Вот древовидная:
-(ссылка не найдена)-
Модератор: Tatra
Обрезала, и жалко стало выбрасыватьШОля писал(а): Так их вроде бы по правилам надо черенковать в начале июня. У меня в это время очень хорошо укореняются.
Спасибо, унесла в холодТоха писал(а):.Tissa писал(а):Пыталась в прошлом году почеренковать гортензии в горшки - не получилось, выгнали листья, а корней не образовалось, и засохли.Сейчас опять зачеренковала, набухают почки, боюсь повторения сюжета, может, есть какие хитрости? В ОГ черенкование удается.
Надо в холоде держать. Иначе в тепле выгонка получается.
Можно держать в горшке, если есть кому проверять, не пересохла ли земля в горшке, и поливать в случае необходимости. Летом в жаркую погоду земля в горшках очень быстро пересыхает. Можно горшок прикопать где-нибудь в полутени, сверху замульчировать.техник писал(а): И еще один вопрос-так как гортензии маленькие -можно ли их не высаживать в грунт в этом году.а просто держать в горшке на даче.горшок 2.8 литра.
За ранее благодарен.
Андрей
я в первый год высадила сразу по местам . на зиму делала вигвам из трех палочек и немного нетканки сверху, что бы тяжестью снега не сломало, только в первую зиму.техник писал(а):Спасибо Вам за помощь.Посадил гортензии метельчатые в горшок и поставил на балкон на подоконник.Температура днем 18 гр. ночью 10 гр. Это как нормально ?
И еще один вопрос-так как гортензии маленькие -можно ли их не высаживать в грунт в этом году.а просто держать в горшке на даче.горшок 2.8 литра.
За ранее благодарен.
Андрей
ну, Вы меня поняли ))))техник писал(а):Спасибо за ответ.Я так понял у меня тоже в контейнере Р9 -маленький маленький.А по поводу полива в горшках-это не проблема.купил у китайцев автополив на 10 горшков .воткнул в горшок .выставил как часто поливать и забыл само все прольет. Очень удобная штука для домашних цветов.когда уезжаешь на долго. По поводу балкона -сторона северная .но он утепленный и даже при открытом окне температура 15 градусов
пишите больше постов,потом фото сможете выложить.. и мы все подумаем что делатьтехник писал(а):Добрый всем день.Подскажите пожалуйста -у купленной гортензии метельчатой появился какой то белый налет на кончике саженца.Что делать ?
сколько почек на ветке ?техник писал(а):так пока мне дадут добро на фотки-не сдохнет ли она ? или может кончик отрезать ?
превикуртехник писал(а):всего 6 почек.
5 и 6 в белом налете.остальные вроде нормальные