Томаты.Часть 5
- Эммма
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Re: Томаты.Часть 5
Я свои надеюсь в парник в конце апреля высадить. Так что для меня 10 апреля - это очень поздно.
- Irena_L
- в Клубе
- Дача: МО, Рузский район
Я тоже так хочу. Только у меня томаты еще очень недоразвитые... Им до высадки на ПМЖ ой как далекоЭммма писал(а):Я свои надеюсь в парник в конце апреля высадить. Так что для меня 10 апреля - это очень поздно.

- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Ир, некуда спешить. Если перерастут - для меня их даже до теплицы двадцать метров донести непросто. Обычно ветер сильный в это время. Сильно заглублять при посадке - тоже не вариант, земля еще не прогреется как следует, и.т.п. 

- Irena_L
- в Клубе
Мы вчера были на даче. Снега вокруг теплицы полно, наст даже мужа моего выдерживает (120 кг живого весаLENA писал(а):Ир, некуда спешить. Если перерастут - для меня их даже до теплицы двадцать метров донести непросто. Обычно ветер сильный в это время. Сильно заглублять при посадке - тоже не вариант, земля еще не прогреется как следует, и.т.п.

У меня теплица: а) без щелей (от компании Воля - они резинками-уплотнителями все стыки-форточки-двери заделали очень аккуратно); б) без поддува снизу - по наружной стороне низ поликарбоната по всему периметру обложен земляным валиком, как раз, чтобы исключить нижний поддув.
Так что, если солнышко пригревает, внутри все довольно нехило нагревается, а потом теплица за счет отсутствия щелей хорошо держит тепло.
Конечно, было бы интересно попробовать землю внутри на ощупь - насколько она холодная (ну или термометр воткнуть). Но отгребать наст от двери не хотелось.
Но по ощущениям - вполне реально томаты в конце апреля на ПМЖ высадить. Если апрель солнечный будет.
А вообще - и то плохо, и это. И переросшая рассада - лишние проблемы. И недоразвитая - тоже. Одна нервотрепка

- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Я имела в виду, что иногда хочется закопать переросший томат поглубже, на несколько "коленцев" вниз. А там еще холодно, хоть и в теплице. Пока вся масса земли после зимы прогреется... И закапывать поэтому надо не вниз, а вбок. Значит, соседние томаты высаживать будет уже неудобно.
У меня тоже хорошие теплицы от Воли. Но двери уже плохо закрываются - резинки испортились. К тому же от тяжести снега на крыше стойки ведет, листы поликарбоната в торцах выдавливает. Даже вызывали мастера с набором дополнительных стоек. Забыла, в каком это году было так много снега.
Так что береги свою красотулю-кормилицу.
У меня тоже хорошие теплицы от Воли. Но двери уже плохо закрываются - резинки испортились. К тому же от тяжести снега на крыше стойки ведет, листы поликарбоната в торцах выдавливает. Даже вызывали мастера с набором дополнительных стоек. Забыла, в каком это году было так много снега.
Так что береги свою красотулю-кормилицу.

- ЗояК
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл. Рыбновский район
А что означает недоразвитая?Irena_L писал(а):
И недоразвитая - тоже. Одна нервотрепка
Малого срока? Низкая? Хилая?
- Эммма
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Ну какие недорозвитые. Просто совсем молоденькие еще. До высадки на грядки еще больше месяца. Успеют вырасти, не переживай. Это ж томаты, а не капризные перцы.Irena_L писал(а):Я тоже так хочу. Только у меня томаты еще очень недоразвитые... Им до высадки на ПМЖ ой как далеко
- Irena_L
- в Клубе
Девушки, докладываю
Начала разбор улиток с томатами. На сегодняшний вечер успела "спасти"
пять сортов, 21 кустик в общей сложности.
Не знаю, улитка ли виновата... отсутствие ли нормальной досветки... или все в совокупности, но рассада томатная у меня вытянулась прилично и хиленькая. У большинства растюх только семядольные листики, настоящий в лучшем случае - едва наклевывается. Теперь буду смотреть, как они в нормальных квартирках себя чувствовать будут
Отдельное огромное спасибо Тане-Кэти за наводку на фирму с пластиковыми стаканчиками
(а также всем, кто напомнил мне, где был этот Танин пост
). Оказалось, что один из магазинов прямо за моей работой, сегодня зашла... и получила массу чисто женского удовольствия
Накупила стаканчиков, палочек бамбуковых (на всякий случай), малярных скотчей (мне больше всего нравится на них названия сортов писать и на стенки стаканчиков наклеивать) и целую кучу
палочек как у Эмммы - на колоссальную сумму 383,5 рэ
Домой ехала довольная как слон 

Начала разбор улиток с томатами. На сегодняшний вечер успела "спасти"

Не знаю, улитка ли виновата... отсутствие ли нормальной досветки... или все в совокупности, но рассада томатная у меня вытянулась прилично и хиленькая. У большинства растюх только семядольные листики, настоящий в лучшем случае - едва наклевывается. Теперь буду смотреть, как они в нормальных квартирках себя чувствовать будут

Отдельное огромное спасибо Тане-Кэти за наводку на фирму с пластиковыми стаканчиками

- Пушкина Галина
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Irena_L
- в Клубе
"Баклажаны", стр. 47. Третий пост - цитата с фото, следующий - ссылка на чудо-фирмуПушкина Галина писал(а):А мне наводочку можно?

- Пушкина Галина
- в Клубе
Юль! Такую же хочуЭммма писал(а):Посмотрела в инете, что за зверь. Не поняла, как им пользоваться. А колечками уже давно пользуюсь. Удобные, защелкнула - и все. Если надо снять, просто нажала на штырек и сняла. Недавно купила еще крючки для томатов. Фото из инета.Irena_L писал(а):Девочки, а степлер для подвязки растений (который - тапенер, если я правильно его называю) - он не лучше будет?

- Пушкина Галина
- в Клубе