Пионы. Часть 4
Модератор: Tatra
- Oliver
- в Клубе
- Дача: Подольск
Re: Пионы. Часть 4
Юль, и это видно на фото
Листва шикарная и ножки крепкие!!! Я теперь на это в первую очередь внимание обращаю. А если еще и запах....

- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Да, фотографии великолепные. Я уж тоже еще с прошлого года думаю - покупать / не покупать (при возможности, конечно). Но... видела его сегодня на выставке в Аптекарском, среди привезенных голландских. Не тронул вовсе. Не знаю, почему. Может быть потому, что не было такой волнистости лепестков, которую вижу на этих фото. Может, там какая-то иная степень раскрытия цветков была. Цвет тоже несколько иной.Vesna писал(а):Людмила, Mackinac Grand - Шедевр!...
Кстати, про цвет. Там же был Command Performance с фирменной этикеткой Peony Shop. На этикетке - цветок красный (не малиновый, не свекольный), а у реальных цветов совсем другой красный, более темный и куда-то в свеклу.
- SvetaMur
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминск
У-у-у! Кусаю локти - не заказала его, балда!Oliver писал(а):А какая у него листва! Это надо видеть!!!

Эта фотка добила!

- Tatra
- в Клубе
Юля, поздравляю!Vesna писал(а):...А у меня впервые расцвел Carnation Bouquet.
Удивило кол-во цветоносов. В том году все бутончики засохли.
А в этом году, аж 12 цветоносов! и это 3 год после посадки. Фото с телефона ...
У меня посадка 14-года В этом году 3 цветка было. Наверное, потому что второй год цветы несколько иные, чем на твоих фото. Я бы сказала - полумахровые, со стаминодиями. Я даже засомневалась в сортности:

Но опять же на выставке был голландский букет, цветы в основном - как на твоих фото, но были и как у меня - со стаминодиями. Успокоилась относительно своего Carnation Bouquet.
- Vesna
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл,Клепиковский р-н,250км от.
У Людмилы что розы, что пионы все как на подбор - ухоженные красавцы и фото всегда отличные.Tatra писал(а):Да, фотографии великолепные. Я уж тоже еще с прошлого года думаю - покупать / не покупать (при возможности, конечно). Но... видела его сегодня на выставке в Аптекарском, среди привезенных голландских. Не тронул вовсе. Не знаю, почему. Может быть потому, что не было такой волнистости лепестков, которую вижу на этих фото. Может, там какая-то иная степень раскрытия цветков была. Цвет тоже несколько иной.Vesna писал(а):Людмила, Mackinac Grand - Шедевр!...
Кстати, про цвет. Там же был Command Performance с фирменной этикеткой Peony Shop. На этикетке - цветок красный (не малиновый, не свекольный), а у реальных цветов совсем другой красный, более темный и куда-то в свеклу.
Жаль, что не имею возможности посетить выставки пионов, чтобы воочию посмотреть на них...
Татьяна, а какие выставленные сорта пионов вам понравились ?
Сегодня попалась информация, что в Аптекарском 8 июня в связи с обновлением экспонатов выставки , москвичам будут раздавать букеты пионов .
Так, что , друзья, кто пойдет на выставку 8 июня , есть шанс вернуться домой с букетом пионов.

http://kudago.com/msk/news/gostyam-apte ... paign=news
По поводу цвета Комманд Перфоманс...как известно, труднее всего передается красный и синий цвет на фотографиях..., так что на этикетку можно особо не ориентироваться...только в реале.
Да, и в жизни ..этот сорт "хамелеонит", так что в какой момент цветения его пришлось застать..
В этом году мой Комманд Перфоманс совсем не нарос...выдал опять один бутон...
А, может, он из тех сортов, что нарастают не быстро?
Что скажете владельцы этого сорта пиона?
- Vesna
- в Клубе
Люб,кузнечик писал(а):жемчужная россыпь

Нежная, воздушная россыпь...Красота.
У меня еще не распустилась...
В этом году у меня все пионы гораздо позже распускаются..
Холода , прям, не летние стоят....

Холод и дождь сделали свое дело...у меня межвидовые гибриды - Генри Бокстос и Ред Грейс болеют - ботритис

- Vesna
- в Клубе
Ой, какой интересный...Tatra писал(а): У меня посадка 14-года В этом году 3 цветка было. Наверное, потому что второй год цветы несколько иные, чем на твоих фото. Я бы сказала - полумахровые, со стаминодиями. Я даже засомневалась в сортности:
![]()
Но опять же на выставке был голландский букет, цветы в основном - как на твоих фото, но были и как у меня - со стаминодиями. Успокоилась относительно своего Carnation Bouquet.

Хорошо, что есть возможность удостовериться в сортности...
Интересно, значит ли это, что такими цветки могут быть время от времени или они такими будут всегда на данном кусте?
Тань, а каков размер цветка? он мне показался достаточно большим...
- Tatra
- в Клубе
Из голландских, конечно, Pastellegance - 2 огромных букета с распустившимися цветами. Хотя знание его стоимости несколько влияет на восприятие.Vesna писал(а):...Татьяна, а какие выставленные сорта пионов вам понравились ?...
А также Cora Luise, Touch of Class, Sonoma Halo, My Love, Mothers Coice, Lois Choice, First Arrival, Lemon Chiffon.
Nelda's Joy очень нежный.
Из "оставшихся в живых" редких экземпляров цветоводов, как обычно - Sugar and Spice, Red Dandy, Red Grace, Red Charm. И экземпляры очень хороши!
Мой в этом году обещает зацвести, посмотрим.Vesna писал(а):...Да, и в жизни ..этот сорт "хамелеонит", так что в какой момент цветения его пришлось застать.....
Юля, не знаю, как процветет, но эти оба - он и C. Bouqet - наросли мощно, какой куст больше - уже не помню, посмотрю в выходные.Vesna писал(а):...В этом году мой Комманд Перфоманс совсем не нарос...выдал опять один бутон...
А, может, он из тех сортов, что нарастают не быстро?
Что скажете владельцы этого сорта пиона?
- Tatra
- в Клубе
Юля, я-то надеюсь, что у меня станет как у тебя. Мне кажется, что эти стаминодии - недоразвитые лепестки, силы им не хватило, может быть.Vesna писал(а):...Ой, какой интересный...Любуюсь.
Хорошо, что есть возможность удостовериться в сортности...
Интересно, значит ли это, что такими цветки могут быть время от времени или они такими будут всегда на данном кусте?
Тань, а каков размер цветка? он мне показался достаточно большим...
Нет, цветок небольшой, как и на выставке. Просто на моем фото он один на весь экран, потому может казаться большим. Сейчас померяла увядающий в вазе - 13 см.
- кузнечик
- в Клубе
- Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом
Юлечка спасибо
Генри Бокстос вот вот распустится, шишки большие
но вот цветы не очень нравятся, почему то темные сорта уже не впечатляют, старею наверно 

- Тоха
- в Клубе
- Дача: Запад МО
У меня пока только Афина процвела. Я ее правда дома в стакане наблюдала. остальные как ни странно стоят в бутонах и раскрываться не спешат.
- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
Прошу помочь с названием сорта. Был у нас в заказе года 4 назад. Очень ранний, листва более тонкая и узкая, чем у обычных молочноцветковых. Низкорослый до 70см. Цветет около 7-8 дней. Диаметр до 12 см. Цвет передан правильно
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Как вариант Early Scout, правда не знаю, что было в заказе 4 года назадЛольчик писал(а):Прошу помочь с названием сорта. Был у нас в заказе года 4 назад. Очень ранний, листва более тонкая и узкая, чем у обычных молочноцветковых. Низкорослый до 70см. Цветет около 7-8 дней. Диаметр до 12 см. Цвет передан правильно
-(ссылка не найдена)-