ФЛОКСЫ - 3
Модератор: Tatra
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Re: ФЛОКСЫ - 3
Да уж, ради интереса посмотрела описание этого флокса здесь:
http://www.mirfloksov.narod.ru/variety.htm
"Облако (4, 70, С, Константинова)
Белый с голубоватыми тенями и яркими голубыми бутонами. В холодную погоду голубизна проявляется ярче."
По-моему, существенно ближе к реальности, вернее, к выложенному Вами фото и фотографиям на разных сайтах.
http://www.mirfloksov.narod.ru/variety.htm
"Облако (4, 70, С, Константинова)
Белый с голубоватыми тенями и яркими голубыми бутонами. В холодную погоду голубизна проявляется ярче."
По-моему, существенно ближе к реальности, вернее, к выложенному Вами фото и фотографиям на разных сайтах.
- VictorGold
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
Татьяна, у меня этот флокс такого интереса, как у Вас, не вызывает (ни в реальности, ни на фото).
Вот авторское описание, размещённое на стр. 72 Каталога "Современный ассортимент флокса метельчатого" (Константинова Е.А., Воронина С.И.):
Только вот где её найти жарким летом? В холодильнике или погребе?
Вот авторское описание, размещённое на стр. 72 Каталога "Современный ассортимент флокса метельчатого" (Константинова Е.А., Воронина С.И.):
ПС: Все синеющие и голубеющие флоксы сильнее "синеют и голубеют" в более прохладную погоду.размер цветка 4,2 см
высота куста 70-80 см
срок цветения средний
Белый, с сине-голубыми тенями. Трубка цветка пурпурная, бутоны синие. Соцветие округлое, большое, плотное. Куст крепкий, коренастый, хорошо облиственный. Листья тёмно-зелёные. Цветёт очень долго. Надёжный и красивый сорт, выносливый, быстро разрастается.
Назначение:
Традиционные цветники, изолированная группа, срезка.
Только вот где её найти жарким летом? В холодильнике или погребе?

- Tatra
- в Клубе
Откуда же появилось "с синими тенями по краям лепестков"?
Меня тоже не интересует Облако. Но зачем-то Вы выложили в теме фото флокса, не интересующего Вас, и в фотоальбоме привели описание, которое я решила прочитать, раз уж оно там выложено, и у меня возникли вопросы.
"...белый с сине-голубыми тенями" на мой взгляд более соответствует всем виденным фотографиям этого флокса, чем "белый с голубоватым оттенком и синими тенями по краям лепестков".
Меня тоже не интересует Облако. Но зачем-то Вы выложили в теме фото флокса, не интересующего Вас, и в фотоальбоме привели описание, которое я решила прочитать, раз уж оно там выложено, и у меня возникли вопросы.
"...белый с сине-голубыми тенями" на мой взгляд более соответствует всем виденным фотографиям этого флокса, чем "белый с голубоватым оттенком и синими тенями по краям лепестков".
- VictorGold
- в Клубе
Татьяна, взгляды у всех разные, описания тоже.
С Вашим мнением я уже ознакомился.
Дальнейшей причины вести об этом речь не вижу.
ПС: Ранее указал, что у меня нет такого повышенного интереса к флоксу Облако, как у Вас.
А Вы уже сделали опрометчивый вывод, что он мне и вовсе не интересен.
Или это заинтересованность моей персоной и описаниями флоксов на моей страничке?
Читайте те описания, которые у Вас вопросов не вызывают.
И постарайтесь не создавать конфликтов на ровном месте.
С Вашим мнением я уже ознакомился.
Дальнейшей причины вести об этом речь не вижу.
ПС: Ранее указал, что у меня нет такого повышенного интереса к флоксу Облако, как у Вас.
А Вы уже сделали опрометчивый вывод, что он мне и вовсе не интересен.
Или это заинтересованность моей персоной и описаниями флоксов на моей страничке?

Читайте те описания, которые у Вас вопросов не вызывают.

И постарайтесь не создавать конфликтов на ровном месте.

- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Танюш, все любуюсь твоими флоксами, все описания точные , красавчики у тебя
. Очень нравится и всегда нравился https://picasaweb.google.com/1114907642 ... 5708562482 . Он чуть в оранжевый отдает ? Люблю такие
.

- Tatra
- в Клубе
Рая, спасибо за добрые слова
Ради справедливости следует отметить, что описаний растений у меня в альбомах нет. Иногда могут быть какие-то комментарии.
К сожалению, мне не удается точно передавать на фотографиях красные цвета. В Одили нет оранжевого оттенка. Вот здесь, на мой взгляд, цвет этого флокса передан наиболее верно:
http://mirfloksov.narod.ru/exponaty/Odil_1.htm
(открывать лучше через Google Chrome)

Ради справедливости следует отметить, что описаний растений у меня в альбомах нет. Иногда могут быть какие-то комментарии.
К сожалению, мне не удается точно передавать на фотографиях красные цвета. В Одили нет оранжевого оттенка. Вот здесь, на мой взгляд, цвет этого флокса передан наиболее верно:
http://mirfloksov.narod.ru/exponaty/Odil_1.htm
(открывать лучше через Google Chrome)
- Cat
- в Клубе
Танюш, ты все прально поняла
. Все равно твои фотки шикарные, по крайней мере они точны
. И по комментам все понятно тоже. Обожаю флоксы
. Я иногда к красным прикладываю сорванный белый, говорят это помогает фотику для передачи правильного красного цвета.
Да, Одиль шикарный флокс, кстати это я, наверное , откуда-то приделала ему оранжевинку, так мне , видимо, хотелось в тот момент
.

Да, Одиль шикарный флокс, кстати это я, наверное , откуда-то приделала ему оранжевинку, так мне , видимо, хотелось в тот момент

- Tatra
- в Клубе
Действительно, помогает, но не при всяком режиме съемки.Cat писал(а):... Я иногда к красным прикладываю сорванный белый, говорят это помогает фотику для передачи правильного красного цвета.
...
- Cat
- в Клубе
Понятно. У меня совсем простенький фотик, но я для себя в основном,а в подробностях не охота разбираться

-
- в Клубе
- Дача: Ленинградская обл. Киришский р-н
- Ольга Алексеевна
- в Клубе
- Дача: Красноярск
Небольшая статья про флоксы-химеры. http://phloxes.ru/catalogue/product/eis-und-heiss
Вы эти слова наберите в гугле, и статьи будут, и картинки. В больших коллекциях эти штриховатые возникают время от времени у всех. Окраска "плавает", неустойчива, изменчива от условий. Бывает яркой, а потом почти белой. Обычно коллекционеры их не любят, но новичкам они в диковинку. Иногда бывают красивыми, когда штрихов много. Импорт продают дешево в розовой и лиловой гамме, ещё увидите в магазинах.
"Одиль" можно назвать неяркой красной, мягкого тона. Осенью этот неяркий красный превращается с холодами вообще в красно-малинов. оттенок. После заморозков ещё один импортный - оранжевый поздний - выглядит похоже неприглядно, но узнать можно - по колечку.
Это не Лунная Ночь, а Золушка https://picasaweb.google.com/1114907642 ... 5050295618 .
Про Черномор по такому снимку трудно судить, могу только помочь авторскими фото Гаганова, если интересно. И у него такое высветление вокруг колечка, что окрас кажется широкой фиолетовой каймой.
Вы эти слова наберите в гугле, и статьи будут, и картинки. В больших коллекциях эти штриховатые возникают время от времени у всех. Окраска "плавает", неустойчива, изменчива от условий. Бывает яркой, а потом почти белой. Обычно коллекционеры их не любят, но новичкам они в диковинку. Иногда бывают красивыми, когда штрихов много. Импорт продают дешево в розовой и лиловой гамме, ещё увидите в магазинах.
"Одиль" можно назвать неяркой красной, мягкого тона. Осенью этот неяркий красный превращается с холодами вообще в красно-малинов. оттенок. После заморозков ещё один импортный - оранжевый поздний - выглядит похоже неприглядно, но узнать можно - по колечку.
Это не Лунная Ночь, а Золушка https://picasaweb.google.com/1114907642 ... 5050295618 .
Про Черномор по такому снимку трудно судить, могу только помочь авторскими фото Гаганова, если интересно. И у него такое высветление вокруг колечка, что окрас кажется широкой фиолетовой каймой.
- VictorGold
- в Клубе
-
- в Клубе
- Дача: Ленинградская обл. Киришский р-н
- Tatra
- в Клубе
Флокс приобретен в то время, когда информацию про Лунную Ночь не могла найти в интернете, и в местах, территориально ближе к даче В.Я. Суриковой, чем к Москве. РОЛФ образовался потом, а сорт В.Я. Суриковой Лунная Ночь появился в базе РОЛФа еще позже.Ольга Алексеевна писал(а):...Это не Лунная Ночь, а Золушка https://picasaweb.google.com/1114907642 ... 5050295618 .
...
Я тоже считаю, что это не Лунная Ночь из базы РОЛФа. Для себя когда-то решила, что это какой-то сеянец от Суриковой.
Может, конечно, и Золушка. По фотографиям вроде похожа. И действительно быстро разрастается. Но зацветает недели на 2 раньше Новинки, хотя оба СП. Да и размером цветка не дотягивает до 3,5 см.
- VictorGold
- в Клубе