Я бы ранней весной посеяла горчицу, потом ее заделала в землю и высадила помидоры.irinka-malinka писал(а):всем привет
у меня вопросик :
есть место, на котором в прошлом и позапрошлом году росла картошка. ФФ не наблюдала.
хочу туда помидоры и баклы определить .. ну и какбаки до кучи с бобами
но вопросы про :
про баклы и колорада ?
про томаты и ФФ ?
ваши мысли ?
Томаты.Часть 5
- Георгинка
- в Клубе
- Дача: М.О. Куровское
Re: Томаты.Часть 5
- Пушкина Галина
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Тааак...Что-то я на старости лет ВДРУГ озадачилась вопросом : КОГДА (по времени суток) надо подсвечивать рассаду?
С вечера до утра или с утра до вечера?

- Георгинка
- в Клубе
- Дача: М.О. Куровское
Почему? У меня соседи все так делают.Эммма писал(а):Я б томаты не стала. А вот бобы и кабачки - да.
- irinka-malinka
- в Клубе
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
с 8- 22Пушкина Галина писал(а):Тааак...Что-то я на старости лет ВДРУГ озадачилась вопросом : КОГДА (по времени суток) надо подсвечивать рассаду?

- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Как мы. То есть с утра до вечера. По ночам им также нужен покой.Пушкина Галина писал(а):Тааак...Что-то я на старости лет ВДРУГ озадачилась вопросом : КОГДА (по времени суток) надо подсвечивать рассаду?
- irinka-malinka
- в Клубе
горчица там с осени посеяна ..Эммма писал(а):Я б томаты не стала. А вот бобы и кабачки - да.
просто если рассады много будет, то сажать то и не куда больше ..
в осень 2016 я туда теплицу переношу, а то на том месте где она сейчас стоит мне что то не нра..
сама ж понимаю , все так сложилось в этом году ..
вот и посмотрим. что и как..
уверена - баклам хана )))) , хотя - посмотрим.. колорад был редким зверем. у нас никто уже давно картошку не растит из соседей .
ну и конечно не все баклы поедут жить на эту полянку. несколько посажу в др место..
буду обрабатывать конечно.. от колорадов, пока можно будет . и от ФФ тоже буду обрабатывать
- Пушкина Галина
- в Клубе
А я (дура дурскаяirinka-malinka писал(а):с 8- 22Пушкина Галина писал(а):Тааак...Что-то я на старости лет ВДРУГ озадачилась вопросом : КОГДА (по времени суток) надо подсвечивать рассаду?

- irinka-malinka
- в Клубе
Пушкина Галина писал(а):[
А я (дура дурская) с 20 до 8 свечу!!!

надеюсь не вытянулась рассада ?
- Пушкина Галина
- в Клубе
- Эммма
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Ну как сказать... Просто не стала бы пасленовые после картошки сажать. А вот бобы землю азотом хорошо наполняют. И после них уже что угодно можно высаживать. Хоть опять ту же картошку. Но это чисто ИМХО.Георгинка писал(а):Почему? У меня соседи все так делают.Эммма писал(а):Я б томаты не стала. А вот бобы и кабачки - да.
- Эммма
- в Клубе
Я плакальПушкина Галина писал(а):Вытянулась,конечно!![]()
![]()
Идиотина!Прям даже не знаю почему я так решила!

- Пушкина Галина
- в Клубе
- Эммма
- в Клубе
Девочки, искала-искала, где спросить. Что-то не нашла подходящей темы. Спрошу тут. Мне томаты выращивать сложнее всего, так и норовят вытянуться. Даже под лампами. Никогда не пробовала, но читала про Атлет. Пишут, что от него рассада коренастая, крепенькая и не тянется. А кто-то пишет, что дюже вредный этот Атлет и что вот прям плоды и те отравленные будут
Кто-нибудь им пользуется? Или какие-нибудь соображения есть? Томаты только собираюсь сеять, но уже нервничаю 

- Irena_L
- в Клубе
- Дача: МО, Рузский район
У меня Атлета не было. Но по опыту прошлого года могу сказать, что отравленные помидоры - это очень и очень условно...
Например, вычитала в прошлом году, что "зеленые" помидоры можно отправлять на переработку только тогда, когда они белеть начинают. Типа "если полностью зеленые и плотные - низзя, ядовито". По осени убирали теплицу - собрали все, что висело на ветках. В том числе и плотные зеленые. Засолила всех в одной кадушке. И всю зиму мы спокойненько ими питались. И хоть бы хны... Плотные зеленые даже особо выделяли - они на зубах аппетитно хрумкали.
А у меня другой вопрос назрел. Сегодня-завтра собираюсь посадить самые поздние сорта + пару-тройку самых ранних. Поздние, чтобы быстрее созрели. Ранние, чтобы быстрее урожай начать кушать. Логично? Или что-то я не учитываю?
Все остальные буду сажать с интервалом 5-7 дней в зависимости от указанного на пакете срока созревания.
Например, вычитала в прошлом году, что "зеленые" помидоры можно отправлять на переработку только тогда, когда они белеть начинают. Типа "если полностью зеленые и плотные - низзя, ядовито". По осени убирали теплицу - собрали все, что висело на ветках. В том числе и плотные зеленые. Засолила всех в одной кадушке. И всю зиму мы спокойненько ими питались. И хоть бы хны... Плотные зеленые даже особо выделяли - они на зубах аппетитно хрумкали.
А у меня другой вопрос назрел. Сегодня-завтра собираюсь посадить самые поздние сорта + пару-тройку самых ранних. Поздние, чтобы быстрее созрели. Ранние, чтобы быстрее урожай начать кушать. Логично? Или что-то я не учитываю?
Все остальные буду сажать с интервалом 5-7 дней в зависимости от указанного на пакете срока созревания.