Как это нетуirinka-malinka писал(а): я бы сказала что у тебя обрезки то и нету вообще

Первые ветки да на высоте см 70-80, а потом всё.. на 2 почки..
А так она прирост выдает огого какой...
Модератор: Tatra
Как это нетуirinka-malinka писал(а): я бы сказала что у тебя обрезки то и нету вообще
Charmant писал(а):Как это нетуirinka-malinka писал(а): я бы сказала что у тебя обрезки то и нету вообщепосмотри она выше забора была. Пол метра я срезала точно, оставляю 2 почки у нового прироста.
Первые ветки да на высоте см 70-80, а потом всё.. на 2 почки..
А так она прирост выдает огого какой...
Валерия, а на каком расстоянии от забора она у вас посажена?Charmant писал(а):
Сейчас после обрезки. Уже не достаю до центральных верхних веток. Пришлось стремянку ставить. И обрезаю все что по бокам свисало. Все равно под тяжестью цветов раскинется опять.
Смотрит на восток, получает солнце утро и день.
Летом получает пару раз по жмене удобрений для гортензий и лопату компоста весной
Перезимовала в неукрывном виде полностья вся. Листовые почки набухать и распускаться стали раньше других, рядом посаженных, метелок.irinapo писал(а):Место-то есть, только бы не вымерзала. Если действительно на 3-5 метра вырастет, то устраивает. Очень даже. А по поводу зимостойкости непонятно. Сначала пишут -Тоха писал(а):....
По этой гортензии - если эта та штука, которую я подозреваю в ботсаду (но не 100% гарантия) - то это действительно невысокое скорее деревце, чем куст. НО - цветение не похоже не метельчатую, гораздо скромнее. Соцветия я бы все таки назвала щитовидными. Щитки некрупные. Быстро розовеет/краснеет/псивеют.
Есть подозрение что она все таки иногда подмерзает даже в Москве. Но это чисто мои домыслы.
Если есть место - то можно купить как необычное, невысокое деревце. А так - заморачиваться на нее ИМХО не стоит.А потом -Г. Бретшнейдера – H. bretschneideri - округлый мощный куст. Побеги красноватые, тонкие, с
отслаивающейся корой. Соцветие крупное, зонтиковидное, состоит в основном из мелких
плодоносящих, а по краю из белых стерильных цветков, которые при поливе квасцами
становятся голубыми. Самая засухоустойчивая и зимостойкая из всех гортензий.
Предпочитает полутень. Хороша в изгородях и группах.Т.е. типа намекают на возможно слабую зимостойкость.Гортензия МГУ розовая. ... Ученые спорят о её видовой принадлежности,
ранее её считали Г.многосторонней Бретшнейдера Hydrangea heteromalla bretschneideri,
но в последнее время сошлись на мнении, что это разновидность Г.метельчатой. Тем не менее
эта форма (или сорт) проверен временем, нашими морозами, обладает высокой
декоративностью и успешно размножается в нашем питомнике.
А вообще я ее в Садко уже хапнула.