Отвезла и посадила рассаду первопроходцев-львиный зев, гайлардию, армерию, землянику, прикрыла.
В прошлую неделю сгубила чебушник, раскрыла его, он в почках. Толи замерз, но скорее обгорел. Жалко, растила из черенка.

Наш человекAlenaB писал(а): Выкапывала все что насажено, перетаскивала, пересаживала)))) ...
По правилам- после того, как минует угроза заморозков, то есть после... 10 июня. еще есть цифра 20 мая - это под временные пленочные укрытия. Ну и закалять рассаду надо, иначе обгорит на летнем солнце.Charmant писал(а):Наш человекAlenaB писал(а): Выкапывала все что насажено, перетаскивала, пересаживала)))) ...
А подскажите, когда можно пересаживать в открытый грунт помидоры, огурцы, перцы.
Каждый день хожу вокруг грядок, руки чешутся...
Может у нас на форуме есть график садовых работ... ой чЁйто я чайник в огороде
На форуме регионы разные. Вон у Лимончика уже и голубика отцвела и ягодки завязалисьCharmant писал(а): Может у нас на форуме есть график садовых работ... ой чЁйто я чайник в огороде
Ну вот такой цветничок намечалсямышка Серафимка писал(а): Т.к. в этом году у меня снесло крышу на пионах, то походив по саду, поняла, что впихивать все заказанное реально некуда... и принялась делать новый цветничок. Решила малек расширить существующий меж 2х яблонь. Наметила контуры по газону, начала снимать дерн. Через день поняла, что ... маловато будет, все заказанное не влезетПришлось намечать новые контуры. Включить в 3ю яблоню и сделать цветник не овальным, а треугольным. В результате, весь цветник перекопать не успела
и соответственно не все высадила.
Ящерка греетсямышка Серафимка писал(а):На даче здорово! Цветут первоцветы, летают пчелки-бабочки, ящерки на можжевельниках загорают. Вики тоже позагорала на газончике, пузико потемнело![]()
Оль, у меня они каждый год к началу мая уже зацветают, но тоже не все. Уже знаю какая полянка начинает, после нее другая часть начинает, т е они как бы по срокам цветения тоже разделяются вот поэтому одни зацветают, другие только бутончики набирают.georginka писал(а):У меня в этом году как ни странно тоже начинают зацветать нарциссы, но фотографировать не стала. Как-то странно они у меня в этом году растут. Некоторые сорта уже зацветают, некоторые стоят с цветоносами пока, а некоторые только клювики показали![]()
Рая, а я так устаю с непривычки после зимы, что на фото просто сил не остается. Откладываю на следующий день, только все по новой повторяетсяCat писал(а): Оль, у меня они каждый год к началу мая уже зацветают, но тоже не все. Уже знаю какая полянка начинает, после нее другая часть начинает, т е они как бы по срокам цветения тоже разделяются вот поэтому одни зацветают, другие только бутончики набирают.
Примулки тоже сейчас цветут, фоткать не успеваю.