-(ссылка не найдена)- 2013 года.

Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
Делить. Ничего страшного. Или оставить, как есть, и смотреть, что останется в результате.Кэти писал(а):-(ссылка не найдена)-
ну, следующее раздвоение…![]()
![]()
Теперь делить, что ли? Такую кроху делить боязно.
А так уже делила -(ссылка не найдена)- (продолжение предыдущего поста)
А может, это была не мутация, а вариант фенотипической изменчивости? У меня Революшн, которая чудит постоянно, выдавала зеленые листья с тонкой белой полоской посередине. Я это дело отчекрыжила, отсадила, а оно возьми да и вернись обратно к сортовой Революшн.мичуринка писал(а):То есть произошло изменение к сорту? Из зеленой розетки выросло пестрое?
Думаю, что была заложена нормальная (сортовая) розетка, а вот мутировавшая часть почему-то погибла. Мутация из зеленой в пеструю - настолько маловероятно, что я лично в это не верю (не Вам не верю, а в мутацию с точным возвратом к сорту).
Таня, что Вы так удивляетесь? Ну, достался Вам такой экземпляр, который спортует. То так , то сяк... Результат микроклонального размножения.Кэти писал(а):За забором посадила War Paint в прошлом году -(ссылка не найдена)-. А так было в 2015 году: -(ссылка не найдена)- Решила, что какое-то раздвоение, делила, то есть отделила, пересадила подозрительную «неверную» за забором. Потом недавно вспомнила, глядя на ту хосту, что должно быть вторая где-то. Пошла искать, вот нашла за забором.
Испугалась она?
Это к генетикам. Может подавлялся ген (точнее то, что он производит) чем-то (погодойОсень писал(а):А может, это была не мутация, а вариант фенотипической изменчивости? У меня Революшн, которая чудит постоянно, выдавала зеленые листья с тонкой белой полоской посередине. Я это дело отчекрыжила, отсадила, а оно возьми да и вернись обратно к сортовой Революшн.мичуринка писал(а):То есть произошло изменение к сорту? Из зеленой розетки выросло пестрое?
Думаю, что была заложена нормальная (сортовая) розетка, а вот мутировавшая часть почему-то погибла. Мутация из зеленой в пеструю - настолько маловероятно, что я лично в это не верю (не Вам не верю, а в мутацию с точным возвратом к сорту).
Что это было, не знаю.
Хорошая идея...Тоха писал(а):...Предлагаю подождать - а вдруг мы наконец-то получим по настоящему желтую мышь- и продадим Франзену на размножение
![]()
а то мои типа санни-чизы-мыши пока даже светло-салатового не дают. Пришлось одну на полное солнце перетащить в недежде что пожелтеет к середине лета.
Конечно делить! А вдруг у Вас тоже желтенькая получитсяКэти писал(а):-(ссылка не найдена)-
ну, следующее раздвоение…![]()
![]()
Теперь делить, что ли? Такую кроху делить боязно.
Я тоже стала пугливой - думаю свою странную химеру и расхимерившиеся новинки целиком пересадить в питомник на жирную почву и "особый уход", а делить только когда достаточно нарастут. Что-то стали деленки пропадать, то выпрет, то подопреют...Кэти писал(а):Посмотрела, еще рано делить, боязно потерять такую кроху.
Ну, уж если боитесь потерять, то подождите до след года . А в этом не поите и не кормите. И не пересаживайте, чтобы не менять условия. Замульчируйте скошенной травой. Сохнуть не будет. Это все заменит.Кэти писал(а):Посмотрела, еще рано делить, боязно потерять такую кроху.