Вот розы тоже много внимания требует, а охладеть к ним ну никак не получается.
Наташа
Оля, спасибо большоеВолька писал(а):по списку Наташи- Тайги есть Trillion , но я не в восторге ( не очень гофрированный), Bel Esprit( красавчик, очень нравится дымчатое напыление на стандартах) , Barbara my Love ( очень крупный цветок , просто красотка)
ХлораХлора писал(а):Я тоже начинаю к ним охладевать,и не потому что они неинтересные,они по красоте просто обалденные,но в моих условиях капризнее,чем розы,а роз у меня около 200 сортов,во-первых цветут один раз,во-вторых плохо разрастаются и зимуют,очень часто подгнивают,хотя участок сухой,вот примерно так.
Наташа, посмотрела свои записи, из Гио есть только показанный выше Entangled и ещё есть Silent Screen Star , второй был посажён не очень удачно в тяжелую почву , пересажен и в прошлом году не цвёл. Поэтому про зимовку Гио я сказать ничего не могу . Из первого заказа у меня выпали не только ГиоТайга писал(а): Оля, спасибо большое, а из Гио у тебя есть кто-нибудь? А то я заказала сортов 10 и все по 300, если они проблемные надо замену наверное делать?
Наташа