Так вот, кабачки большими кусками я теперь отвариваю с солью отдельно, до полуготовности. Наши же девочки надоумили, спасибо им в пол.
Тогда кабачки всю лишнюю влагу оставляют в "бульоне".
Их нужно охладить, отжать руками или сложить в дуршлаг , накрыть тарелкой и поставить сверху груз (банка с водой).
Потом режу их на кусочки, добавляю в горячие пассерованные морковь с луком, туда же порезанные томаты, сладкий перец, иногда и острый. Все на глазок, но кабачков гораздо больше, чем всего остального. Соль, под конец измельченный чеснок. Далее блендером все еще кипящее измельчаю до однородной массы, опять довожу ее до кипения (помешивая и под крышкой, сильно "стреляет"!).
А потом половником раскладываю в горячие стерилизованные банки, укупориваю и вверх ногами ставлю "под шубу", пока сами не остынут.
Обычно такой стерилизации хватает. Храню при комнатной температуре.

Я сегодня ящик кабачков превращаю в несколько банок икры.
А из "бульона" сварила борщ.
