Это прививкамичуринка писал(а):Сосны не черенкуются.Стануоптным писал(а):Добрый день Игорь. Она привитая на обыкновенную или с черенка растет?Искатель писал(а):Фото 15 года - октябрь
Мне то же такую захотелось.

Модератор: Tatra
Это прививкамичуринка писал(а):Сосны не черенкуются.Стануоптным писал(а):Добрый день Игорь. Она привитая на обыкновенную или с черенка растет?Искатель писал(а):Фото 15 года - октябрь
Мне то же такую захотелось.
Даже не слышалаСтануоптным писал(а):Как я слышал, черенкуются но очень плохо.мичуринка писал(а):Сосны не черенкуются.
А там, где есть хоть один процент, то надежда не должна умирать.
Речь не об этом идет? Приложение к ЭДСР :http://flower.onego.ru/conifer/razm/razm.htmlТоха писал(а):Свет, черенкуются по условиям, описанным выше. В свое время оцифровывала как раз научную статью фиг знает какого года по черенкованию различных хвойных. Сосны укореняются с шаманскими плясками и бубном и все равно выход небольшой. Причем черенки брать в строго определенное время. Прививать однозначно проще.
Ну да, я теперь тоже просветиласьТоха писал(а):Свет, черенкуются по условиям, описанным выше. В свое время оцифровывала как раз научную статью фиг знает какого года по черенкованию различных хвойных. Сосны укореняются с шаманскими плясками и бубном и все равно выход небольшой. Причем черенки брать в строго определенное время. Прививать однозначно проще.
Плохо ей было, не хватало магния скорее всего. А сейчас на приличной почве нормализовался синтез хлорофилла (желтый цвет из-за того, что хлорофилла мало было, желтые пигменты его маскировали, а теперь все пришло в норму).Стануоптным писал(а):В позапрошлом году выкопали (точнее вырвали корни во мху из трещины) на сколе небольшую сосну (50 см) но по стволу видать была старая (у основания 6-8 см). Но самое что нас привлекло это её желтый цвет. Она у нас прижилась, пошла хорошо в рост...но....жёлтый цвет у неё пропал. Почему?