Древовидные пионы
Модератор: Tatra
- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Re: Древовидные пионы
Ну тогда все ОКЕй должно быть. Мой кошкин тоже на подоконнике подаренным крокусам все листочки пощипал. Надеюсь что не ядовитое растень, вроде даже именно от крокусов рыльца идут в приправы. Наверное, они сами разбираются ядовито или нет, но не знаю. Пример был плохой с собачкой, которая налопалась моей разложенной картошкой с ростками на посадку. Было ей потом очень плохо, возила к вету.

- Тоха
- в Клубе
- Дача: Запад МО
Как я начинаю любить своего кота после этих постов
. Для моего - рассада - табу. А так в основном хлорофитумы предпочитает 

- hemmul
- в Клубе
- Дача: МО Раменский район
Вот мне Шелковая вуаль с бутонами попалась...чего делать-то? Резать?Дусена писал(а):Ха-ха, и я купила, даже 2. Все надеюсь выиграть в лотерею
.
Еле из остатков наковыряла, один с микробутончиком (знаю, что нельзя, но выбора не было и в качестве билетика -можно). А что сделаешь - никто Роки не продаёт, а девочки красавчиков китайских показывали - кому-то же везёт, мало того, что выжили, так ещё и Роки оказались.
- Дусена
- в Клубе
- Дача: Калужская область
Ну, я тот ещё советчик - сама в основном спрашиваю. Я посадила сразу в 5л канистру из-под воды, листочки уже большие и бутон сантиметра полтора уже в диаметре. Стоит в сенях на даче, но там отапливается немножко - плюсовая температура. В прошлом году тоже посадила, но тогда бутон засох, но там и корневая гораздо хуже была и переувлажнила я почву сильно и стоял он дома на утеплённой лоджии.
А вообще у народа бывает и зацветают, цветок срезают, как только распускаться начинает.
В общем, одни говорят - бутон выщипывать, другие - нет, так что на свой страх и риск.
А вообще у народа бывает и зацветают, цветок срезают, как только распускаться начинает.
В общем, одни говорят - бутон выщипывать, другие - нет, так что на свой страх и риск.
- Окси
- в Клубе
- Дача: Чехов и Киржач
А я ещё не высадила, ещё на днях правую руку сломала, как назло. Сижу и плачу, что не могу ничего посадить, особенно древики.. Лежат под укрытием на северном открытом балконе. Беспомощность доканывает. (((((((
- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Ксенюшка, дорогая, как же вам не повезло. Самое время горячееОкси писал(а): ещё на днях правую руку сломала, как назло. Сижу и плачу, Беспомощность доканывает. (((((((

- Окси
- в Клубе
- Дача: Чехов и Киржач
Спасибо за сочувствие. Муж посадит, но боюсь, что модет посадить не туда ( в хосты, например).
- dreamnoks
- в Клубе
- Дача: поселок Рыбачий
Пустилась я, дамы и господа, в очередную авантюру: купила таки за недорого китайский древик... Теперь сижу и переживаю. Вот вдруг на мучения растюху взяла?
Знакомая говорит пр своего: "Не живет-не дохнет"... Успокаиваю свою совесть исключительно соображением, что Новосибирская область большая и климат разный, а почва и в пределах 6 соток не одинаковая. Сеянец грецкого ореха растет же у меня потихоньку, обмораживая только невызревшие побеги.
И вообще, не будь чудаков и авантюристов от сада-огорода, фиг бы в Сибири виноград рос. Правда ведь?
Сорт, если что, заявлен как "Персик под снегом. Голубой". Похоже, корнесобственный. (Тему-то я от корки до корки, подковалась
)
Ругайте нас с пиошкой, люди!

И вообще, не будь чудаков и авантюристов от сада-огорода, фиг бы в Сибири виноград рос. Правда ведь?
Сорт, если что, заявлен как "Персик под снегом. Голубой". Похоже, корнесобственный. (Тему-то я от корки до корки, подковалась

Ругайте нас с пиошкой, люди!
- Найдена
- в Клубе
- Дача: Тверская область, Белый городок
чудо, а не название!
Хотя понятно, персик под снегом посинел о холода
Ругаем, чтобы жил!

Ругаем, чтобы жил!

- dreamnoks
- в Клубе
- Дача: поселок Рыбачий
Найдена писал(а):чудо, а не название!Хотя понятно, персик под снегом посинел о холода
![]()
Ругаем, чтобы жил!

-
- Новичок
- Дача: о. Сицилия
Добрый вечер всем! я новичок на форуме и по пионам
Проштудировала весь поиск по своей проблеме, но так и не нашла ответа, если что ткните плиз
Купила три древовидных китайских пиона в одном солидном питомнике бледно розовый, белый и бордо, все три вида по типу цветка были заявлены шапкой, прилагались этикетки. Розовый был с бутоном при покупке, название Chui Tou Lan, по русски без понятия, но должно быть что-то вроде "Голубых мыслей" (прошу прощения если что
) Blue thoughts
Пока везла домой его, бутон раскрылся и явил себя как совершенно другой тип, простой или полумахровой формы (как на фото).
Пишу в питомник, мол ошибочка вышла, не тот сорт продали, поменять бы надо. Они мне отвечают, все путем, просто когда пион еще маленький, может так цвести, а потом с годами
его тычинки будут постепенно трасформироваться в лепестки, что собсвтенно уже частично видно по фото. Это так, какие-то тычинки наполовину переродились в лепестки. Но факт, что придется ждать несколько лет, чтобы понять, а тот ли сорт ты купила, меня не особо прельщает. Попахивает на развод только чтобы не менять. Тем более они не предупреждали на этот счет. Я перерыла интернет на предмет трансформации тычинок в лепестки в ходе взросления пионов, не нашла абсолютно ничего. У кого то был подобный опыт?

Купила три древовидных китайских пиона в одном солидном питомнике бледно розовый, белый и бордо, все три вида по типу цветка были заявлены шапкой, прилагались этикетки. Розовый был с бутоном при покупке, название Chui Tou Lan, по русски без понятия, но должно быть что-то вроде "Голубых мыслей" (прошу прощения если что

Пока везла домой его, бутон раскрылся и явил себя как совершенно другой тип, простой или полумахровой формы (как на фото).
Пишу в питомник, мол ошибочка вышла, не тот сорт продали, поменять бы надо. Они мне отвечают, все путем, просто когда пион еще маленький, может так цвести, а потом с годами

-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Настя, по поводу формы могу сказать,что у моего древовидного китайского пиона одновременно на кусте цветут и простые и махровые и полумахровые цветы.просто Настя писал(а): Пока везла домой его, бутон раскрылся и явил себя как совершенно другой тип, простой или полумахровой формы .

-
- Новичок
- Дача: о. Сицилия
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Настя, это пион Рока "Врата храма", сразу так цвел. У меня есть и другие древовидные, у которых такое цветение. У травянистых тоже так бывает.просто Настя писал(а):
Как интересно. А как называется ваш сорт? Он с самого начала так себя вёл?
-
- СадоВед
- Дача: Дмитровский р-н Московской области
Извините, если пропустила ответ на свой вопрос. Д. пион, который купила весной сидит в горшке на балконе и набирал 3 бутона. Прямо сейчас все 3 отковырять?