но она у меня подписана как Picea abies Pumila Nigra

Модератор: Tatra
Точно! Есть и Thuem и Thume!Charmant писал(а):Света Мичуринка ель голубая Picea pungens Thuem.
Это точно списано с бирки.
В вашем климате для Коники - наверное нормально. Просто у нас она второй прирост обычно может дать во второй половине лет.limoncik писал(а):Есть вопрос. В апреле Коника дала хороший прирост и вот опять у нее новый. Это нормально?)А то с елками ранее не общался
Спасибо. Я приблизитель так и думала. И на 'европейских' фото мне тоже показались подпорки. Но получила с наклоном... Или это палочка при транспортировке наклонилась... Я ее подправила вертикально. И хочу посадить на подпорную стенку. Чтобы она так красиво опускалась... Потом на газон... Фото обещала показать, но пока не разбирала. Как сделаю, покажуЛёля писал(а):Это наклонная посадка "от европейцев". Где снега совсем не такие, как у нас.
Если сажать подобные хвойные у нас с наклоном, на зиму обязательно нужны нехилые подпорки. Иначе или сломает, или положит на землю с последующими опрелостями на боку.
Считаю, надо отгрести землю. Я так делаю. А само растение в грунте должно так сидеть, чтобы корневая шейка не оказалась ниже уровня грунта (то есть если уже высадили с учетом уровня в горшке - может оказаться заглублена, надо бы поднять).Катер911 писал(а):Подарили мне красивейшую елочку Picea omorica Pendula Bruns. Удивило наличие юбки, хотя это очень красиво. Но меня смущает, что нижние ветки растут аж из-под земли. Где-то я читала, что корневую шейку у елок нельзя заглублять. Посоветуйте, пожалуйста, надо что-то делать или это нормальное явление?
Просто в контейнере можно ели долго держать - это мой опыт. Если в грунте в Крыму растет - то можно попробовать и контейнерную культуру.limoncik писал(а):Как думаете, будет ли расти круглогодично в контейнере на улице ель канадская Дейзи Уайт в условиях предгорного Крыма? У друзей обычная Коника в тени отлично растёт.