Никто не знает, отчего, но такое случается часто.
Скорая помощь. Болезни и "неприятности" хост.
Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
- NataliaT
- в Клубе
- Дача: Орехово-Зуевский район
Re: Скорая помощь. Болезни и "неприятности" хост.
Это связано с недостатком железа и азота, которые участвуют в образовании хлорофилла. Азот, хелатное железо. Долгосрочно - роговая мука.
- ТаняД
- в Клубе
- Дача: Одинцово
Осень,NataliaT Спасибо!
Наташа, у меня есть костная мука,это оно?подойдет?NataliaT писал(а): Долгосрочно - роговая мука.
- Старик
- в Клубе
- Дача: Псковская обл. Стругокрасненский район дер. Углы
Что за беда с моими хостами? У голубой хосты на листьях светлые полоски - если пальцем провести, как впадина. Вроде содран верхний слой листа. Обратил внимание в конце прошлого лета - решили, что пора рассаживать - сидит не менее 5 лет. Поделили на три части в разные углы сада - сейчас все повторятся на всех трех. Название не знаю - дарили. Стал смотреть фотоархивы - уже и в 2014 это было.
При этом первые листья в этом году были абсолютно чистые. Появление полосок совпало с жарой. Часть новых листьев тоже вылезает чистыми.
Вот она

И самое страшное на любимой Sam and Sanders (они сидят недалеко) появился вот такой лист:

Что это? Вирус?
Вот более крупные снимки листьев голубой хосты.

При этом первые листья в этом году были абсолютно чистые. Появление полосок совпало с жарой. Часть новых листьев тоже вылезает чистыми.
Вот она

И самое страшное на любимой Sam and Sanders (они сидят недалеко) появился вот такой лист:

Что это? Вирус?
Вот более крупные снимки листьев голубой хосты.

- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
У меня в этом году около десятка хост тормозят до сих пор (((. У трёх -четырёх сортов сантиметровые листочки (и почки видны), остальные из этой десятки носы показали, а раскрываться не хотят ((. Выкапывать и смотреть? Пора уже??
- slana
- в Клубе
- Дача: Воронеж
Вот тоже тормозили некоторые, не выдержала, выкопала, все живое, но без центральных почек.
Mountain Snow- приобретена в прошлом году, в этом еле-еле вышла из зимы и вот такая. Смущает то, что пятна вдавленные. Неужели в огонь?
Хочется верить в локальный катаклизм.
Mountain Snow- приобретена в прошлом году, в этом еле-еле вышла из зимы и вот такая. Смущает то, что пятна вдавленные. Неужели в огонь?

- NataliaT
- в Клубе
- Дача: Орехово-Зуевский район
Mountain Snow

Slana, понаблюдайте. У Вашей сильно искажена форма листа. Такое бывает при неблагоприятной зимовке.

Slana, понаблюдайте. У Вашей сильно искажена форма листа. Такое бывает при неблагоприятной зимовке.
- Bast
- в Клубе
- Дача: Ярославское направление
Светлана, что за радикализм? В какой огонь?slana писал(а): Неужели в огонь?![]()
Все выправиться, ждемс. У меня тоже такие есть.
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Я не думаю, что это из-за холода. Наверное таки пострадала центральная почка, а запасные недостаточно развиты.Дюймовочка писал(а):У меня в этом году около десятка хост тормозят до сих пор (((. У трёх -четырёх сортов сантиметровые листочки (и почки видны), остальные из этой десятки носы показали, а раскрываться не хотят ((. Выкапывать и смотреть? Пора уже??
У моих хост, в основном миниатюрок, такое явление есть (ну и у одной "большой", надеюсь выживет). Я пока жду. Может фитоспорином полить? На всякий?
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Не вышла ни одна хоста прошлогодней осенней посадки! Вот это да. Правда, я ярлычки не воткнула - может и найдется еще что-нибудь. Но уже ясно, что трех точно нет.
Второй раз за 10 лет такое, еще только однажды Fire and Ice за зиму исчезла. Но чтобы вообще все..
Второй раз за 10 лет такое, еще только однажды Fire and Ice за зиму исчезла. Но чтобы вообще все..
- *marina*
- в Клубе
- Дача: в Подмосковье
Ну надо же! И у меня так же. Не вышла ни одна хоста от Франзена прошлогодней посадки.Осень писал(а):Не вышла ни одна хоста прошлогодней осенней посадки! Вот это да. Правда, я ярлычки не воткнула - может и найдется еще что-нибудь. Но уже ясно, что трех точно нет.

- Bast
- в Клубе
- Дача: Ярославское направление
У меня из посадок прошлогодней осени 6 шт погибло (сгнили, поздно очухалась, наверное, можно было спасти), еще 4 реанимирую. Тоже, первый раз, такое массовое захоронение.*marina* писал(а):Ну надо же! И у меня так же. Не вышла ни одна хоста от Франзена прошлогодней посадки.Осень писал(а):Не вышла ни одна хоста прошлогодней осенней посадки! Вот это да. Правда, я ярлычки не воткнула - может и найдется еще что-нибудь. Но уже ясно, что трех точно нет.