Где купить саженцы роз. Часть 2
Модератор: Tatra
- EvgN
- в Клубе
- Дача: Костинка.Жуковский район
Re: Где купить саженцы роз. Часть 2
А в чём неудача? Я заказала у них в этом году впервые. Саженцы пришли быстро, аккуратно упакованные. Сейчас посадила на балконе в горшки, так уже двинулись в рост и живее тех, что не удержалась и купила в магазине намного раньше
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Жалко, остинка шикарная. Может в этот раз повезет!
Приёр де Сент Косм у меня как раз от Савченко, на балконе, молчит как партизан. Буду ее взбучку делать сегодня-Цирконом и Цитовитом. Если не повезет, присмотрела у Надежды (Н.Н.). Теперь уж не представляю себя без этой розы, задумала сложную композицию...Нью Джерси-непаханное поле, только по разговорам знаю, что хорошее место. Разбирают...А что там можно и одну розу заказать??
Приёр де Сент Косм у меня как раз от Савченко, на балконе, молчит как партизан. Буду ее взбучку делать сегодня-Цирконом и Цитовитом. Если не повезет, присмотрела у Надежды (Н.Н.). Теперь уж не представляю себя без этой розы, задумала сложную композицию...Нью Джерси-непаханное поле, только по разговорам знаю, что хорошее место. Разбирают...А что там можно и одну розу заказать??

- Хелен
- в Клубе
Евгения, это из Вдохновения розы? И какие сорта?
Люда, это после твоих фоток я заболела Регенсбергом! Заказала у П.Козловой, у нее пересорт нехилый, но с этой повезло! Зацвела самая первая из ВСЕХ роз. Причем ее не подращивала, просто посадила спящий саженец. Правда особо не наросла, но я и не надеялась, что будет большой как у тебя, условия не те...
Люда, это после твоих фоток я заболела Регенсбергом! Заказала у П.Козловой, у нее пересорт нехилый, но с этой повезло! Зацвела самая первая из ВСЕХ роз. Причем ее не подращивала, просто посадила спящий саженец. Правда особо не наросла, но я и не надеялась, что будет большой как у тебя, условия не те...
- EvgN
- в Клубе
- Дача: Костинка.Жуковский район
Нет это розы из нью-джерси. По вашей рекомендации в этом году у них заказала. Ещё заказывала в Крымском питомники, очень понравилось отношение. Я не оплатила до марта, у них написано 2 недели и заказ аннулируется. Так мне звонили накануне отправки и говорили, что если я оплачу, то они мои розки вышлют
- Хелен
- в Клубе
Ясно. Хотелось бы поконкретнее по сортам Гийо и Массада. Очень проблемные они. Хочется нащупать истину, где и для кого подходят...И всего-то надо 3 сорта. Без фанатизма ведь, разгуляться негде и идей слишком много других... 

- Самарянка
- в Клубе
- Дача: Сокский массив
Неудача - то пересорт, то погиб саженец, слабый до невозможности. Вместо него сейчас растут Charlotte и Tea Clipper.EvgN писал(а):А в чём неудача? Я заказала у них в этом году впервые. Саженцы пришли быстро, аккуратно упакованные. Сейчас посадила на балконе в горшки, так уже двинулись в рост и живее тех, что не удержалась и купила в магазине намного раньше
- кузнечик
- в Клубе
- Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом
девчонки, а как на счет чудо клумба, как там сейчас саженцы? хотелось что то продублировать 

- кузнечик
- в Клубе
- Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом
ничо себе, а я зашла к ним, и открыть ничего не могу, надо же, жалко
в для вас цены
я оболдела, дааа, долго же меня не было, Ирин спасибо за ответ 

- Эльза
- в Клубе
- Дача: Старый Белоостров
Почитайте тему на rosеbook про ЧК. Или не читайте. Я как-то влезла и потом ходила под тяжелейшим впечатлением неделю.
У меня ничего там не было, но охоту заказывать что-либо где-либо отбивает напрочь.
И даже память о том, что там заказывала когда-то как липкая грязь, компьютер хочется вымыть в стиральном порошке, руки
Очень мощный противовес желанию шастать по питомникам
Девы, я запуталась. Саамарянка, у вас с Вдохновением не сложилось?
Хотя, видимо, тёплые края для нашего Северного Запада не ориентир. Но всё же важно.
От слова "пересорт" меня уже просто трясёт сразу
У меня ничего там не было, но охоту заказывать что-либо где-либо отбивает напрочь.
И даже память о том, что там заказывала когда-то как липкая грязь, компьютер хочется вымыть в стиральном порошке, руки

Очень мощный противовес желанию шастать по питомникам

Хотя, видимо, тёплые края для нашего Северного Запада не ориентир. Но всё же важно.

- Хелен
- в Клубе
Эльза, почитай на розобуке тему Чудо клумба-2. С приветственным письмом в начале. Очень интересно. И порошок стиральный не понадобится. Хоть какой-то позитив.
Вся это история (истерия) неприятна конечно, но еще больше неприятно читать склоки участниц обсуждения, взаимные обвинения. Да ну...
Люба, давно тебя не было
Вся это история (истерия) неприятна конечно, но еще больше неприятно читать склоки участниц обсуждения, взаимные обвинения. Да ну...

Люба, давно тебя не было

- Самарянка
- в Клубе
- Дача: Сокский массив
Я от Вдохновения ничего не жду - не заказывала. У нас на самарской ветке ЦД целое расследование этой довольно "мутной" конторы прошло - считаю, что никакой это вовсе не питомник, а банальные перекупщики, можно в нашей тамошней теме посмотреть http://flower.wcb.ru/index.php?s=&showt ... &p=1709321 и далее в нескольких сообщениях...Эльза писал(а):Почитайте тему на rosеbook про ЧК. Или не читайте. Я как-то влезла и потом ходила под тяжелейшим впечатлением неделю.
И даже память о том, что там заказывала когда-то как липкая грязь, компьютер хочется вымыть в стиральном порошке, руки![]()
Очень мощный противовес желанию шастать по питомникам![]()
А почему столько таинственности напустили на себя "вдохновители" - могли же честно написать обо всем...Но это мысли вслух.
- stasja
- в Клубе
- Дача: Ульяновск
Жаль ЧК. в 13 году покупала розы в чудо-клумбе. очаровательны просто. не знаю как зиму переживут, но прошлым летом были живы, здоровы и цветущи.
брала у них бордюр камю, алан титчмарш, и жевьеву орси. от всех трех балдею)
брала у них бордюр камю, алан титчмарш, и жевьеву орси. от всех трех балдею)
- Волька
- в Клубе
- Дача: Дом Волгоградская область
Девочки, Массад и Гийо есть ещё у Светланы из Волгограда(Королевство роз). Весенний заказ я уже получила в начале марта. Розочки хорошенькие, только Florence Delattre маленький саженец был, поэтому Светлана продублировала мне его. Очень интересно как будут развиваться на местном подвое.
- Хелен
- в Клубе
Ольга, разве у Светланы на местном подвое? Не фирменные? Надо посмотреть каталог, она мне присылала.