Перчики!!!Часть 2

Закрыто
Irena_L
в Клубе
Дача: МО, Рузский район

Re: Перчики!!!Часть 2

Irena_L » 18 мар 2016, 14:15

Эммма писал(а): Вот нафиг мне теперь 100 штук литровых коробок :?
А они высокие или широкие? Если больше широкие, то можно травки какие попробовать посадить, рассаду земляники-клубники. А если больше высокие... То только если морковку :oops: Ну или в хозяйстве подо что-то иное приспособить :020:
Эммма
в Клубе
Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Благодарил (а): 64 раза

Эммма » 18 мар 2016, 14:23

Они и высокие и широкие :( Может, в следующем году в них посажу перцы с баклажанами, если не забуду своей земли с дачи привезти. Может, еще корешки какие-нибудь небольшие можно в них передерживать до высадки.
Irena_L
в Клубе

Irena_L » 18 мар 2016, 15:03

Юль, а если заполнять на 2/3? С одной стороны, они шире, чем 0,5 - следовательно корневой больше места вширь расти. С другой, все-таки земля чуть экономнее расходоваться будет. С третьей, контейнер же прозрачный, света той части растения, которая внутри все равно будет достаточно.
Эммма
в Клубе

Эммма » 18 мар 2016, 16:03

Ир, так-то оно так... Но места больше будут занимать, чем по 0,5 л. Я пока к этому не готова. К следующему сезону озабочусь стеллажами.
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1986 раз

Кэти » 18 мар 2016, 17:05

Юль, все равно, 1литровки пригодятся, то есть как выручка-палочка. Иногда некоторых придется перевалить в 1л. Правда, купила оптом 50шт, что хватит надолго. :о)
Irena_L
в Клубе

Irena_L » 18 мар 2016, 19:15

Девочки, спасибо вам большое за наводку по томатам. Я, кажется, поняла, почему у меня безулиточная Мандаринка так сильно отстала в развитии от улиточных перцев - она две недели назад распикирована была в тот же переувлажненный грунт, что и несчастные томатики :cry:
Сейчас срочно меняю грунт на сухой и у перцев тоже. Наверное еще пару дней дополнительно поливать не буду...
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 18 мар 2016, 19:20

Есть зубочистка? :wink: Порыхли ею. Корням нужен кислород. Сгинут без него.
Irena_L
в Клубе

Irena_L » 18 мар 2016, 20:56

Кэти писал(а):Есть зубочистка? :wink: Порыхли ею. Корням нужен кислород. Сгинут без него.
Я уже им полностью грунт заменила. На неувлажненный Morris Green (в ОБИ покупала). Грунт не айс, конечно, но лучше, чем лужа :oops: После замены грунта даже не брызгала водой землю сверху - они часть мокрой земли на корнях с собой перенесли, на пару дней хватит. Пусть обсохнут. Грунт сейчас рыхлый, думаю, воздуха хватит нормально. Пустот не должно быть - грунт утрамбовывала.
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 19 мар 2016, 19:31

Продолжение.... :lol: Надо ли? :oops:
https://cloud.mail.ru/public/N574/tze9LVWN2
Перевалила в 0,5л. Хотя пишут, что нильзя трогать корни, а я пыталась всегда расправить корни, особенно если они уже скручены спиралями на дне. Такое встречается, передержала некоторых в 0,150. На контейнере земля+вода. Как бы "болото". Сама рассада ранее хорошо увлажена, но не мокра. Далее-и так понятно. Сыпала суховатой землей и всЁ. Не до краев контейнера. 2см примерно. Оставлю пока, дальше потом добавлю землю, как приподнимаю рассаду до края контейнера, как вижу, что дно заполнено корнями. Короче, зависит от обстоятельств, и не у каждой рассады. :44: Как это делать, потом досниму. :о) Хотя кажется, где-то есть видео, раз в прошлом году кому-то показала. Только искать неохота. :oops: Да, в таком случае даже немного потрясала, чтоб выправить корни.
Irena_L
в Клубе

Irena_L » 19 мар 2016, 21:21

Таня, спасибо! Полезное видео :37:
Эммма
в Клубе

Эммма » 20 мар 2016, 07:25

Кэти писал(а):Продолжение.... :lol: Надо ли? :oops:
Тань, ну конечно надо! Спасибо тебе за мастер-класс :72: Кстати, тоже очень понравились щипчики. Но я перцы в таком возрасте уже не трогаю. Пикирую их один раз в младенчестве. Абсолютно безжалостно. Треть корня отрываю и в стакан. Вчера купила такие баночки, как у тебя. Хотела туда перцы перевалить, но раздумала. Они после пикировки пошли в рост хорошо, не буду уже их беспокоить. А томаты все распикировала уже в новые емкости.
Irena_L
в Клубе

Irena_L » 20 мар 2016, 13:23

Девочки, привет!
У меня опять вопрос возник. Вчера ездили к подруге, обменялись перцами (ей красный хотелось и для соблюдения количества взамен сунула мне лишние свои оранжевые). Вот ее рассада, возраст месяц примерно:
Изображение
Там высота горшков разная, поэтому кажется, что они разного роста. На самом деле примерно одинаковые, 10-11 см.
Разница не только с моими, но и теми последними фото-видео, что Юля (Эммма) и Таня (Кэти) показывали, довольно большая. Девочки, у вас уже тоже такие? Или поменьше?
И что мне теперь с этими лошадьми делать? У подруги собственный дом, под рассаду отведена отдельная комната, там и температура и простор и досветка шикарная. У меня такого нет и сделать похожее я не смогу, даже на южном окне. :020:

Пы.Сы. У меня тоже многие перцы по 4 настоящих листа (у нее - дальний 4, ближний - 6). Но ростом не более 5 см от земли.
Эммма
в Клубе

Эммма » 20 мар 2016, 14:07

Сеяла свои перцы с баклами 22 февраля. 29 февраля появились первые петельки. В прошлые выходные были распикированы с 2 настоящими листочками, у некоторых они вообще толька намечались Вот сейчас специально сфотографировала. Отроду им три недели фактически, долго стояли на окне с подсветкой, но в прохладной комнате. Когда перенесла в теплую комнату, заметно оживились. Сейчас лезут 6-е листики. Померила линейкой, высота от 5 до 6 см. По-моему все нормально. До высадки еще почти 2 меяца, зачем нам лошади? Их еще в машине на дачу везти. У нас багажник хоть и огромный, но там еще две хвостато-бородатые ризинячьи морды уместиться должны. И тесноту они не терпят. Так что предпочинаю не очень высокую, но коренастую рассаду. Хотя... все равно за пару месяцев баобабы вырастут :?
Изображение Изображение
А вот баклажаны у меня чуть больше, потому что изначально стояли в теплой комнате.
И вообще, мне так показалось, что у нее рассада слегка вытянулась. Ну, может это на фото так кажется.
Поставь их куда-нибудь, где попрахладнее, но со светом.
Пушкина Галина
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 39 раз

Пушкина Галина » 20 мар 2016, 14:17

Ну что ж вы все Радикалом пользуетесь?! :evil:
Он заражен до предела-ничего посмотреть не получается, да и опасно это для компа!
Вот этими лучше:
-(ссылка не найдена)-

http://pic.tvoysad.ru/
ЗояК
в Клубе
Дача: Рязанская обл. Рыбновский район
Благодарил (а): 1459 раз

ЗояК » 20 мар 2016, 15:09

OFF:
Галина, пробую загружать фото на этот сайт -(ссылка не найдена)-, фото загружается , а потом закрыла сайт, затем открыла и попыталась найти свое загруженное фото, но найти фото не могу. Очень удобно загружать, но сохранятся ли помещенные в форумы фото? Или я что-то не так делаю?
Закрыто