Томаты.Часть 5
- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Re: Томаты.Часть 5
уважаемая Медуница, как Вам удаётся без фитофторы помидорки выращивать?
Съедает эта мерзость все мои помидорные посадки.
- Медуница
- в Клубе
- Дача: Всеволожский р-н Лен. обл.
- Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка/ Всеволожский р-н, Дунай
Честно- не знаю. В теплице да, есть, никуда от нее не убежишь. А вот разговор как раз поо то, что на улице гораздо лучше. Иногда бывает, но меньше, чем в теплице. А вот прошлый год вообще не было, сама не могу обьяснить, т.к. грядки солнцем не особо обласканы были. Разве что проветриваются лучше. Может, балконная закалка свое дело делает тож...sava6363 писал(а):уважаемая Медуница, как Вам удаётся без фитофторы помидорки выращивать?![]()
Съедает эта мерзость все мои помидорные посадки.
Только не поливайте их после высадки! Ну, если уж совсем сухо, жарко и годовы повесили. И то, не раньше 2/3 недель.
И...меня на "ты". Я отродясь лапой машу
Эльз!
Последний раз редактировалось Медуница 01 мар 2016, 01:19, всего редактировалось 1 раз.
- Эльза
- в Клубе
- Дача: Старый Белоостров
О да. О да. Ты не поверишь, дорогая, но я же - растя и мутировуя в огородника - покупила семена. ПетрушуМедуница писал(а):...ну, ты то знаешь, что будет
По следам того Петруши. "Дайте говорю, - "Петрушу-огородника" мне, желаю я этот индет выращивать.
ЖенЧина смотрит на меня осовело и говорит: "Нате Вам Петра, нраву он не вздорного, но индетом быть никак не может, даже для Вас. Генетикой ему не положено. Парень дет".
Я просто дара речи решилась: "Какой он Вам, - говорю, - дет?! Вот я у подруги брала на воспитание, он был лошадью (подумала, остыла) конём - хочу сказать, в коробку не лез, такой, знаете, конь педальный".
А она мне пакет заворачивает и описание под нос суёт.
"Вот, - говорит, - русским по белому: дет Пётр и никак иначе быть не сложится. Читайте, если умеете".
Ну... Прочитала (умею благо читать-то). Так потом и в других местах прочитала. Дет, как есть.
И тень (сень) того Медуницыного Петруши явилась мне...
А Муш потом рассказывал о впечатлениях: "У Лены - говорит, - всюду в квартире живут помидорные деревья, во всех местах квартиры они живут свободно".
Аллегория Фангорнского леса: "Деревья разговаривают и, бывает, ходят)))
Нешто вовсе без укрытия? Вот прям никакой трАпки не повесив, ни дуги не поставив?Медуница писал(а):...остальное- гулять. Деты, индеты...
Чего ишо знать жалаишь?
- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
совсем , совсем на улице? И даже пленкой не прикрываются?
мои в парничке пленкой прикрытом жили. Съели всего два помидора, эти двое успели почему то покраснеть до того как остальные почернели.
В этом году решила отправить в большую теплицу.
мои в парничке пленкой прикрытом жили. Съели всего два помидора, эти двое успели почему то покраснеть до того как остальные почернели.
В этом году решила отправить в большую теплицу.
- Медуница
- в Клубе
Ага!!!
Права тетенька, Петр- дет. Это у некоторых в том годе все индетами вымахали.
Тряпки? Каки таки " тряпки"? У меня огород, а не дом мод. Перетопчутся. Меньше над ними надо трястись. Конечно, не раньше 20-х чисел мая в ОГ. Надо записи поглядеть. Ну не накрываю я... Ежели сумлеваешься- накрой тряпицей по- первости... Я не буду.
Девочки, смелее с ними! Ну, для экспертмента попробуйте. Запаситесь рассадой чуть больше обычного. Я все манипуляции описала. Ничего проще помидор нет, живучие они. Не балуйте с детства и будет вам счастье.
Права тетенька, Петр- дет. Это у некоторых в том годе все индетами вымахали.
Тряпки? Каки таки " тряпки"? У меня огород, а не дом мод. Перетопчутся. Меньше над ними надо трястись. Конечно, не раньше 20-х чисел мая в ОГ. Надо записи поглядеть. Ну не накрываю я... Ежели сумлеваешься- накрой тряпицей по- первости... Я не буду.
Девочки, смелее с ними! Ну, для экспертмента попробуйте. Запаситесь рассадой чуть больше обычного. Я все манипуляции описала. Ничего проще помидор нет, живучие они. Не балуйте с детства и будет вам счастье.
Последний раз редактировалось Медуница 01 мар 2016, 01:30, всего редактировалось 1 раз.
- Эльза
- в Клубе
Наташик, погодь, доберусь я до ней, до этой возлюбленной на многие времена Медуницы,
ужо поеду как Лена Мумрина по розовым садам ездиет - с фотографическим аппаратом,
так насниму всю дислокацию
славу добуду Лене - Королеве ОГ.
Если позовёт, конечно,
мы люди скромнЫЯ
ужо поеду как Лена Мумрина по розовым садам ездиет - с фотографическим аппаратом,
так насниму всю дислокацию
славу добуду Лене - Королеве ОГ.
Если позовёт, конечно,
мы люди скромнЫЯ
- Медуница
- в Клубе
Эк напужала!Эльза писал(а):Наташик, погодь, доберусь я до ней, до этой возлюбленной на многие времена Медуницы,
так насниму всю дислокацию![]()
славу добуду Лене - Королеве ОГ.![]()
Если позовёт, конечно,
мы люди скромнЫЯ
- Татьяна
- в Клубе
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Подруги, соратницы, помидоро-фанаты, любы, маны и маньячки, с первым днём Весны!!!
У меня вообще чудо случилось сегодня - с прошлого года остались стаканчики, в коих сеяла некоторые сорта помидорные, но не взошли они. Ну не захотели - их проблемы! Стаканчики с землей были задвинуты в дальний угол и благополучно забыты. Проведя предвесеннюю ревизию, решила - не пропадать же добру, и замочила эти стаканчики с засохшей землей. А сегодня обнаружила - ВЗОШЛИ прошлогодние помидорьи семушки - жирные и наглые!
Вот и спрашивается - что им, любезным моему сердцу, надо??? Почему в прошлом годе бастовали?
У меня вообще чудо случилось сегодня - с прошлого года остались стаканчики, в коих сеяла некоторые сорта помидорные, но не взошли они. Ну не захотели - их проблемы! Стаканчики с землей были задвинуты в дальний угол и благополучно забыты. Проведя предвесеннюю ревизию, решила - не пропадать же добру, и замочила эти стаканчики с засохшей землей. А сегодня обнаружила - ВЗОШЛИ прошлогодние помидорьи семушки - жирные и наглые!
Вот и спрашивается - что им, любезным моему сердцу, надо??? Почему в прошлом годе бастовали?
- Эммма
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Интересно девки пляшут
И ведь не высохли!
А я осенью видела выросший прям совсем сбоку от трамвайных рельсов помидорный куст. Откуда он там взялся
Наверное, кто-то просто потерял там помидор и тот насамосеился.
А я осенью видела выросший прям совсем сбоку от трамвайных рельсов помидорный куст. Откуда он там взялся
- Тоха
- в Клубе
- Дача: Запад МО
А у меня совсем другой опыт по помидорам в ОГ. У соседей нет теплицы и они помидоры в ОГ сразу сажают. В начале августа практически каждый год - усе. Буквально за одну- две ночи (холодные росы) вся ботва чернеет. У меня в теплице - но теплица отдельная под помидоры - полностью на свету, со сквозным проветриванием, незагущеными посадками и недополивом. Помидоры зреют почти до октября. Фитофтора в теплице появляется с середины августа-начале сентября на отдельных листиках. Как появилась - обрываю почти все листья и помидоры живут дальше.
Огурцы в другой теплице. Теплиц -2. Теплицы уже лет 10 не оббезараживаю - времени весной не хватает. Помидоры от фитофторы не обрабатываю. Почву тоже не меняю. Но ежегодно меняю местами огурцы с помидорами - это святое
.
Огурцы в другой теплице. Теплиц -2. Теплицы уже лет 10 не оббезараживаю - времени весной не хватает. Помидоры от фитофторы не обрабатываю. Почву тоже не меняю. Но ежегодно меняю местами огурцы с помидорами - это святое
- Эльза
- в Клубе
Тохочка, в честь Первого Дня Весны буду ходить за тобою утёнком
А какова дистанция "незагущённой посадки"?
Боюсь переплотнить
Сегодня у меня тоже подарочек: вылезла Настя-сластёна. Уж я довольная...
А какова дистанция "незагущённой посадки"?
Боюсь переплотнить
Сегодня у меня тоже подарочек: вылезла Настя-сластёна. Уж я довольная...
- Тоха
- в Клубе
- Дача: Запад МО
На самом деле стандартно - 50 см. в ряду, но при условии что все высокие ведутся в один ствол. Я иногда ещё часть листьев прищипываю на одну треть или наполовину когда вижу что кто-то на кого-то налезает.
Короче - больше света и воздуха
.
А то что в грунте завязывается зачастую больше - это правда. В теплице очень легко перегреть помидоры и создать застой воздуха - эти сволочи тут же перестают завязываться. Хороший сквозняк в помидорной теплице - наше все
.
Ну - либо кто живет при них - работать ежедневно "трясунчиком"
.
Короче - больше света и воздуха
А то что в грунте завязывается зачастую больше - это правда. В теплице очень легко перегреть помидоры и создать застой воздуха - эти сволочи тут же перестают завязываться. Хороший сквозняк в помидорной теплице - наше все
Ну - либо кто живет при них - работать ежедневно "трясунчиком"
- irinka-malinka
- в Клубе
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
всем привет
у меня вопросик :
есть место, на котором в прошлом и позапрошлом году росла картошка. ФФ не наблюдала.
хочу туда помидоры и баклы определить .. ну и какбаки до кучи с бобами
но вопросы про :
про баклы и колорада ?
про томаты и ФФ ?
ваши мысли ?

у меня вопросик :
есть место, на котором в прошлом и позапрошлом году росла картошка. ФФ не наблюдала.
хочу туда помидоры и баклы определить .. ну и какбаки до кучи с бобами
но вопросы про :
про баклы и колорада ?
про томаты и ФФ ?
ваши мысли ?