Поездка на дачу 2014г-2015г-2016г.
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Re: Поездка на дачу 2014г-2015г-2016г.
Сегодня подруги по рабочим делам ездили в Тверскую область - говорят, везде снег лежит. Ну не везде, но лес весь в снегах.
- ira
- Модератор
- Дача: Тверская обл.
У нас снега уже давно нет. Вчера вечером ливень часа 3 лил, тонем-с. 

- Лемминг
- в Клубе
- Дача: Ноавя Рига, Новопетровское
У меня по новой риге, участок граничит с лесом. Половина участка в снегу, на половине почти сошел, вода слава богу стекает, т.к участок с уклоном, но земля мерзлая абсолютно. Подснежники и крокусы только вылезают.
- georginka
- в Клубе
- Дача: в 15 км.от города
Тоже сегодня ездила на дачу. Снега нет, но участок сырой, ноги местами проваливались. Кротовьих куч полно. Крокусы только лезут, правда в одном месте уже цветут 
Нарциссы неровно вылезают, а местами осенью посаженных нарциссов вообще не видно. А вот тюльпанчики порадовали, ровненько растут
Розы тоже хорошо перезимовали под укрывным. А вот розы, которых накрывала большим горшком, два вообще черные, остальные есть зеленые с почками. У одной гортензии ветки поломал снег с теплицы.
Похоже часть ирисов в этом году потеряю, они у меня посажены в двух местах. На пригоке уже вымахали сантиметро пятнадцать, а в другом месте стоят в воде
А в общем садик меня порадовал. Скорее бы уже приступить к новым посадкам.

Нарциссы неровно вылезают, а местами осенью посаженных нарциссов вообще не видно. А вот тюльпанчики порадовали, ровненько растут

Розы тоже хорошо перезимовали под укрывным. А вот розы, которых накрывала большим горшком, два вообще черные, остальные есть зеленые с почками. У одной гортензии ветки поломал снег с теплицы.

Похоже часть ирисов в этом году потеряю, они у меня посажены в двух местах. На пригоке уже вымахали сантиметро пятнадцать, а в другом месте стоят в воде

- Francheska
- в Клубе
- Дача: Красногорский район МО
Сегодня ездила на дачу (Красногорский район), снег почти весь сошел, земля местами мерзлая, а местами уже нет.
Вышли крокусы, проснулись шмели....жужжат .....красота!
Вышли крокусы, проснулись шмели....жужжат .....красота!
- irinka-malinka
- в Клубе
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
вот такие вот выходные у меня были
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
вот такие вот выходные у меня были

- Михайловна
- в Клубе
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
- marta
- в Клубе
- Дача: Можайск
А у нас сегодня снег валит большими хлопьями с шести утра, сугробики уже сантиметров по десять. Планировала сегодня высаживать розы, но пока пусть стоят на балконе- чем не холодильник? Зато в холодильнике место освободилось, я розы вчера вечером оттуда вынула на радость мужу.
- Эммма
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Собирались сегодня на дачу поехать. Радовалась как ребенок. Зять приехал вчера вечером с дочкой, хотел помочь все мои кусты на дачу перевезти. А утром - дождь, переходящий в снег. Никуда не поехали, плачу 

- AlenaB
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл д Чертково
А я в деревне сейчас) у нас тут пасмурно, но тепло
только что закончилась настоящая гроза, весна пришла 

- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Я сегодня весь день, с 8 утра до 6 вечера провела на даче. Одна. Муж привез и увез, свои дела были. И дорвалась...Дождик накрапывал сначала слегка, но надумала снять все укрытия с роз, а это около 150 кустов, санитарную обрезку делала неделю назад, сейчас только подправляла, что пропустила. Косметическую буду попозже. Конечно же ломанулась полоть, заодно весь мусор из розария и прилегающего теневого цветника убирать. Много занималась обрезкой кустарников, это наверное все-таки отклонение, стоять полчаса, может больше, у куста чубушника и методично вырезать прошлогодние коробочки до проклюнувшейся почки, а куст немаленький и густющий, стриженный, и балдеть от этой работы и тишины
. Наползалась на коленях, хорошо коврик резиновый есть. Итог-вся промокла до костей, куртка и штаны насквозь, дождь вообще не замечала, когда уж совсем припускал, спрячусь в дом, чуть капли потише по крыше стучат, опять в сад...Вроде живая... 

- AlenaB
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл д Чертково
Ой Лен, завидываююююю
, а я при саде два полных дня и сделать ничего не успеваю. С мелкой времени нет совсем, все бегом и урывками. Эх, смыться бы от них всех на недельку 

- Хелен
- в Клубе
Лена, я к этой поезде неделю готовилась, предвкушала...И вот погода такая дрянь!!!
Дома уже, после горячего душа, выскочила на балкон, дождь вообще не переставал и показался этот день сном, настолько холодно и мерзко на улице, из тех, что хороший хозяин собаку не выпустит, неужели я там была...А ТАМ было нормально...
Да, правильно провести время в саду можно только в одиночестве, но такие подарки крайне редки...Тогда и погода не страшна и даже еда не нужна, ну совсем чуть-чуть. Летом особенно.

Да, правильно провести время в саду можно только в одиночестве, но такие подарки крайне редки...Тогда и погода не страшна и даже еда не нужна, ну совсем чуть-чуть. Летом особенно.
- Эльза
- в Клубе
- Дача: Старый Белоостров
Хелена, в поговорке про собаку - "не выгонит". Эпичнее, а?
Если применительно к нам, на всю голову самашедших
Была 1 день. Вычищала клубнику, потому что в небе правит Лев и ни сеять, ни сажать не можно.
Чуть не сложилась в грядку.
Перетрясала "одеяльцы" в теплице.
Сложилась в грядку.
Немогуничего. Только печатать немного могу. Но хочу ещё. Очень хочу ещё. Обдумываю побег в понедельник

Если применительно к нам, на всю голову самашедших

Была 1 день. Вычищала клубнику, потому что в небе правит Лев и ни сеять, ни сажать не можно.
Чуть не сложилась в грядку.
Перетрясала "одеяльцы" в теплице.
Сложилась в грядку.

Немогуничего. Только печатать немного могу. Но хочу ещё. Очень хочу ещё. Обдумываю побег в понедельник

- Хелен
- в Клубе
да-да, не выгонит.
На клубнику косилась тоже, не дошел ход. Чеснок по клубнике дружно взошел. Красииииво...
Зато посчитала отдельные цветники, включая две "лесополосы" вдоль двух заборов. Насчитала 25. С разной тематикой. Сверху считала. И к каждому свой подход, с граблями не подойдешь. Стала ухудшаться память. В одном розарии обнаружила розу, которая странно выглядит. Сажала Версилию подаренную, не цвела. Сейчас на том месте нормальная такая почвопокровка с тонкими длинными побегами по земле. Убей не помню, то ли чайник так мутировал, то ли я чего-то напересаживала...В теневом цветнике обнаружил странные ростки, тоже не определила сходу, что это...Что нехарактерно совершенно, узнаю всех в младенчестве.
С грустью поняла, что до посева редиски точно не дойду, завтра на работе все будут хвастаться "посеяла, посадила...". А, Лев ведь! Ну и ладненько...Раскидала целый пакет селитры, в основном под ягодные кусты и деревья, голодающие взрослые декоративные кустарники. Дождь всё шел.
За окном солнце, закон подлости, сегодня дела другие, не до дачи...
Теперь всё будет прибывать, ростки увеличиваться. Обожаю это время...Хочется каждый день в режиме нон-стоп наблюдать трансформации...Хочу опять сбежать, муж крышу кроет на гараже, в следующие выходные вроде обещал также отвезти...

На клубнику косилась тоже, не дошел ход. Чеснок по клубнике дружно взошел. Красииииво...
Зато посчитала отдельные цветники, включая две "лесополосы" вдоль двух заборов. Насчитала 25. С разной тематикой. Сверху считала. И к каждому свой подход, с граблями не подойдешь. Стала ухудшаться память. В одном розарии обнаружила розу, которая странно выглядит. Сажала Версилию подаренную, не цвела. Сейчас на том месте нормальная такая почвопокровка с тонкими длинными побегами по земле. Убей не помню, то ли чайник так мутировал, то ли я чего-то напересаживала...В теневом цветнике обнаружил странные ростки, тоже не определила сходу, что это...Что нехарактерно совершенно, узнаю всех в младенчестве.
С грустью поняла, что до посева редиски точно не дойду, завтра на работе все будут хвастаться "посеяла, посадила...". А, Лев ведь! Ну и ладненько...Раскидала целый пакет селитры, в основном под ягодные кусты и деревья, голодающие взрослые декоративные кустарники. Дождь всё шел.
За окном солнце, закон подлости, сегодня дела другие, не до дачи...
Теперь всё будет прибывать, ростки увеличиваться. Обожаю это время...Хочется каждый день в режиме нон-стоп наблюдать трансформации...Хочу опять сбежать, муж крышу кроет на гараже, в следующие выходные вроде обещал также отвезти...